Страница 714 из 1699 « Первая 2146146647047107117127137147157167177187247648141214 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для тавик , на сообщение « С 1 января 2015 учитывается... »
    Активный участник Аватар для "Rina"

Цитата Сообщение от жасминчик Посмотреть сообщение
    С 1 января 2015 учитывается недвижимость по всей России. Так мне сказали в жилищном отделе, когда нас сняли с очереди на улучшение жил.условий. Теперь надо вставать в очередь на содействие без члена семьи у которого есть другая собственность.
    То есть, если у нас комната 19 м, на мне собственность в другом регионе , то на очередь может встать мой супруг и ребенок ?

Отправлено с моего Lenovo A606 через Tapatalk

2. ответ для reyling , на сообщение « Ну, так их и попросят (3 разные семьи)... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Ну, так их и попросят (3 разные семьи) купить 3 разные квартиры с повышенными субсидиями. А если семья одна- квартира одна, субсидии будут как для одной семьи. С большими субсидиями жилищный комитет не пропустит в одном договоре.
    Одиноко проживающий гражданин - гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства. а они все в одной комнате прописаны.какая повышенная субсидия?))

3. ответ для Tarot , на сообщение « Одиноко проживающий гражданин -... »

Да, я и не спорю. Это ответ не мне, а ТС. Я только рассуждаю, что очереди у них разные и могут субсидии получить как отдельные семьи, но тогда и квартир нужно будет купить несколько. А это ТС хочет получить увеличенные субсидии (как одинокие ) а купить на эти субсидии 1 квартиру всем вместе ......как-то так.

4. ответ для reyling , на сообщение « Да, я и не спорю. Это ответ не мне, а... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Одиноко проживающий гражданин - гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства. а они все в одной комнате прописаны.какая повышенная субсидия?))
    Да, я и не спор. Это ответ не мне, а ТС. Я только рассуждаю, что очереди у них разные и могут субсидии получить как отдельные семьи, но тогда и квартир нужно будет купить несколько. А это ТС хочет получить увеличенные субсидии (как одинокие ) а купить на эти субсидии 1 квартиру всем вместе ......как-то так.

+1 ага. тс путает одинокопроживающего и ведущего отдельное хозяйство. Но повышенная субсидия здесь не при чем.

5. ответ для reyling , на сообщение « Да, я и не спорю. Это ответ не мне, а... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Да, я и не спор. Это ответ не мне, а ТС. Я только рассуждаю, что очереди у них разные и могут субсидии получить как отдельные семьи, но тогда и квартир нужно будет купить несколько. А это ТС хочет получить увеличенные субсидии (как одинокие ) а купить на эти субсидии 1 квартиру всем вместе ......как-то так.
    у нас будет 5 субсидий,квартир будем покупать 2.в Горжилобмене сказали,что так возможно,объединение субсидий допускается.правда,у нас не увеличенные,обычные))
    а ТС лучше бы на консультацию съездить,а то бывает,замечтаешься,а государство на грешную землю быстро опускает

6. ответ для Tarot , на сообщение « у нас будет 5 субсидий,квартир будем... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    у нас будет 5 субсидий,квартир будем покупать 2.в Горжилобмене сказали,что так возможно,объединение субсидий допускается.правда,у нас не увеличенные,обычные))
    а ТС лучше бы на консультацию съездить,а то бывает,замечтаешься,а государство на грешную землю быстро опускает
    У нас также сестра со своими детьми отпочковалась. Писала заявление чтобы её считали отдельной семьёй. Но у неё была повышенная и срочная по многодетности, поэтому она на несколько лет раньше нас, оставшихся уехала в новую квартиру.

7. ответ для "Rina" , на сообщение « То есть, если у нас комната 19 м, на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от "Rina" Посмотреть сообщение
    То есть, если у нас комната 19 м, на мне собственность в другом регионе , то на очередь может встать мой супруг и ребенок ?
    Надо сходить на консультацию в жилищный отдел. Может еще зависеть от метража второй квартиры. Мы недели через две узнаем, поставили нас на очередь или нет.

8. ответ для reyling , на сообщение « Ну, так их и попросят (3 разные семьи)... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Ну, так их и попросят (3 разные семьи) купить 3 разные квартиры с повышенными субсидиями. А если семья одна- квартира одна, субсидии будут как для одной семьи. С большими субсидиями жилищный комитет не пропустит в одном договоре.
    Может что и не так поняли.
    Нам только ждать остается,пока от соседа в зависимости,если в июле будут изменения приняты там и думать будем.Но с коммуной уже очень расстаться хочеться.

Активный участник Аватар для "Rina"

Цитата Сообщение от жасминчик Посмотреть сообщение
    Надо сходить на консультацию в жилищный отдел. Может еще зависеть от метража второй квартиры. Мы недели через две узнаем, поставили нас на очередь или нет.
    Дело в том, что это не квартира, а дом (не зимний, водопровод только летний), находится в Новгородской области, в глуши. Не понимаю, как на основании этих данных можно снять с очереди.

10. ответ для "Rina" , на сообщение « Дело в том, что это не квартира, а... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от "Rina" Посмотреть сообщение
    Дело в том, что это не квартира, а дом (не зимний, водопровод только летний), находится в Новгородской области, в глуши. Не понимаю, как на основании этих данных можно снять с очереди.

знаю,что человека не поставили на очередь из-за участка с ветхим домом в Псковской области. Дом дышит на ладан(я была там),жить нереально даже временно.Официальный ответ был что-то вроде "обеспеченность жилыми метрами выше установленной нормы",а на словах сказали-вот продайте участок и комнату в коммуне и купите квартиру.

Страница 714 из 1699 « Первая 2146146647047107117127137147157167177187247648141214 Последняя »