|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Сообщение от sosna
Да, наследственность при хб учитывается, это при том, что все бактерии кишечника очень мало изучены. Здесь не раз писали, что дыхательный тест не точный.
На нем всегда находят хб.
Дочитываю книгу Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник". Из нее становится понятно, что ничего не известно и не изучено, и неизвестно когда изучат.
Извините, что вмешиваюсь, просто недавно сталкивалась с дыхат. тестом. Думаю, его следует делать для контроля пролеченного хелика, тогда покажет сравнительно правильно. Но тут не надо забывать, что до сдачи нельзя принимать ИПП (ингибидоры протонной помпы) 2-3 недели.
А лечила я его по схеме: антибиотик (амоксициллин, напр-р) + клацид+ рабепразол.
Вот здесь есть схемы стандартов лечения: http://www.gastroscan.ru/handbook/11...rase_id=167647
Я принимала по 1-й линии терапии, 1-й вариант.
-
Наш человек
Сообщение от Drim Kiss
Девочки! Подскажите кому нибудь назначали анализ мочи на диастазу? Где сдавали и как? Нашла только в инвитро , не не знаю как надо суточно или порционно.....
У кого подозревали панкреатит не по Узи брюшной полости? Глупо задала вопрос ,но сегодня делала фгдс и эндоскопист заподозрила, сказала узи брюш.полости может быть не информативно....
У меня тоже именно эндоскопист разглядел признаки панкреатита. По узи не было видео ничего.
-
Старожил
Сообщение от Nerv
У меня тоже именно эндоскопист разглядел признаки панкреатита. По узи не было видео ничего.
А анализы показывали? И назначили ли вам анализ мочи на диастазу?
-
Наш человек
Сообщение от Drim Kiss
А анализы показывали? И назначили ли вам анализ мочи на диастазу?
Очень много было анализов назначено, но про такой не помню.
Остальные специфические анализы в основном были в норме,
но панкриатит мне все же поставили. По симптоматике и по косвенным признакам (в стандартных анализах все же нашлись отклонения, которые указывали на сбой работы поджелудки).
Я очень долго и много сдавала анализы, и очень долго
диагноз мне не могли поставить. Я очень надеялась, что обойдется. Но нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Людмила Т.
Извините, что вмешиваюсь, просто недавно сталкивалась с дыхат. тестом. Думаю, его следует делать для контроля пролеченного хелика, тогда покажет сравнительно правильно. Но тут не надо забывать, что до сдачи нельзя принимать ИПП (ингибидоры протонной помпы) 2-3 недели.
А лечила я его по схеме: антибиотик (амоксициллин, напр-р) + клацид+ рабепразол.
Вот здесь есть схемы стандартов лечения: http://www.gastroscan.ru/handbook/11...rase_id=167647
Я принимала по 1-й линии терапии, 1-й вариант.
Ну и как себя чувствуете после лечения?
-
Сообщение от sosna
Я была на приеме у Шабариной, начитавшись здесь хороших отзывов. Да, смотрит она очень быстро, внимательно, но абсолютно никаких рекомендаций
не дает. А раньше , здесь писали, что давала. Собственно, рекомендации меня очень интересовали, но увы... ХБ у меня 4+. даже не знала, что такой бывает.
Придется все же пить антибиотики.
Сообщение от МАРИЯ 85
Здравствуйте, тоже на днях делала фгдс у Шабариной. Всю жизнь боялась фгдс, а оказалось все можно пережить, делала очень быстро ( в коридоре меня дети ждали). Стоимость 2700+ 500 р Хилари тест, Тоже ++++ на Хилари бактер.рекомендаций тоже не дала, сказала, что врач все скажет. Потом была на приеме у Дворкиной (тоже в мсч) , выписала лечение с антибиотиками . Лечить конечно надо.
Давыденко тоже внимательна, всё объясняет, рекомендации были только УЗИ брюшной полости сделать, т.к. были признаки проблем с желчным и на УЗИ подтвердился диагноз, эти данные пригодились на преме у гастроэнтеролога, так что рекомендация к проведению УЗИ очень пригодилась.
-
Старожил
Сообщение от Nerv
Очень много было анализов назначено, но про такой не помню.
Остальные специфические анализы в основном были в норме,
но панкриатит мне все же поставили. По симптоматике и по косвенным признакам (в стандартных анализах все же нашлись отклонения, которые указывали на сбой работы поджелудки).
Я очень долго и много сдавала анализы, и очень долго
диагноз мне не могли поставить. Я очень надеялась, что обойдется. Но нет.
Спасибо, вот и у меня анализы в норме, точнее кровь. Узи в норме..но все болит, вес теряю...У Вас что именно по самочувствие было?
-
Сообщение от sosna
Ну и как себя чувствуете после лечения?
Через 2-3 недели после лечения сделала дыхат. тест, он был на грани, но скорее всего показал, что хелик убился.
А через 2 м-ца сделала ФГДС, там уже его не было.
Жива осталась, он и раньше у меня выявлялся по ФГДС, но тогда пролечили ИПП+де-нол. А тут полный курс пришлось принять, зато кишечник заодно подправился, в целом терпимо. Главное, что не пришлось лечение повторять по другой схеме.
-
Мега-элита
Сообщение от Людмила Т.
Через 2-3 недели после лечения сделала дыхат. тест, он был на грани, но скорее всего показал, что хелик убился.
А через 2 м-ца сделала ФГДС, там уже его не было.
Жива осталась, он и раньше у меня выявлялся по ФГДС, но тогда пролечили ИПП+де-нол. А тут полный курс пришлось принять, зато кишечник заодно подправился, в целом терпимо. Главное, что не пришлось лечение повторять по другой схеме.
Вы себя стали заметно лучше чувствовать? Я не знаю, что было у Вас, но, наверное, как у всех- изжоги, вздутия, тяжесть в желудке, запоры и т п.. Проблемы прошли?
Кишечник от антибиотиков не поправляется, наоборот, там вся микрофлора гибнет и ее очень трудно и долго восстанавливать нужно, курсами лакто и бифидо пить полгода.
А что значит "на грани"- по дыхательному тесту, как это обозначено в выписке? не ради любопытства спрашиваю, пойду этим же путем.
-
Сообщение от sosna
Вы себя стали заметно лучше чувствовать? Я не знаю, что было у Вас, но, наверное, как у всех- изжоги, вздутия, тяжесть в желудке, запоры и т п.. Проблемы прошли?
Кишечник от антибиотиков не поправляется, наоборот, там вся микрофлора гибнет и ее очень трудно и долго восстанавливать нужно, курсами лакто и бифидо пить полгода.
А что значит "на грани"- по дыхательному тесту, как это обозначено в выписке? не ради любопытства спрашиваю, пойду этим же путем.
Про дыхат. тест: их оказывается, много разных. Мой наз-ся "аэротест", там значения 1 и 3,5, ответ равен 2,5, посмотрели по шкале, это значит на грани: можно по-разному интерпретировать. Если у вас получится однозначно, будет хорошо. Просто я потом сделала ФГДС, там подтвердилось. Если бы тест показал , что хелик жив, пришлось бы, м.б. снова пить курс тот же или другой вариант. Т.е. тест делают, чтобы понять эффективен ли был курс лечения.
Сказать, что стала "летать", не могу, т.к. хроническое это все. Недавно и язва была, теперь пишут пов. -атроф. гастрит, един. очаги паракератоза пищевода, дивертикулы и пр. бяка.
Но легче все же стало, во время курса принимала максилак 10 дней, т.е. весь курс. Не писала об этом из-за экономии места.
Да, всякие про- и пре-биотики принимаю, но по 1 м-цу + ряженка-ацидофилин пискаревские на ночь.