Страница 713 из 794 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

Участник Аватар для Не скромное солнце

Цитата Сообщение от nessy556 Посмотреть сообщение
    Да, мы сразу с менеджером согласовывали и заявку подавали на 2 года короче, т.е. ежемесячный платеж оставляли тот же, а срок уменьшали.
    Вы согласовывали после одобрения или до?
    Два сыночка и лапочка дочка

2. Элита Аватар для nessy556

Цитата Сообщение от Не скромное солнце Посмотреть сообщение
    Вы согласовывали после одобрения или до?
    До.

3. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита

Форумчане и форумчанки,
    из тех кто рефинансировал ипотеку с испольованным мат.капиталом.

Вопрос - были ли у вас какие-то документы от ПФР или опеки?
    Я сейчас подаюсь в ВТБ на рефинансирование сберовского кредита, в сбере был использован мат.капитал.
    ВТБ сказали, что им нужна бумага или из ПФР - о том, что они согласны на выделение долей после погашения нового кредита, или из опеки - о том, что они согласны на залог детских долей.

Коллега, который сейчас делает то же самое (рефинансирует из Сбера в ВТБ) говорит, что технически эта операция выглядит как "снять обременение в пользу Сбера - установить обременение в пользу ВТБ", то есть формально с точки зрения ПФР мы после снятия Сберовского обременения должны выделять доли, и только потом закладывать в пользу ВТБ уже детские доли тоже.

ПФР сказал, что они никаких подобных бумаг не пишут, и вообще "это ваши проблемы, что вы теперь там делаете, мы деньги перечислили - больше ничего знать не хотим, с вами если что прокуратура будет разбираться". А опеке пока собственно и говорить не о чем - имущества-то у детей ещё нету..

Соответственно, вопрос - кто уже рефинансировал кредит с выплаченным мат.капиталом, как это оформлялось?

Заранее спасибо

4. ответ для elebroom , на сообщение « Форумчане и форумчанки, из тех кто... »
    Старожил Аватар для garfild_xs

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Форумчане и форумчанки,
    из тех кто рефинансировал ипотеку с испольованным мат.капиталом.

Вопрос - были ли у вас какие-то документы от ПФР или опеки?
    Я сейчас подаюсь в ВТБ на рефинансирование сберовского кредита, в сбере был использован мат.капитал.
    ВТБ сказали, что им нужна бумага или из ПФР - о том, что они согласны на выделение долей после погашения нового кредита, или из опеки - о том, что они согласны на залог детских долей.

Коллега, который сейчас делает то же самое (рефинансирует из Сбера в ВТБ) говорит, что технически эта операция выглядит как "снять обременение в пользу Сбера - установить обременение в пользу ВТБ", то есть формально с точки зрения ПФР мы после снятия Сберовского обременения должны выделять доли, и только потом закладывать в пользу ВТБ уже детские доли тоже.

ПФР сказал, что они никаких подобных бумаг не пишут, и вообще "это ваши проблемы, что вы теперь там делаете, мы деньги перечислили - больше ничего знать не хотим, с вами если что прокуратура будет разбираться". А опеке пока собственно и говорить не о чем - имущества-то у детей ещё нету..

Соответственно, вопрос - кто уже рефинансировал кредит с выплаченным мат.капиталом, как это оформлялось?

Заранее спасибо
    Никак не оформляли. Ушли из ВТБ в Райффайзен.

Я Света, ко мне на ты.

5. ответ для garfild_xs , на сообщение « Никак не оформляли. Ушли из ВТБ в... »
    Элита

Цитата Сообщение от garfild_xs Посмотреть сообщение
    Никак не оформляли. Ушли из ВТБ в Райффайзен.
    На требование выделить доли в течение 6 месяцев после снятия обременения просто забили?

На требование выделить доли в течение 6 месяцев после снятия обременения просто забили?
    Ну выделю когда будет возможность. Сейчас то ее нет, квартира под обременением банка. Мы же не расплатились полностью , просто сменили банк. Ничего не нарушили.

Я Света, ко мне на ты.

7. ответ для garfild_xs , на сообщение « Ну выделю когда будет возможность.... »
    Элита

Ну выделю когда будет возможность. Сейчас то ее нет, квартира под обременением банка. Мы же не расплатились полностью , просто сменили банк. Ничего не нарушили.
    Ну, строго говоря, было снято первое обременение и зарегистрировано второе. И по букве закона, в течение шести месяцев после снятия первого обременения надо выделять доли детям.

Хотя я судов на эту тему сходу не нашел, мало ли как за срок оставшейся ипотеки наше государство повернется..

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

8. ответ для elebroom , на сообщение « Ну, строго говоря, было снято первое... »

Ну, строго говоря, было снято первое обременение и зарегистрировано второе. И по букве закона, в течение шести месяцев после снятия первого обременения надо выделять доли детям.

Хотя я судов на эту тему сходу не нашел, мало ли как за срок оставшейся ипотеки наше государство повернется..

Ничего не могу сказать по этому поводу. Меня греет мысль об съэкономленных 1,5млн руб.

Я Света, ко мне на ты.

Элита

Ничего не могу сказать по этому поводу. Меня греет мысль об съэкономленных 1,5млн руб.
    Понятно. Видимо, Райффайзен не такой принципиальный, как ВТБ..

10. ответ для elebroom , на сообщение « Понятно. Видимо, Райффайзен не такой... »

Понятно. Видимо, Райффайзен не такой принципиальный, как ВТБ..

Поищите другой банк. Сбербанк тоже, кстати , был не против. По совести-то вы чисты перед собой, детей же квартиры не лишаете путем манипуляций. А наоборот, пытаетесь съэкономить для их же блага. Сколько у меня знакомых квартиры из под ипотеки продали для улучшения жилищных условий , выделив доли уже в новом жилье. Это тоже по закону неверно, но по факту пенс фонд и опека слали также лесом. А вопрос решать надо было.

Я Света, ко мне на ты.

Страница 713 из 794 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763 Последняя »