Страница 714 из 2503 « Первая 21461466470471071171271371471571671771872476481412141714 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

Активный участник Аватар для anytta

акушерское отделение (послеродовое), 2 этаж,
    одноместная палата (с/у такой же на две палаты)
    Изображения Изображения        
    Аня, мама дочки и сыночка
    2010 2015

2. ответ для Lollga , на сообщение « да, не очень радует..А вы значит врача... »

Цитата Сообщение от Lollga Посмотреть сообщение
    да, не очень радует..А вы значит врача сменили, и к кому потом ходили?
    Я с самого начала - с первой беременности - наблюдалась у Габеловй К.А. Как врач она меня очень устраивает + она еще и в эндокринологии специалист, а у меня были вопросы по щитовидной железе. Некоторые считают, что она слишком немногословна и несколько безразлична. Я так не считаю. Можно много говорить, а толку будет ноль. Мне врач нравится - спокойная, без паник и истерик, лишних анализов и "разводов" на деньги. При этом всегда ответит на все вопросы подробно, а не как будто отделаться хочет.
    Единственное, что для меня было полным шоком на последних месяцах, что она не принимает роды в Отта, а только в 1-м меде. Я категорически не хотела уезжать с острова, учитывая дорожную ситуацию, и категорически не хотела в первый мед по личным соображениям. И я прямо ее спросила, кого она может посоветовать. Она посоветовала Жесткову. Но к ней я тогда не попала, т.к. врач была "забита" уже под завязку - поздно я спохватилась.
    Когда забеременела второй раз решила, что пойду сразу к Жестковой, чтоб уже и наблюдаться, и потом рожать в одном месте.
    Дальнейшую историю я уже писала. После этого вернулась обратно к Габеловой.

Цитата Сообщение от anytta Посмотреть сообщение
    в прошлом году роды с дежурной бригадой стоили 23.000 руб. + дородовое отделение 5 суток 7.500 руб. (двухместная палата) + послеродовое 7 суток 17.500 руб. (одноместная палата)
    все анализы, узи, ктг, физиотерапия, анестезия эпидуральная входит, дополнительно я платила только один раз за анализ крови на свертываемость, но он был не плановый, а дополнительный, поскольку у меня с этим проблемы...
    Спасибо за информацию))))
    А вы случайно не знаете, если есть показания к госпитализации на ДО перед родами, можно ли попасть туда по направлению и ЖК? Или там только платно возможно.
    Я бы в идеале, конечно, хотела попасть по направлению из ЖК на ДО, а роды и ПО по договору.

4. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Частый гость Аватар для Ирина Кузя

Какое лучше ДО первое или второе? 4-х местная палата. что она из себя представляет? Какие процедуры делают в моем случае (анализы, УЗИ, КТГ, таблетки, свечи,. капельницы, а так же еда - все включено в стоимость)?? Заранее - спасибо за инфо.
    У меня 40 и небольшим недель.

Мега-элита Аватар для Olken

В Отта все врачи так заточены - диагностируют все возможные отклонения при беременности.
    Но это и хорошо, я полежала на ДО недельку, сдала кучу всяких анализов, но зато вышла со знанием всей своей поднаготной. По сравнению с первой беременностью с наблюдением в ЖК и лежанием на ДО во 2-м роддоме, это день и ночь. Сказала что первый ребенок родился -4 кг, гоняли 4 дня сдавать сахар на кровь и потом сахарную кривую назначили, чтобы убедиться что нету гестационного диабета. Кто бы в первую беременность заикнулся про возможность гестационного диабета при крупном плоде, я и не знала, теперь кушаю сладкое с осторожностью, чтобы не спровацировать не дай бог. Спасибо Отта, где бы меня так продиагностировали? И не какой не инвалид, просто беременность у всех по разному, дай бог чтобы у всех все легко и просто и наблюдаться в ЖК и проблем не знать и сдавать по минимуму.
    Цитата Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
    Я была у Жестковой -не понравилась (( Про первую беременность я больше сама рассказывала, чем она интересовалась, как и анамнезом моим. Хоть я и поведала, что беременность была без проблем, гинекологич заболеваниями не страдала, абортов не было, все равно отправила на кучу анализов, обследований-не понятно, зачем. Сейчас очень модно стало "смешивать" специальности, гинекологи вовсю изучают заболевания системы крови и их связь с выкидышами и др "беременными" проблемами. Меня врач пыталась туда же подтянуть. Вышла из кабинета и поняла, что к ней я больше не ходок. Я нормальная здоровая женщина, а из меня сразу инвалида сделали(((((

6. ответ для Olken , на сообщение « В Отта все врачи так заточены -... »

Цитата Сообщение от Olken Посмотреть сообщение
    В Отта все врачи так заточены - диагностируют все возможные отклонения при беременности.
    Но это и хорошо, я полежала на ДО недельку, сдала кучу всяких анализов, но зато вышла со знанием всей своей поднаготной. По сравнению с первой беременностью с наблюдением в ЖК и лежанием на ДО во 2-м роддоме, это день и ночь. Сказала что первый ребенок родился -4 кг, гоняли 4 дня сдавать сахар на кровь и потом сахарную кривую назначили, чтобы убедиться что нету гестационного диабета. Кто бы в первую беременность заикнулся про возможность гестационного диабета при крупном плоде, я и не знала, теперь кушаю сладкое с осторожностью, чтобы не спровацировать не дай бог. Спасибо Отта, где бы меня так продиагностировали? И не какой не инвалид, просто беременность у всех по разному, дай бог чтобы у всех все легко и просто и наблюдаться в ЖК и проблем не знать и сдавать по минимуму.
    Видите, каждому свое. Я, как человек с мед образованием, на это смотрю совсем по-другому. Честно говоря, очень не хочется пускаться в дискуссию, тем более, что мы с вами вряд ли др др поймем, разными глазами смотрим на вещи. Нужно адекватно подходить к обследованию, а не "выискивать" все патологии по классификации МКБ. На западе есть отдельный термин, которым обозначают гипердиагностику и "развод" на анализы -это бич платной медицины всех стран. Вот вы первую беременность спокойно отходили и знать не знали про гестационый диабет. Вторую отходили бы так же))))) тем более, что крупные детки рождаются в варианте нормы.

Мега-элита Аватар для Olken

Так чего дискутировать, в Отта очень отвественно относятся к беременности и диагностируют по полной, к какому бы врачу не пойти (я лично была на приемах у 6 разных докторов), но так как все анализы платные - то это ваше решение сдавать или нет. Если не хочется лишних анализов и есть уверенность что все ок, то и Отта не нужен.
    Цитата Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
    Видите, каждому свое. Я, как человек с мед образованием, на это смотрю совсем по-другому. Честно говоря, очень не хочется пускаться в дискуссию, тем более, что мы с вами вряд ли др др поймем, разными глазами смотрим на вещи. Нужно адекватно подходить к обследованию, а не "выискивать" все патологии по классификации МКБ. На западе есть отдельный термин, которым обозначают гипердиагностику и "развод" на анализы -это бич платной медицины всех стран. Вот вы первую беременность спокойно отходили и знать не знали про гестационый диабет. Вторую отходили бы так же))))) тем более, что крупные детки рождаются в варианте нормы.

8. ответ для Olken , на сообщение « В Отта все врачи так заточены -... »
    Активный участник Аватар для lisitca_68

При подозрении на ГСД надо не только сладкое с осторожностью. Просто "осторожность" вам никоим образом не поможет. Но если результаты сахарной кривой врача не насторожили, не стоит искать у себя несуществующие болячки. А много сладкого всегда вредно )

9. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Активный участник Аватар для lisitca_68

Отта - это НИИ, почему кто-то удивляется, что там носятся с беременностью и назначают много анализов и обследований? Мне всегда казалось, что изучать течение беременности,особенно с осложнениями, норма для таких заведений, где ж ещё, если не там? А если течение беременности не вызывает вопросов, особенно у мамочек с мед. образованием (в области гинекологии, кстати?), что тогда ехать в Отта, а потом обвинять их персонал в "навязывании платных услуг"?
    Я лежала в Отта на ДО, наблюдаюсь там, лежала на бюджете, кстати. Хотя был выбор. Так вот, ни одного (!!!) платного анализа, мне ни разу не назначили. Да, есть некоторые анализы, которые могут понадобиться, из платных, подписывала бумагу при поступлении, что предупреждена, но они не пригодились, а ради денег мне их никто не назначил. И в процессе наблюдения беременности, тоже не все анализы мне врач назначает платно.
    Так что, думаю, не надо уж так огульно всех бичевать.

10. ответ для lisitca_68 , на сообщение « Отта - это НИИ, почему кто-то... »

Цитата Сообщение от lisitca_68 Посмотреть сообщение
    Отта - это НИИ, почему кто-то удивляется, что там носятся с беременностью и назначают много анализов и обследований? Мне всегда казалось, что изучать течение беременности,особенно с осложнениями, норма для таких заведений, где ж ещё, если не там? А если течение беременности не вызывает вопросов, особенно у мамочек с мед. образованием (в области гинекологии, кстати?), что тогда ехать в Отта, а потом обвинять их персонал в "навязывании платных услуг"?
    Я лежала в Отта на ДО, наблюдаюсь там, лежала на бюджете, кстати. Хотя был выбор. Так вот, ни одного (!!!) платного анализа, мне ни разу не назначили. Да, есть некоторые анализы, которые могут понадобиться, из платных, подписывала бумагу при поступлении, что предупреждена, но они не пригодились, а ради денег мне их никто не назначил. И в процессе наблюдения беременности, тоже не все анализы мне врач назначает платно.
    Так что, думаю, не надо уж так огульно всех бичевать.
    Я никого не обвиняю и тем более не бичую, высказала свое мнение по поводу конкретного врача, а не всего НИИ. Если бы меня не устраивал НИИ, я б в этой теме не сидела. В Отта наблюдаются не только женщины с "проблемной" беременностью, но и те, кто вынашивает нормально, т.к уровень обслуживания в наших ЖК, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вы сами написали, что не стоит выискивать у себя болячки, я имела ввиду тоже самое.

Страница 714 из 2503 « Первая 21461466470471071171271371471571671771872476481412141714 Последняя »