|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Краевед
 Сообщение от nive
не хочется ехать в Хельсинки за Айфоном. Хочу в Лаппенраанте его забрать. Но Верка говорит что нет у них курьеров до туда, только если почтой но это без инвойса получается.
не подскажете как сделать лучше?
Надеюсь вы в курсе что новые правила разрешают 25 кг веса и 500 ойро на товар ввозимый. Если больше 500 то налог платить.
если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
 Сообщение от JoyStick
Надеюсь вы в курсе что новые правила разрешают 25 кг веса и 500 ойро на товар ввозимый. Если больше 500 то налог платить.
если с ошиибаами значит с телепона
да я в курсе, но планировала повезти его как личный , единственный телефон
что , неужели так нельзя?
-
Хранитель
 Сообщение от nive
да я в курсе, но планировала повезти его как личный , единственный телефон
что , неужели так нельзя?
Если без инвойса и включённый, то вполне можно, если коробку выкинуть
-
 Сообщение от Nusya85
Если без инвойса и включённый, то вполне можно, если коробку выкинуть
насчет инвойса неужели правда наши будут проверять его лазить везде??
-
Хранитель
 Сообщение от nive
насчет инвойса неужели правда наши будут проверять его лазить везде??
Скорее всего нет, но Вы точно на себе хотите это проверить?
-
 Сообщение от Nusya85
Скорее всего нет, но Вы точно на себе хотите это проверить?
мне кажется , я буду далеко не первой, кто это ... попробовал )))
-
Хранитель
 Сообщение от nive
мне кажется , я буду далеко не первой, кто это ... попробовал )))
Вероятно, но тут в таких махинациях никто не признавался.
-
Старожил
В пору покупок до 1500€ везли 2 айфона и много хозтоваров из Билтемы. Навскидку превышение было (ну если там продукты ещё считать). Решили не рисковать: Один телефон для подстраховки раскрыла, положила в карман, коробку особо не прятала, но и не на виду. Второй телефон с чеком, а также триммер, газовый гриль и ещё что-то лежали на виду. На них показали чеки, их достаточно внимательно изучил таможенник и больше вопросов не возникло.
А вообще всегда по этому поводу вспоминаю историю своих друзей, которые запчасти для двигателей так без растаможки периодически провозят: открытый ящик пива где-то сверху, ещё литра два крепкого, если заметили -оханья, ах как мы не знали- забыли, каемся, платим пошлину, спасибо-до свидания. Пока осечек не было. Сэкономили прилично уже надежда на то, что всех физически не возможно проверить.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Хранитель
 Сообщение от Sonnе
В пору покупок до 1500€ везли 2 айфона и много хозтоваров из Билтемы. Навскидку превышение было (ну если там продукты ещё считать). Решили не рисковать: Один телефон для подстраховки раскрыла, положила в карман, коробку особо не прятала, но и не на виду. Второй телефон с чеком, а также триммер, газовый гриль и ещё что-то лежали на виду. На них показали чеки, их достаточно внимательно изучил таможенник и больше вопросов не возникло.
А вообще всегда по этому поводу вспоминаю историю своих друзей, которые запчасти для двигателей так без растаможки периодически провозят: открытый ящик пива где-то сверху, ещё литра два крепкого, если заметили -оханья, ах как мы не знали- забыли, каемся, платим пошлину, спасибо-до свидания. Пока осечек не было. Сэкономили прилично уже  надежда на то, что всех физически не возможно проверить.
Невозможно. Для таких теперь на нашей границе большими буквами объявления о новых нормах
-
выдра в гетрах
 Сообщение от Nusya85
Невозможно. Для таких теперь на нашей границе большими буквами объявления о новых нормах
Да почему невозможно: абсолютно все машины досконально осмотреть нельзя. Если надеяться на удачу - можно везти что угодно.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.