Страница 713 из 3328 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Не могу сообразить со вчерашнего дня. Помогите, люди добрые.
    Семья из 6 человек приватизировала квартиру в прошлом году. Хотят продавать. 2 женщины, у каждой по двое детей несовершеннолетних. Цена квартиры 2400, хотят указывать полную сумму. Цена покупаемой квартиры 2500. Сделки пройдут одним годом. Налога не будет, но! как декларации заполнять? От каждого из детей декларация по доходам, там зачет по налогам?

2. ответ для Katja , на сообщение « 1. Есть официальное письмо ФНС в... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    2. Если у развивашек есть лицензия образовательного учреждения - то можно попробовать.
    ( развивашки у нас оказались не лицензированные... хоть договор называется "об оказании платных образовательных услуг" - оказалось, что лицензии нет, и деятельность у них - воспитательная... вот так обидно

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Не могу сообразить со вчерашнего дня. Помогите, люди добрые.
    Семья из 6 человек приватизировала квартиру в прошлом году. Хотят продавать. 2 женщины, у каждой по двое детей несовершеннолетних. Цена квартиры 2400, хотят указывать полную сумму. Цена покупаемой квартиры 2500. Сделки пройдут одним годом. Налога не будет, но! как декларации заполнять? От каждого из детей декларация по доходам, там зачет по налогам?
    Так налоговые и придерживаются позиции, что если идет продажа имущества ребенка, то декларация подается от имени ребенка. Если при этом покупается другая, то считается, что деньги ребенка тоже вложены в квартиру и родитель в этом случае вычет не имеет. Вот только не понятно, если указать в декларации и доход и расход - не потеряет ли вычет ребенок? Может проще по декларации родителю вернуть, а в июле просто заплатить налог за продажу квартиры ребенка? Там же не все в зачет пойдет, все-таки они еще 2400 на 1 млн уменьшат...

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    ( развивашки у нас оказались не лицензированные... хоть договор называется "об оказании платных образовательных услуг" - оказалось, что лицензии нет, и деятельность у них - воспитательная... вот так обидно
    Я так с нашим фигурным катанием обломалась. Поэтому сразу и пишу осторожно

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Так налоговые и придерживаются позиции, что если идет продажа имущества ребенка, то декларация подается от имени ребенка. Если при этом покупается другая, то считается, что деньги ребенка тоже вложены в квартиру и родитель в этом случае вычет не имеет. Вот только не понятно, если указать в декларации и доход и расход - не потеряет ли вычет ребенок? Может проще по декларации родителю вернуть, а в июле просто заплатить налог за продажу квартиры ребенка? Там же не все в зачет пойдет, все-таки они еще 2400 на 1 млн уменьшат...
    Нет, родитель же имеет право на вычет. Есть два постановления КС на этот счет.Одно 2008 года (когда в долевую собственность покупают с ребенком),а второе 2012 года (когда толлько на ребенка покупают). Есть мнение, что право на вычет не теряет по аналогии с приватизацией.Нет, денег на налог нет совершенно. Семья небогатая, просто меняют район, а вычет деньгами им пока не получить, т.к. в отпуске по уходу сидят.

5. ответ для Stefany , на сообщение « Нет, родитель же имеет право на вычет.... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Нет, родитель же имеет право на вычет. Есть два постановления КС на этот счет.Одно 2008 года (когда в долевую собственность покупают с ребенком),а второе 2012 года (когда толлько на ребенка покупают). Есть мнение, что право на вычет не теряет по аналогии с приватизацией.Нет, денег на налог нет совершенно. Семья небогатая, просто меняют район, а вычет деньгами им пока не получить, т.к. в отпуске по уходу сидят.
    За ребенка получают, потому-что за него платят, т.к. он не имеет дохода. А в случае продажи доли ребенка он доход то как раз имеет.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Участник Аватар для Шуруп Сергеевич

Добрый день, подскажите пожалуйста по возврату налога с покупки квартиры.
    Хочу сдать декларацию за 2010г и 2011г одновременно, но меня смутил пункт "Вычет по предыдущим годам декларации"
    Нужно ли мне указывать сумму в декларации 3-НДФЛ за 2011г (сумму которая у меня получилась в декларации 3-НДФЛ за 2010г)
    Заранее благодарна.

Цитата Сообщение от Шуруп Сергеевич Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста по возврату налога с покупки квартиры.
    Хочу сдать декларацию за 2010г и 2011г одновременно, но меня смутил пункт "Вычет по предыдущим годам декларации"
    Нужно ли мне указывать сумму в декларации 3-НДФЛ за 2011г (сумму которая у меня получилась в декларации 3-НДФЛ за 2010г)
    Заранее благодарна.
    Нужно.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил

Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, по налоговому вычету при покупке квартиры.
    Квартира куплена и оформлена в собственность в 2012. До какого месяца 2013 года нужно подать налоговую декларацию?
    Я могу сначала подать без процентов по ипотеке, а через пару лет с процентами? Правильно ли я понимаю, что возврат по процентам идет сверх 260 тыс и возврат по ним можно оформлять до тех пор пока не будет полностью выплачена ипотека?

9. ответ для yozh3 , на сообщение « Добрый день, Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Квартира куплена и оформлена в собственность в 2012. До какого месяца 2013 года нужно подать налоговую декларацию?
    Я могу сначала подать без процентов по ипотеке, а через пару лет с процентами? Правильно ли я понимаю, что возврат по процентам идет сверх 260 тыс и возврат по ним можно оформлять до тех пор пока не будет полностью выплачена ипотека?
    До никакого. можно и через 10 лет подать. Остальное правильно понимаете. Возврат по процентам сверх ипотеки. Возврат по ним можно получать, пока все не получите, даже после выплаты ипотеки.

10. ответ для yozh3 , на сообщение « Добрый день, Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Подать декларацию на вычет за 2012 год можно до 31.12.2015.
    На практике многие сначала подают вычет только на получение вычета, а потом указывают в декларации ранее уплаченные проценты и потом возмещают вычет по ним, т.к. сначала возмещается основной вычет. Вычет по процента идет сверх основного вычета и получают его, пока не перестанут оплачивать проценты по ипотеке.

Страница 713 из 3328 « Первая 21361366370370971071171271371471571671772376381312131713 Последняя »