Страница 713 из 5758 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    а вот даже и не знаю, есть,переломный момент,когда ничего не хочется и только отстаньте...тут главное не навредить,в общем будем думать и искать выход вместе с ней, только так и только с доверием
    Вы молодец

Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Очень многие бросают муз. школу на этом этапе. Но некоторые, действительно, не смотря ни на что доходят до выпускных экзаменов. Потому как не хотят бросать начатое. Хорошо это или плохо - сейчас затрудняюсь сказать. Но вот, например, у нас в лицее есть для таких специальное облегченное отделение ОМО (общее муз. образование), где только один раз в неделю занимаются на инструменте, и, кажется, по одному часу сольфеджио и муз. литературы. Cчитаю, что это выход - легко, времени много не отнимает, а знакомство с музыкой происходит, причем на том уровне, который требуется данному ребенку.
    здорово! я тоже считаю, что это выход

Ветеран Аватар для Астр@

Еще важно, когда у ребенка друзья тоже занимаются музыкой - мой дружит с двумя девочками, так то они по телефону что-то обсуждают, то ноты друг у друга просят, еще и гулять вместе идут. То есть музыка не обособлена-отзанимался урок и забыл, а вплетена в жизнь детей получатся.По моему-здорово!

Цитата Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
    Еще важно, когда у ребенка друзья тоже занимаются музыкой - мой дружит с двумя девочками, так то они по телефону что-то обсуждают, то ноты друг у друга просят, еще и гулять вместе идут. То есть музыка не обособлена-отзанимался урок и забыл, а вплетена в жизнь детей получатся.По моему-здорово!
    Это просто прекрасно!

5. ответ для navata , на сообщение « Вы молодец:flower: »
    Мега-элита Аватар для Муммик

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    Вы молодец
    мы уже проходили что-то типа такого, занимались бальными танцами 4 года, и это была моя прихоть, сама в детстве мечтала танцевать, а недавно она подошла ко мне, села рядом и сказала. что больше не хочет танцевать... и сказано это было таким взрослым голосом и такой взгляд был взрослый у нее, что я все поняла и мы ушли с танцев
    Счастливая.....

Недавно читала про известного скрипача, про которого критик написал в газете какой он талантливый. Так вот когда он прочитал это про себя, то сказал что и не знал что занимаясь в течении 37 лет по 12 часов в день – это называется талантом.
    Я присутствую на уроках. Дочка сама просит. Да и я тоже как бы мне немузыкальному человеку тяжело не было – учусь. Было много раз, и выгоняли меня с уроков. И бывает что, дочку ругает преподаватель при мне (но это как волшебный пинок). Я молчу. Дочке объясняю, что это УЧИТЕЛЬ. Я этому ее обучить не могу, поэтому смотрим в рот и все запоминаем!
    Конечно и для меня это тоже большая нагрузка и даже психологическая. Постоянно говорю, что это ее ТРУД. А он легким не бывает, и без него тоже нельзя.
    Из десяти занятий – девять нужно заставлять ее трудится. Зато результат сразу виден. И она это тоже прекрасно понимает.
    Но я знаю, что музыку она обожает. Очень любит конкурсы, выступления, свой ансамбль. Весь этот шум ее прям с ума сводит от счастья (как и меня только в противоположном направлении). Ей нужна сцена, а работать наверно всем неохотааа. Поэтому и приходится заставлять каждый день брать инструмент в руки и вперед.

7. ответ для navata , на сообщение « училась:) у меня было "не хочу, не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

училась у меня было "не хочу, не буду", и после окончания я долго к инструменту не подходила. а любовь к музыке пришла намного позже.
    Вы путаете любовь к музыке и любовь к тем произведениям, что Вас заставляли заучивать.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Очень многие бросают муз. школу на этом этапе. Но некоторые, действительно, не смотря ни на что доходят до выпускных экзаменов. Потому как не хотят бросать начатое. Хорошо это или плохо - сейчас затрудняюсь сказать. Но вот, например, у нас в лицее есть для таких специальное облегченное отделение ОМО (общее муз. образование), где только один раз в неделю занимаются на инструменте, и, кажется, по одному часу сольфеджио и муз. литературы. Cчитаю, что это выход - легко, времени много не отнимает, а знакомство с музыкой происходит, причем на том уровне, который требуется данному ребенку.
    да, это здорово придумано. А у нас есть отделение "Музыкальный театр", синтезатор тот же , и Хоровое фольклорное отделение. Особеннно "нагляден" муз. театр - почти без д/з: сольфеджио на ознакомительном уровне, упор на предметы: постановка, сценическая реччь, танцы. Дети ходят с удовольствием, никакого напряга. НО: солируют там единицы - действительно талантливые дети (со слухом, с голосом), которых учить почти ничему не надо и отделение практически полностью самоокупаемо. Т.е. туда рекомендуют поступать детям, не прошедшим вступительные испытания на инструменты или тем, кто пришел в середине года, переводится с других отделений.

9. ответ для navata , на сообщение « господя:) я уже устала с вами... »
    В перезагрузке

господя я уже устала с вами сражаться, девчата
    если ребенка каждый день заставляют "из-под палки" сидеть за инструментом, то какая уж тут любовь к музыке но это не относится к тем деткам, которые сами захотели обучаться и учатся с удовольствием - так и должно быть
    вы можете себе представить ребенка с удовольствием долбящего си-си-соль, си-си-соль, или гамму до мажор, чтобы ровно и без ошибок? Я - нет.

10. ответ для Katarina , на сообщение « А я не считаю, что у меня ребенок... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я не считаю, что у меня ребенок одаренный и именно поэтому ей надо больше заниматься и трудиться. И я сама не была одаренной, но при этом результат на выходе был лучше, чем у людей одаренных, но не трудолюбивых. Одаренность сама по себе ничего не значит без тренинга. Усердие - это такая универсальная одаренность, которая ... ну в общем города берет.
    А я считаю, что к тому, что я написала, нужно относиться с юмором
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 713 из 5758 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »