Результаты опроса: Хотим ли мы свой собственный форум?

Проголосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Было бы неплохо

10 37.04%
  • Не надо,и тут всё устраивает

10 37.04%
  • Не знаю

3 11.11%
  • Соглашусь с решением большинства\мне всё равно

4 14.81%
Страница 713 из 1063 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »

Тема: Фотовстречи LiVe

Старожил Аватар для Jonson

Цитата Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
    вот что делать? отдаете ли вы визажисту фотографии со сьемки когда визажист не на TFP а на коммерческих условиях?
    Я отдаю визажисту пару фотографий в портфолио. По данной ситуации: это был не бодиарт, поэтому заранее и можно было нанести макияж... Другое дело, что при начале съемки визажист могла всё поправить.. Или визажиста на съемке не было?
    Я - Оля

Мега-элита Аватар для Stervissimo

вот что делать? отдаете ли вы визажисту фотографии со сьемки когда визажист не на TFP а на коммерческих условиях?
    С таким отношением к работе...Ну не знаю...Если речь идет о фото-макияже, то мастер, должен отследить, как его работа выглядит в студийном свете и в кадре, чтоб при необходимости подкорректировать, т.е поприсутсвовать хотя бы в начале съемки, если не оговорено и не оплачено иное (по крайней мере меня сейчас так учат). А если ему пофиг, ну значит отношение к работе такое, модель макияж устроил - мастер деньги получил. А Вас как фотографа, результат работы мастера не устраивает, так что, ИМХО, с чистой совестью можете не отдавать (к тому же, как я понимаю, договоренностей таких не было).
    95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.

3. ответ для Stervissimo , на сообщение « С таким отношением к работе...Ну не... »
    Наш человек Аватар для Карми

Цитата Сообщение от Jonson Посмотреть сообщение
    .. Или визажиста на съемке не было?
    да в том то и дело что не было. моим условием согласия снимать бесплатно было обязательный проф. визаж - что бы обработки было по минимуму
    а визажиста на сьемке не было -
    то что она сделала за несколько часов его, причем тут боди-арт? а как же помада (которая был сьедена, потом криво накрашена, еще раз сьедена, смазана и пр. за нксколько часов клиент ел, пил и пр.) а как же коррекция бликов?
    ведь только на фото видно погрешности мейка - где пятно, где блестит...

Лана

4. ответ для Карми , на сообщение « да в том то и дело что не было. моим... »

да в том то и дело что не было. моим условием согласия снимать бесплатно было обязательный проф. визаж - что бы обработки было по минимуму
    а визажиста на сьемке не было
    Именно поэтому ее работу уже никак не подвести под понятие "фотомакияж".
    В данном случае это был обычный коммерческий макияж...
    Ей запалатили за работу оговоренную сумму. А всяческие бонусы, будь то рекомендации, постоянные рабочие контакты или фото в поротфолио обычно получают, когда работают с отдачей и заинтересованы в результате.
    95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.

5. ответ для Stervissimo , на сообщение « С таким отношением к работе...Ну не... »

Цитата Сообщение от StervissimO Посмотреть сообщение
    С таким отношением к работе...Ну не знаю...Если речь идет о фото-макияже, то мастер, должен отследить, как его работа выглядит в студийном свете и в кадре, чтоб при необходимости подкорректировать, т.е поприсутсвовать хотя бы в начале съемки, если не оговорено и не оплачено иное (по крайней мере меня сейчас так учат). А если ему пофиг, ну значит отношение к работе такое, модель макияж устроил - мастер деньги получил. А Вас как фотографа, результат работы мастера не устраивает, так что, ИМХО, с чистой совестью можете не отдавать (к тому же, как я понимаю, договоренностей таких не было).
    да не было никаких договоренностей.
    стучится мне личку визажист и говорит: мне нужно пополнить партфолио, я снимаю на TFP за 250 рубл (возмещение косметики и только творческие проекты которые лично меня интересуют ). и остальное от 500 руб.

я говорю что нифига это не TFP c такими условиями. (равносильно что фотограф при TFP говорит - сьемка бесплатно но оплатите мне амортизацию техники + обработка фотографий столько... т.е. я снимаю бесплатно, но фотографии без обработки не отдам, оплатите обработку )
    девочка соглашается и говорит что тогда от 500. простая сьемка.
    и фсе...в смысле больше разговора не было.
    и потом я просто сказала место и время. она сказала что может, будет стоить столько...
    обменялись телефонами и тишина.

и только на сьемке я узнаю что ее не будет.
    нареканий к работе лично у меня нет, работа выполнена очень хорошо.- тон нанесен ровно, без пятен и одинаково лицо и шея (самое главное для фотографа)
    в общем модель- красотко
    т.е. если бы визажист присутствовала в студии и были хорошо накрашены губы и чуть подкорректирован лоб (блики) во время сьемки я бы радовалась, честно!

и отдала бы фото для портфолио даже не задумавшись на тему что это было не TFP и спасибо сказала много раз

но вот чисто по человечески я не понимаю как быть.. и работа нравится, а с другой стороны вроде как и "кинули" (сорри за сленг )

Лана

6. ответ для Arven , на сообщение « Фотовстречи LiVe »
    Я не Эльф Аватар для Natalika

При коммерческой съемке фотографии отдают визажисту для портфолио в случае, если это было заранее оговорено с клиентом. Поэтому Вы можете либо отказать ей на этом основании, либо сказать, чтобы она просила фотографии у клиента.

7. ответ для Natalika , на сообщение « При коммерческой съемке фотографии... »

но вот чисто по человечески я не понимаю как быть.. и работа нравится, а с другой стороны вроде как и "кинули" (сорри за сленг )
    У меня после прочтения, тоже осталось ощущение кидалова. Я бы, наверно, не отдала в этом случае, именно на том основании что подход к работе у мастера странный.
    Вроде как, получилось, что мастер во время работы контактировала только с моделью (клиентом) - вот пусть с клиентом и договаривается.

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    При коммерческой съемке фотографии отдают визажисту для портфолио в случае, если это было заранее оговорено с клиентом. Поэтому Вы можете либо отказать ей на этом основании, либо сказать, чтобы она просила фотографии у клиента.
    +1

спасибо девочки

Лана

9. ответ для Arven , на сообщение « Фотовстречи LiVe »

Приветик всем!
    Лана, прочитала твою историю про визажиста...........
    Я БЫ ТАКОМУ МАСТЕРУ НИЧЕГО Б НЕ ОТДАЛА!!!!!!
    ТФП или не ТФП какая разница - это должна быть СОВМЕСТНАЯ РАБОТА!
    И каждый должен выполнить эту работу от и до!
    А давайте и фотограф вдруг приедет к модели домой и отснимет ее - ну просто нет времени в студию ехать)))

ПИПЕЦ!!!!

а теперь этот визажист просит у меня фото для партфолио

Лан, очень хорошо тебя понимаю.... бывали подобные ситуации... не точь-в-точь, но похожие....
    Конечно, бесит такая людская наглость...
    и по идее есть право не отдавать фотки, так как коммерческая съёмка....

Но по прошествии времени понимаешь, что лучше просто отдать несколько фото и забыть об этом визажисте... Отсутствие твоих заказов - лучшее наказание...
    В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©

Страница 713 из 1063 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »