|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от жасминчик
С 1 января 2015 учитывается недвижимость по всей России. Так мне сказали в жилищном отделе, когда нас сняли с очереди на улучшение жил.условий. Теперь надо вставать в очередь на содействие без члена семьи у которого есть другая собственность.
То есть, если у нас комната 19 м, на мне собственность в другом регионе , то на очередь может встать мой супруг и ребенок ?
Отправлено с моего Lenovo A606 через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от reyling
Ну, так их и попросят (3 разные семьи) купить 3 разные квартиры с повышенными субсидиями. А если семья одна- квартира одна, субсидии будут как для одной семьи. С большими субсидиями жилищный комитет не пропустит в одном договоре.
Одиноко проживающий гражданин - гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства. а они все в одной комнате прописаны.какая повышенная субсидия?))
-
Старожил
Да, я и не спорю. Это ответ не мне, а ТС. Я только рассуждаю, что очереди у них разные и могут субсидии получить как отдельные семьи, но тогда и квартир нужно будет купить несколько. А это ТС хочет получить увеличенные субсидии (как одинокие ) а купить на эти субсидии 1 квартиру всем вместе ......как-то так.
-
Хранитель
Сообщение от Tarot
Одиноко проживающий гражданин - гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства. а они все в одной комнате прописаны.какая повышенная субсидия?))
Сообщение от reyling
Да, я и не спор. Это ответ не мне, а ТС. Я только рассуждаю, что очереди у них разные и могут субсидии получить как отдельные семьи, но тогда и квартир нужно будет купить несколько. А это ТС хочет получить увеличенные субсидии (как одинокие ) а купить на эти субсидии 1 квартиру всем вместе ......как-то так.
+1 ага. тс путает одинокопроживающего и ведущего отдельное хозяйство. Но повышенная субсидия здесь не при чем.
-
Ветеран
Сообщение от reyling
Да, я и не спор. Это ответ не мне, а ТС. Я только рассуждаю, что очереди у них разные и могут субсидии получить как отдельные семьи, но тогда и квартир нужно будет купить несколько. А это ТС хочет получить увеличенные субсидии (как одинокие ) а купить на эти субсидии 1 квартиру всем вместе ......как-то так.
у нас будет 5 субсидий,квартир будем покупать 2.в Горжилобмене сказали,что так возможно,объединение субсидий допускается.правда,у нас не увеличенные,обычные))
а ТС лучше бы на консультацию съездить,а то бывает,замечтаешься,а государство на грешную землю быстро опускает
-
Хранитель
Сообщение от Tarot
у нас будет 5 субсидий,квартир будем покупать 2.в Горжилобмене сказали,что так возможно,объединение субсидий допускается.правда,у нас не увеличенные,обычные))
а ТС лучше бы на консультацию съездить,а то бывает,замечтаешься,а государство на грешную землю быстро опускает
У нас также сестра со своими детьми отпочковалась. Писала заявление чтобы её считали отдельной семьёй. Но у неё была повышенная и срочная по многодетности, поэтому она на несколько лет раньше нас, оставшихся уехала в новую квартиру.
-
Сообщение от "Rina"
То есть, если у нас комната 19 м, на мне собственность в другом регионе , то на очередь может встать мой супруг и ребенок ?
Надо сходить на консультацию в жилищный отдел. Может еще зависеть от метража второй квартиры. Мы недели через две узнаем, поставили нас на очередь или нет.
-
Активный участник
Сообщение от reyling
Ну, так их и попросят (3 разные семьи) купить 3 разные квартиры с повышенными субсидиями. А если семья одна- квартира одна, субсидии будут как для одной семьи. С большими субсидиями жилищный комитет не пропустит в одном договоре.
Может что и не так поняли.
Нам только ждать остается,пока от соседа в зависимости,если в июле будут изменения приняты там и думать будем.Но с коммуной уже очень расстаться хочеться.
-
Активный участник
Сообщение от жасминчик
Надо сходить на консультацию в жилищный отдел. Может еще зависеть от метража второй квартиры. Мы недели через две узнаем, поставили нас на очередь или нет.
Дело в том, что это не квартира, а дом (не зимний, водопровод только летний), находится в Новгородской области, в глуши. Не понимаю, как на основании этих данных можно снять с очереди.
-
Ветеран
Сообщение от "Rina"
Дело в том, что это не квартира, а дом (не зимний, водопровод только летний), находится в Новгородской области, в глуши. Не понимаю, как на основании этих данных можно снять с очереди.
знаю,что человека не поставили на очередь из-за участка с ветхим домом в Псковской области. Дом дышит на ладан(я была там),жить нереально даже временно.Официальный ответ был что-то вроде "обеспеченность жилыми метрами выше установленной нормы",а на словах сказали-вот продайте участок и комнату в коммуне и купите квартиру.