|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Наш человек
у нас не дорогой, но мы сейчас только на лапы, вся она у нас не грязниться
-
Наш человек
больше 3-х раз получается в выходные только,
-
 Сообщение от Lor
Девочки, а кто знает, для перевозки в поезде нужна пластиковая переноска или можно в мягкой перевозить?
по-моему, жесткая нужна. Но смотря в каком поезде. По Финляндии можно в поезде без переноски, если в купе. Там даже отдельный закуток для собак есть ))
-
 Сообщение от mummi-mama
Гуляем в ошейнике, дома снимаем. Девочки! А лапы вы шампунем моете или мылом обычным?
шампунем. Для экономии его можно отдельно немножко водичкой развести и этот раствор использовать. На лапы все-таки не такое большое кол-во уходит.
-
 Сообщение от Lor
Вот тоже думаю шлейку на ошейник менять, а то у нас частенько мама гуляет, а ей шлейку сложно надеватть.
У нас не прижился ни один ошейник... для шпицев ошейники вообще не рекомендуют... шейные позвонки слабые и шерсть скатывается
Для меня шлейка надежнее, я в любой момент могу ее дернуть вверх на руки (собака какая-нибудь или еще что непредвиденное) в ошейнике так не дернешь...
После прогулки лапы моем просто хорошо теплой водой, зачем каждый раз использовать моющие?
-
 Сообщение от IrenaV
У нас не прижился ни один ошейник... для шпицев ошейники вообще не рекомендуют... шейные позвонки слабые и шерсть скатывается
Для меня шлейка надежнее, я в любой момент могу ее дернуть вверх на руки (собака какая-нибудь или еще что непредвиденное) в ошейнике так не дернешь...
После прогулки лапы моем просто хорошо теплой водой, зачем каждый раз использовать моющие?
мы в парке гуляем, по земле. Разница при мытье просто водой и водой с моющим средством - налицо, так сказать. Есть после помывки водой помыть еще раз с шампунем - то вода черная течет.
да и мне кажется, что от асфальта грязи больше, чем от земли. Особенно в Питере. Там и копоть, и сажа от машинных выхлопов... У меня на кухне-то при практически закрытых окнах за неделю скапливается черный слой грязи, что уж говорить про улицу. Зачем же эту гадость на лапах оставлять, просто водой она не смывается
-
Наш человек
 Сообщение от песня
по-моему, жесткая нужна. Но смотря в каком поезде. По Финляндии можно в поезде без переноски, если в купе. Там даже отдельный закуток для собак есть ))
мы по России повезем, на лето, на отдых....
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
Элита
Если мыть без шампуня, то потом куча грязи на полотенце остается. Хоть сразу стирай! А с шаппунем лапки дочиста отмыть можно.
А мы сегодня причесываться идем первый раз. Волнуюсь как моя малышка это вытерпит.
-
Участник
 Сообщение от Lor
Вот тоже думаю шлейку на ошейник менять, а то у нас частенько мама гуляет, а ей шлейку сложно надеватть.
Нам заводчица не рекомендовала ошейник, сказала, что шпица можно только на шлейке выгуливать. Ошейником можно сместить позвонки.
-
Участник
 Сообщение от Lor
Девочки, а кто знает, для перевозки в поезде нужна пластиковая переноска или можно в мягкой перевозить?
Тоже интересует вопрос. И какие ещё документы нужны? Собираемся летом к бабушке, надо "готовить сани" )))