|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от NatusikA
Ничего себе, не думала, что в МФТИ такой показатель есть.
Полагаю там выгоняют на раз-два.
Когда преподаватель выставляет отметки, он ориентируется не на некий эталон студента, а на общий уровень студентов факультета. Лучшие получают 5, худшие вылетают, остальные на 3 и 4.
Но если вылетает больше положенного в государственном вузе, это плохо. Вуз финансируется по числу студентов, мы отчитываемсчя им. Придётся сократить много преподавателей.Это никому не нужно.
Так что совсем картошечки. конечно, уйдут, но не все.
-
Наш человек
Сообщение от NatusikA
Ничего себе, не думала, что в МФТИ такой показатель есть.
Полагаю там выгоняют на раз-два.
У них есть госфинансирование?
Тогда есть.
Частный вуз может забить и отчислить всех и закрыться.
-
с Луны
Друзья, чтобы ищменить порядок приема в вузы и проработать новые правила приема с экзаменаторами, нужно по меньшей мере их вместе собрать. А не на удаленке. Причем не раз собрать. Сомнительно, чтоб такой порядок новых форм поступления и организации проведения экзаменов в вузах реально проработать в сжатые сроки и в условиях карантина
Проще перенести ЕГЭ.
Вон апелляции не могут подписать у ректора МГУ, а это , уверена, простая формальность - протоколы подписать
А тут такую махину - новые экзамены-провернуть
-
Всегда здесь была
перенести, конечно, проще)
А я была бы рада, если бы экзамены сейчас, в марте провели)))
Света
Счастье-это сейчас!
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Когда преподаватель выставляет отметки, он ориентируется не на некий эталон студента, а на общий уровень студентов факультета. Лучшие получают 5, худшие вылетают, остальные на 3 и 4.
Но если вылетает больше положенного в государственном вузе, это плохо. Вуз финансируется по числу студентов, мы отчитываемсчя им. Придётся сократить много преподавателей.Это никому не нужно.
Так что совсем картошечки. конечно, уйдут, но не все.
Спасибо за подробности!
Я своему сыну говорю, что если ходишь на все лекции и семинары, делаешь контрольные/рефераты/лабораторки, то препод тройку поставит
На мой взгляд вылетают те, кто "забивает на учебу". Понятно, что уровень разный у всех. Придется и со всероссниками конкурировать. Возьмем измором
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Bulkina
перенести, конечно, проще)
А я была бы рада, если бы экзамены сейчас, в марте провели)))
Нам пришли результаты пробника в МЦКО. Пока 82 балла, хочется больше. Работает, но нужно время.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Небожитель
Мне кажется, что все равно больше шансов успешно сдать ЕГЭ у тех, кто готовился, а не бил баклуши.
А учеба в вузе с баллами ЕГЭ вообще мало коррелирует
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Мне кажется, что все равно больше шансов успешно сдать ЕГЭ у тех, кто готовился, а не бил баклуши.
А учеба в вузе с баллами ЕГЭ вообще мало коррелирует
Мы про егэ дистанционно.
-
Небожитель
Сообщение от Джесс
Мы про егэ дистанционно.
Я поняла. А что это меняет?
Дочка сдавала зачёты дистанционно, на днях, по анатомии. Все на время, даже зная, отвечать надо очень быстро. Времени искать подсказки - нет.
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Я поняла. А что это меняет?
Дочка сдавала зачёты дистанционно, на днях, по анатомии. Все на время, даже зная, отвечать надо очень быстро. Времени искать подсказки - нет.
то есть раньше проверяли до трусов, сдавали под камерами, шаг влево вправо расстрел .
а сейчас дома...дистанционно.... и получается тоже самое? никакой разницы?