|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ЗлатаМария
...и только я успокоилась, что на сегодня на наш возраст имею все что хотела,дала клятвенное обещание мужу остановиться.... так в топе опять накидали интересных ссылок...
Хи-хи,у меня тоже самое...наверное уже в следующем учебном году начну пополнять нашу библиотеку ,с этими акциями забила все стеллажи
Сообщение от Яpкая
Спасибо! Эх, все букинистика, как я поняла...
По поводу Лотте - в магазине сказали, что тираж распродан, но, попытаюсь еще в интернет-магазинах посмотреть...
.
ничего себе,как они шустро,мы вроде осенью покупали Лотте и Сипсика в Solaris,в книжном отделе,а потом в какие бы книжные не заходила-везде на полках они лежали в достаточном кол-ве.Первое впечатление от книги у меня было не очень,а дочка в восторге и слушала с интересом,зато после просмотра мультика,мы еще пару раз перечитывали всей семьей,и папа подтянулся,т.ч. мой отзыв за это время поменялся
-
Элита
Сообщение от elza83
Кто может подсказать хорошую книгу про динозавров или акул для ребенка 4х лет. Спасибо
Посмотрите здесь
-
Элита
Я сама получила огромное удовольствие от чтения книги, а также от того какую книгу я держу в руках (качество и картинки) от следующих (это то, что мы читали до 6 лет):
Алиса в сокр. варианте изд. Янтарный сказ (сейчас ее переиздал Тримаг)
Буратино с илл. Владимирского
Папки с илл. Васнецова изд. МУ
Макарова Как ослик хотел стать бабочкой
Букваренок Юдина
Когда читаю эти книги детям, получаю огромное (эстетическое )))) ) удовольствие......
-
Наш человек
Сообщение от Mascia
Я сама получила огромное удовольствие от чтения книги, а также от того какую книгу я держу в руках (качество и картинки) от следующих (это то, что мы читали до 6 лет):
Алиса в сокр. варианте изд. Янтарный сказ (сейчас ее переиздал Тримаг)
Буратино с илл. Владимирского
Папки с илл. Васнецова изд. МУ
Макарова Как ослик хотел стать бабочкой
Букваренок Юдина
Когда читаю эти книги детям, получаю огромное (эстетическое )))) ) удовольствие......
хочу заметить, что есть такой Буратино с Владимирским, что читать его тошно, коряво и противно))) укороченный вариант , огромные картинки и внизу текст. Звучит как пересказ плохого ученика .
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Умная Эльза
Сообщение от kosha77
хочу заметить, что есть такой Буратино с Владимирским, что читать его тошно, коряво и противно))) укороченный вариант , огромные картинки и внизу текст. Звучит как пересказ плохого ученика .
Однако это пересказ самого Толстого
Мне труднее всего было читать Незнайку, приходилось на ходу фразы переделывать.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Попробовала составить список по такому принципу: книги, иметь которые в своей библиотеке я просто счастлива. Гордиться ими мне вроде как не с чего, но я счастлива, что они у меня есть
Список получился очень разнородный, но какой есть.
1. Х. Бехлер. Дом под каштанами (илл. Я.М. Шанцера)
2. Шаров. Кукушонок, принц с нашего двора (илл. Гольц, букинистика)
3. Станюкович. Вокруг света на «Коршуне» (илл. Калиновского)
4. Бруштейн. Дорога уходит в даль (илл. Ильинского, но это необязательно)
5. М. Могилевская. Марка страны Гонделупы (издание 41-го года, в последующих изменен текст)
6. В. Инбер. Как я была маленькая.
7. Китайские и корейские сказки (илл. Кочергина)
8. М. Твен. Принц и нищий (илл. Лемкуля)
9. Линдгрен. Мио, мой Мио (илл. Брюханова)
10. С. Лагерлеф. Нильс (илл. Диодорова)
11. К. Сергиенко. Увези нас, Пегас!
Cпасибо! очень интересно . Вторая и четвертая у меня есть. Седьмые купим ))))) Про первую и третью не слышала, буду изучать.
А ТВен тоже букинистический? Если я не ошибаюсь, вроде, у Пан Пресса есть сейчас?
-
Элита
Сообщение от kosha77
Этого я потом все-таки купила с 50% скидкой, но только для самостоятельного чтения ребенком. В 5 лет он ее сам с удовольствием прочита.
А так, конечно же, мы читали полный вариант Толстого!
Девочки, подскажите, кто покупал Введенского детгизовского и Алмазова Старые да малые? в жж видела мало отзывов. Мне нужны эти книги
-
Наш человек
Сообщение от Mascia
Этого я потом все-таки купила с 50% скидкой, но только для самостоятельного чтения ребенком. В 5 лет он ее сам с удовольствием прочита.
А так, конечно же, мы читали полный вариант Толстого!
а я его продала.. не смогла держать в доме
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Умная Эльза
Сообщение от Mascia
Cпасибо! очень интересно . Вторая и четвертая у меня есть. Седьмые купим ))))) Про первую и третью не слышала, буду изучать.
А ТВен тоже букинистический? Если я не ошибаюсь, вроде, у Пан Пресса есть сейчас?
Пан-пресса не видела, у меня букинистический, да. Когда я зашла в Лондоне в национальную портретную галерею, я с удивлением поняла, что всех героев этих событий узнаю с первого взгляда, настолько они точно изображены в моей книге.
Причем там, естественно, не репродукции, а именно иллюстрации, но, видимо, автор очень тщательно изучал портреты исторических лиц.
Ой, мамочки! Голубую птицу же забыла, ужас!
-
Умная Эльза
Новый вариант:
1. Х. Бехлер. Дом под каштанами (илл. Я.М. Шанцера)
2. Шаров. Кукушонок, принц с нашего двора (илл. Гольц, букинистика)
3. Станюкович. Вокруг света на «Коршуне» (илл. Калиновского)
4. Бруштейн. Дорога уходит в даль (илл. Ильинского, но это необязательно)
5. М. Могилевская. Марка страны Гонделупы (издание 41-го года, в последующих изменен текст)
6. В. Инбер. Как я была маленькая.
7. Китайские и корейские сказки (илл. Кочергина)
8. М. Твен. Принц и нищий (илл. Лемкуля)
9. Линдгрен. Мио, мой Мио (илл. Брюханова)
10. С. Лагерлеф. Нильс (илл. Диодорова)
11. К. Сергиенко. Увези нас, Пегас!
12. Голубая птица (илл. Булатова и Васильева)