|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Бабушка с Кексом
Какой хороший сайтик) Спасибо за информацию)
Девочки, а мы теперь еще и кашляем, что-то у нас все не слава Богу. Пошли к нашему вету назначил укольчики-антибиотики небольшую дозу, после первого укола немного лучше стало, как мне кажется. Теперь мы кашляем вдвоем я и Бася(( Сегодня снимок сделаем, даже не знаю где мы его подхватили, будем выяснять причины и наблюдать. Может когда прививочку делали? А так кушает, кусается и носится.
Еще одну историю расскажу, на днях соседка поделилась, у нее две собачки - пикинес и еще какая-то порода, похожа на обычную собачку, вышли гулять, подошли к мусорке, там травка огорожена забором, в течении 1 минуты выбросила мусор, они "паслись" на травке. Вечером мальчику стало плохо, в ветеринарке ели спасли, на капельницах были, отравление(((((((((((((( Жуть какая-то((((((( Где гулять с собакой? Мы уже с мужем разрабатываем план, только по асфальту, продукты жизнедеятельности в пакет и в мусорку.
-
Старожил
Сейчас начинается инфекционный кашель(((((( Передается воздушно-капельным путем.Обычно заболевшие собаки гуляют отдельно и ответственные хозяева заранее предупреждают,что собака больна. Запросто могли подхватить в клинике. Лечат его гексоралом в горло + гамавит в холку.Хорошо выпаивать ромашку или грудной сбор № 4 с солодкой. Можно до температуры парного молочка подогревать простоквашу и поить после прогулки,чтоб погреть горлышко. Выздоравливайте скорее ! Поделитесь назначением доктора,дополнительная информация совсем не помешает.
Про выгул возле помойки......рисковое дело изначально. Собаку,конечно,жаль.Могли травить крыс,насыпать рядом... Информация для размышления http://zhivoderam.net/skoraya-pomoshh-2/pri-otravlenii .
Гулять по асфальту скоро будет весьма затруднительно,начнут засыпать дороги химией с солью жалко лапы.
Лучшее, что есть у человека, – это собака. Туссен Шарле
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
Активный участник
Спасибо. Для меня эти все болезни в первый раз, с Тошкой вообще никаких проблем не было((( Соловьев на Зайцева не работал в день обращения, мы пошли в ближайшую на Захарова, нужно искать своего доктора поближе Ленинский, Захарова.
Муж возил, доктор молодой назначил антибиотики и все, но в малой дозе, название завтра скажу у мужа карточка. Ему сразу полегчало, сегодня даже не кашлял, но один раз вечером вырвало, может на антибиотик реакция(((
Насчет отравлений Соловьев сказал, что энтеросгель очень хорош при любых отравлениях и для людей и собак. А еще рассказал случай, как одна собачка съела дохлую крысу, он под свою ответственность настоял напоить перекисью собаку ( к нему доехать не могли)через какое-то время ее вырвало, по-другому не получалось. Почему сразу антибиотик не знаю, я тоже болею, поэтому не поехала. Жалко попу, а желудок((( Завтра сама поеду разбираться
-
Старожил
Главное,что малышу лучше!Выздоравливайте! А мы на Зайцева у Герке Анны Николаевны постоянные клиенты Энтеросгель вещь хорошая,но это только малая часть первой помощи,которую возможно оказать,чтоб был запасик времени добежать до врача.
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
Хранитель
А мы все с ушами мучаемся, весной отит был правого уха, сейчас подозрение все на тот же отит,только левого (много серы скапливается и красноватое ухо), но врач пока антибиотиков не назначает. Промывали физраствором,сейчас лосьон назначили Эпи-отик....
наткнулась на шапочки для собак, может и моему надо
-
Активный участник
[QUOTE=Анчела;117922278]А мы все с ушами мучаемся, весной отит был правого уха, сейчас подозрение все на тот же отит,только левого (много серы скапливается и красноватое ухо), но врач пока антибиотиков не назначает. Промывали физраствором,сейчас лосьон назначили Эпи-отик....
наткнулась на шапочки для собак, может и моему надо
шапочка прелесть
Ну вот и я засомневалась в целесообразности антибиотиков, сегодня стул почаще( Одно лечим, другое калечим. Выздоравливайте!!!!!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от Бабушка с Кексом
Главное,что малышу лучше!Выздоравливайте! А мы на Зайцева у Герке Анны Николаевны постоянные клиенты Энтеросгель вещь хорошая,но это только малая часть первой помощи, которую возможно оказать,чтоб был запасик времени добежать до врача.
Спасибо! Согласна. Сегодня пьем грудной сбор, спасибо за совет)))
-
со звезды
Шапка - улет! мопсо-викинг прям!
-
Старожил
-
Активный участник
Вчера позвонила Соловьеву, он сказал, что низзя антибиотики после прививки((( Сказал, что при питомниковом кашле гексорал, ну и чтобы обязательно глотнул, сколько раз кормление столько раз брызгать спрей, весь кашель в горле. ( вы это все уже знаете, просто передаю слова доктора)
Девоньки, вы же тут почти все уже профессионалы. Я поняла, что прежде чем бежать в ветеринарку к непроверенному доктору, лучше в топ, чтобы избежать ошибок. Спасибо всем за каждую информацию, сомнения и личный опыт, очень полезно.
Мы уже не кашляем, но я не обольщаюсь, будем брызгать спрей, а в воскресенье к доктору, чтобы уже без сомнений Есть еще один вопрос , у мальчика иногда передняя лапка дрожит, то левая, то правая, ну как тремор что ли (прыгает как заяц, бегает как торпеда, в смысле ничего не беспокоит) сказали понаблюдать, возможно перерастет, ну а если что консультация хирурга. Не буду нагнетать пока, но выяснить нужно, может кто сталкивался? Что поделать - детка