|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
В физкультурный может не пройти на бюджет .. если только на платное и учится там сложно ..у меня там учатся знакомые. Могу посоветовать в наш колледж педагогический №4 на ПДО в физкульт.-оздоров. области или на ИЗО .. Моей очень нравится.. учится не сложно, интересно.
Хотя она ИЗО не рекомендует..
А вы про какой физкультурный?
-
с Марса
ну у нас вроде бы один от универа. КФКиСЭТ СПбГУ http://sc.spbu.ru
А вы про какой еще?
-
Хранитель
Сообщение от Lulu666
а зачем подавать доки весной?? смысл какой?? весной подают те у кого на руках аттестат уже есть..
В некоторых колледжах имеет значение срок подачи документов, нам об этом на ДОД сказали. Если этого нет, то нет и смысла, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от Guliya
Здравствуйте, попробую спросить здесь.
Есть дочь, заканчивает 9 класс. Средний балл будет 4.3 примерно.
Но даётся это очень тяжело. В математике ничего не понимает, соответственно все остальные предметы тоже страдают. Заканчивает художку с этом году с отличием, взяли нас в 190 гимназию, но ездить очень далеко и не знаю имеет ли смысл. Поступить потом на бюджет в вуз проблематично. Также имеем фигурное катание(9 лет занятий) 1 спортивный. Дочь сама не знает чем хотела бы заниматься. Идти в 10?боюсь не потянет совсем. В колледж? Тоже не знаю. Сначала думала про физкультурный или Художественный, но понимаю, что этим можно и так заниматься(для души что ли), а образование получить в другой сфере. Вот и думаю как быть. Если бы дочь чётко сказала кем хочет стать...
В колледж тоже далеко придется ездить.
Но у меня та же самая проблема, только дочка пока помладше. Я не обольщаюсь, что можно заниматься спортом и рисованием "просто для души", если у человека ни к чему особенно душа не лежит. Скорее всего будет заброшено и то и другое. Поэтому лучше все-таки определиться, и идти в обозначенном направлении, а то получится очередной болтающийся сам по себе способный ребенок. Имеет смысл активно поездить по ДОДам, может что-то в душу западет.
-
Элита
Сообщение от selena555
Подскажите, специальность "Машиностроение" в каких колледжах еще есть? (в Академии Котина были, будем подаваться. но ищем еще варианты)
СПбТК на Меньшиковском, у них ДОД 20 апреля будет.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
ну у нас вроде бы один от универа. КФКиСЭТ СПбГУ http://sc.spbu.ru
А вы про какой еще?
В него в том году взяли двоечник из нашей школы... Вот я и боюсь, что там контингент не очень.
-
Сообщение от Guliya
В него в том году взяли двоечник из нашей школы... Вот я и боюсь, что там контингент не очень.
Ну спортсмены редко выдающимися данными по учебе отличаются Всегда так было. Или учеба или спорт.
-
с Марса
очень странно... Моя не прошла туда не хватило баллов аттестата. там конкурс аттестатов.. На платное берут всех. Сомневаюсь, что двоечника взяли на бюджет . Как ни странно ..там и наркоманы есть.. и это спортсмены... в том году парень умер от передоза ..двоих откачали.. Но такое может быть везде....
Группа вк есть ..
-
с Марса
Сообщение от InnaStarseva
Ну спортсмены редко выдающимися данными по учебе отличаются Всегда так было. Или учеба или спорт.
ага ага... только вот я мониторила списки... огромный конкурс... и куча отличников и с аттестатом больше 4.5 .. В том году вроде 4.5 даже не прошли .. а с каждым годом выше и выше проходной балл.. а мест меньше...
У нас девочка на год раньше нас поступила... аттестат хуже нашего... повезло)) а нам уже нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
ага ага... только вот я мониторила списки... огромный конкурс... и куча отличников и с аттестатом больше 4.5 .. В том году вроде 4.5 даже не прошли .. а с каждым годом выше и выше проходной балл.. а мест меньше...
У нас девочка на год раньше нас поступила... аттестат хуже нашего... повезло)) а нам уже нет.
Странно, он только огэ сдал со второго раза. Средний бал дай бог 3.1