Страница 713 из 1094 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Rest9 , на сообщение « Наверное. Но вот смотрю физику первую... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rest9 Посмотреть сообщение
    Наверное. Но вот смотрю физику первую волну, кажется никто не превысил 60б. По икт 1 человек, а вот по географии, химии и биологии есть очень высокие баллы.
    Появятся, если в другие школы не разбежались ещё. Если разбежались, то поступающим легче. Нет, все проверено на личном опыте. У моего максимум был по физике и он такой далеко не один был. Но тогда и конкурс был более 160 человек.

Участник

100 по физике набрал? Здорово.

Наш человек

Нет, 30 из 30. Тогда так было.

Наш человек

К примеру, в прошлом году максимальный балл по математике среди поступающих в 10 кл на все программы, набрал олимпиец- биолог. И такое возможно.

Наш человек Аватар для Gannа

Старожилы, сориентируйте, пожалуйста, какая сумма баллов дает надежду поступить в 8-й класс?
    Если, конечно, каждый год правила не меняются.

6. ответ для Gannа , на сообщение « Старожилы, сориентируйте, пожалуйста,... »
    Наш человек

Девочки, да нет постоянного балла, он разный каждый год.
    В прошлом году правила были такие, что не ждали документов. Нет документов в первою волну зачисления, берут нижних по списку с документами. Условно, если документы есть только у первого с баллом 170 и последнего с баллом 70, а в середине списка в первую волну народ документы не принёс, то уже в первую волну зачислят и первого, и последнего. Как-то так было. Меня это удивило тк в год нашего поступления схема была иной. Как в этом году будет-не знаю, но соломку полезно подстелить всегда.
    На сколько я помню, документы - это только аттестат за 9 и табель за 7. Все остальное можно позже принести. Эти 2 документа определяли в прошлом году тех, кто попадёт в 1 волну зачисления, а кто нет. Как результат, попадали и с более низкими баллами, а с более высокими, кто тормозил, не попадали.
    Схема была явно не идеальной. Полностью совпадала с жёсткой схемой поступления в вузы. Не успел перекинуть аттестат и все, поезд ушёл.
    В прошлом году и слезы из-за этого были в пк, и крики, но ничего изменить было уже нельзя. Приказы изданы. Некоторые наши старички тоже клювом прощелкали и не успели вернуться. Так подружка моего свое место в химе упустила. Просто не смогла из фтш аттестат забрать тк человек в отпуск ушёл.
    Так что мораль той басни в том, что особенно для 8 классов нужно отнести табель как можно раньше. Табель в школе можно хоть в 10 экземплярах взять и разнести по всем школам, куда поступаете. Я бы уже сейчас звонила в пк и пыталась им его втюхать. Не забудьте расписку в получении взять у ПК.
    Нужно очень внимательно правила приёма прочитать, что там сейчас об этих двух документах говорится тк зачисление в прошлом году не только баллы определяли, но и своевременное наличие этих доков. Потом скандалы, слезы и крики делу не помогут. Останется только с ужасом наблюдать, как дети, которые имеют баллы ниже, будут зачислены, а ваш в дворовой школе останется.

7. ответ для Algol , на сообщение « Девочки, да нет постоянного балла, он... »
    Наш человек Аватар для Gannа

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Девочки, да нет постоянного балла, он разный каждый год.
    В прошлом году правила были такие, что не ждали документов. Нет документов в первою волну зачисления, берут нижних по списку с документами. Условно, если документы есть только у первого с баллом 170 и последнего с баллом 70, а в середине списка в первую волну народ документы не принёс, то уже в первую волну зачислят и первого, и последнего. Как-то так было. Меня это удивило тк в год нашего поступления схема была иной. Как в этом году будет-не знаю, но соломку полезно подстелить всегда.
    На сколько я помню, документы - это только аттестат за 9 и табель за 7. Все остальное можно позже принести. Эти 2 документа определяли в прошлом году тех, кто попадёт в 1 волну зачисления, а кто нет. Как результат, попадали и с более низкими баллами, а с более высокими, кто тормозил, не попадали.
    Схема была явно не идеальной. Полностью совпадала с жёсткой схемой поступления в вузы. Не успел перекинуть аттестат и все, поезд ушёл.
    В прошлом году и слезы из-за этого были в пк, и крики, но ничего изменить было уже нельзя. Приказы изданы. Некоторые наши старички тоже клювом прощелкали и не успели вернуться. Так подружка моего свое место в химе упустила. Просто не смогла из фтш аттестат забрать тк человек в отпуск ушёл.
    Так что мораль той басни в том, что особенно для 8 классов нужно отнести табель как можно раньше. Табель в школе можно хоть в 10 экземплярах взять и разнести по всем школам, куда поступаете. Я бы уже сейчас звонила в пк и пыталась им его втюхать. Не забудьте расписку в получении взять у ПК.
    Нужно очень внимательно правила приёма прочитать, что там сейчас об этих двух документах говорится тк зачисление в прошлом году не только баллы определяли, но и своевременное наличие этих доков. Потом скандалы, слезы и крики делу не помогут. Останется только с ужасом наблюдать, как дети, которые имеют баллы ниже, будут зачислены, а ваш в дворовой школе останется.
    Спасибо! За табелем пойду в понедельник. И ждать.

У меня случилось недопонимание по документам для поступающих в 10 класс:
    В Правилах поступления
    П.4.8.12.2 до 4 июля мы прикрепляем в ЛК сканы аттестата с вкладышем и справку о первичном балле ПО РУССКОМУ языку.
    П. 6.10. предоставляем оригинал аттестата и справку о первичном балле. В этом пункте не указано конкретно, по каким предметам первичные баллы. Только по русскому? По всем?

По логике, предоставленные сканы и оригиналы должны совпадать. Но отсутствие указания предмета в п.6.10 смущает.

Наш человек

Я первичные баллы по всем 4 предметам указывала. Мне эту справку сам спбгу и делал. Как сейчас надо, лучше в пк узнать.

10. ответ для Algol , на сообщение « Я первичные баллы по всем 4 предметам... »

Да, коплю вопросы в ПК, скоро буду звонить.

Вот еще, может Вы знаете: что есть медицинская карта школьника? Это медкарточка, что в школе, в медкабинете лежит?

Страница 713 из 1094 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »