|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
Сыро, не езжу в этом году туда. Но вы спрашивали поближе
Спасибо.
Я в прошлые года ездила на Гостилицкое. Интересно, как там сейчас.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
с орбиты
Сообщение от Ушастый эльф
Спасибо.
Я в прошлые года ездила на Гостилицкое. Интересно, как там сейчас.
В этом все плавает, даже на горках. Один раз остановилась, больше время терять не стала. Завтра хочу заехать по дороге с дачи, опят проверить.
-
Наш человек
Сообщение от Filka
эх , колпачки такие вкусные солёные , вчера поставила под гнёт мисочку . Хочу набрать ещё именно колпаков корзины 2 хоты бы , вот только вчера встречали в основном переростки , интересно будет ещё позже слой новеньких колпаков ?
Должен быть. Мы в прошлом году до ноября их собирали.
-
Наш человек
Сообщение от Irina-Gl
Девчонки, вопрос на засыпку. На каком км Скандинавии начинаются боры и колпаки в них? Хочу засолить в промышленных масштабах
в Гаврилово,Кирилловском есть точно
-
с орбиты
А кто-нибудь так солил?
Рецепт №1: Грибы отваривают в соленой воде (на 1 кг грибов пол стакана воды и 2 столовые ложки соли), постоянно помешивая, чтобы не подгорели. После закипания, снимают пену и добавляют 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 5 г укропа и 2 черносмородинового листа. Время варки у разных грибов разное: подосиновики, подберезовики и белые грибы с момента закипания варятся еще порядка 20—25 минут, валуи 15—20 минут, сыроежки и волнушки не больше 10—15 минут. Сваренные грибы нужно остудить и разложить по специально подготовленным банкам вместе с рассолом. Есть их можно через 40-45 дней.
Рецепт №2: На дно кастрюли налить немного воды, насыпать 20 г соли и положить грибы. Варить их 20-25 минут, после чего охладить. В чистые подготовленные банки на дно положить 3-5 горошин душистого перца, 5-8 горошин черного перца и пару лавровых листьев. Выложить слой грибов. На грибы положить 1-2 дольки чеснока, затем вновь слой грибов. Добавить укроп и снова слой грибов. Так плотно заполнить банку и постараться по максимуму слить лишнюю жидкость. Сверху положить лавровый лист, веточку укропа и добавить немного подсолнечного масла с запахом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже на 40-ой день.
(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Irina-Gl
Девчонки, вопрос на засыпку. На каком км Скандинавии начинаются боры и колпаки в них? Хочу засолить в промышленных масштабах
очень много в Ильичево. Могу точнее дать координаты, если надо. Растут полянами, никто их там не собирает.
площадь от репино-ленинское- симагино-Ильичево-зеленогорск
-
Мега-элита
Девочки!!!! Овечий гриб сегодня пожарила (немного на пробу). Это же моё великое открытие этого сезона! Он вкусный, вкуснее лисичек, с трубчатыми даже не сравниваю, другой вкус совсем. Консистенция больше напоминает лёгкое (баранье, нежное, но плотнее мякоть чем у шампиньона магазинного). Вкус яркий, грибной, аромат даже свежего приятный, после жарки усилился. Цвет стал красивый-лимонный. С мужем поели, оценили, однозначно записываю в любимчики! Спасибо форуму, что помогли опознать
-
Сообщение от Тетеша
Я видела своими глазами, как свёкр вкушал грибы жареные-вареные такого качества, порою с мясом, только посмеивался над нашими фи-фу, не дожил до 85 лет 4-х дней- Царствие ему небесное..... Так что, девчата, благородные грибы - это большая редкость, а Чистые белые - счастье для грибоманьяка
Мой дед говорил, что есть можно даже мухоморы, главное их правильно приготовить.
Сам ел практически всё грибы.
Дожил до 81 года.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Сообщение от shepka
очень много в Ильичево. Могу точнее дать координаты, если надо. Растут полянами, никто их там не собирает.
площадь от репино-ленинское- симагино-Ильичево-зеленогорск
Дайте координаты, плз
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Наш человек