|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
У нас лимфоузел на шее слева всегда увеличивается когда аденоиды растут (на фоне аллергического ринита), при чем слева аденоидs как раз сильнее всего увеличивается. Проходим курс лечения аденоидов, они уменьшается - уменьшается и лимфоузел до нормальных размеров. Наш педиатр тоже из аквадоктора, но сейчас она в отпуске, к инфекционисту не отправляла, но у нас и видимая причина как бы есть. А у вас ничего нет?!
Никакие прививки в период увеличения ессно не делали.
У нас как раз аденоиды 2-3 степени.
Видимо, это основная причина все-таки..
-
Счастливый человек
Эт хорошо! А в саду у вас есть бассейн? Если в группе будет карантин по ветрянке пустят сына в бассейн?
У нас не такой гламурный сад, бассейна нет.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalya81
У нас как раз аденоиды 2-3 степени.
Видимо, это основная причина все-таки..
В любом случае, растущий лимфоузел-это обострение, лучше провериться.
З.Ы. Ух, сейчас dars придет и настучит всем перестраховщикам по голове
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
У нас не такой гламурный сад, бассейна нет.
Не гламурный, просто не такой новый У нас тут все сады с бассейнами, построены с 2010 и далее годов просто.
-
Мега-элита
Я своей дочери тоже делала ОПВ по "старой" схеме. Был пентаксим в соответствии с нац календарем. Три раза вакцинация до года. Ревакцинация через год. ОПВ сделала как раз через 5 лет после последнего пентаксима. Сказали теперь ОПВ в 14 и свободен.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LO.VS
Девушки. подскажите. интервал между прививками полио какой должен быть
сыну сейчас 6лет 9 мес
у нас сделано 3 укола до года
тот что в 18 мес (ревакцинация) мы сделали в 6,5 лет (был медотвод )
короче так...
в 3, 4½ и 6 месяцев, интервалы между прививками — 1,5 месяца СДЕЛАНО
ревакцинацию проводят через год — в 18 месяцев в той же дозе СДЕЛАНО, но с 5 летним опзданием
затем вакцинация «Имовакс Полио» осуществляется каждые 5 лет;
медсестра говорит надо сделать еще перед школой.
я запуталась.
в инструкции написано ..." вакцинация*«Имовакс Полио» осуществляется каждые 5 лет"
В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы сделать сейчас еще одну прививку. Но в целом да, каждые 5 лет. Хотя принято распоряжение делать 5 прививок от полио в "стартовом наборе".
-
Счастливый человек
Не гламурный, просто не такой новый ![1](images/smilies/033.gif) У нас тут все сады с бассейнами, построены с 2010 и далее годов просто.
![018](images/smail/018.gif)
в 70-е годы о таком и не помышляли.
-
Наш человек
В прививках есть еще "непрямые" плюсы. Сводная сестра, узнав что мы поедем сегодня в деревню после ветрянки и ккп, сваливает в город с 2мя детьми, "на всякий случай". Мои доводы и аргументы разбиваются о стену глупости.
Ну зато меньше народу-больше кислороду.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
В прививках есть еще "непрямые" плюсы. Сводная сестра, узнав что мы поедем сегодня в деревню после ветрянки и ккп, сваливает в город с 2мя детьми, "на всякий случай". Мои доводы и аргументы разбиваются о стену глупости.
Ну зато меньше народу-больше кислороду.
Я тоже часто сталкиваюсь с темами, что ветрянкой лучше переболеть типа иммунитет крепче будет, что превенар не нужен если не бывает осложнений от орви и тд. Уже даже нет никакого желания объяснять людям, что они не как бы совсем правы...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
а как в пк смотрят анализ крови и мочи?
кое как, не вникая особо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Бывает ![8](images/smilies/003.gif) я и Хеликс не ругаю, у меня лично с ИНВИТРО контры, хотя честно скажу, что серьезные анализы пойду сдавать в иммунобиосервис вообще, в хеликсе проходные. Анализы дело тонкое вообще и наше восприятие их тоже. У моих родителей + резус-фактор, я жила спокойно с мыслью, что у меня тоже и что не может быть иначе. Сдала во время беременности кровь в иммунобиосервисе, он отрицательный. Решила, что вот и прокололась моя любимая лаборатория. И каждый посчитал своим долгом сказать мне, что быть такого не может, если я дочь своих родителей ![073](images/smilies_more/073.gif) . Поехала на станцию переливания крови, нет, не прокололись, это я в 25% попала.
Ну у меня у родителей тоже +, а у нас с сестрой "-"
Я на сколько знаю это при двух "-"(у папы и у мамы) у реб будет 100% "-", а вот при двух "+" или сочетании "-" и "+" может быть или то, или другое.