|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от &Лина.
Сам ребенок может без родителей подавать документы для поступления только после достижения 18 лет. На платное в любом случае нужен будущий плательщик, т.е. родитель.
?
Не везде так.Знаю что в Петровский в том году девочке с родителями пришлось ехать,а я годом ранее в ГУАП с сыном поехала,а мог бы и сам подать.При нас много ребят приходили и сами подавали,это я про бюджет конечно же.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Хранитель
Мы подавали и в Петровский и в Городского хозяйства вместе.
В один отец ездил...в другой - я)
И дети все были с родителями или опекунами.
С телефончика [emoji3513]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
с Луны
Сообщение от Матрешка
Мы подавали и в Петровский и в Городского хозяйства вместе.
В один отец ездил...в другой - я)
И дети все были с родителями или опекунами.
С телефончика [emoji3513]
Мы подавили в бывший радиополитех ,ездил муж с сыном.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
со звезды
Сообщение от ##NV##
Мы подавили в бывший радиополитех ,ездил муж с сыном.
в прошлом году многие без родителей там были
я с сыном поехала, хорошо что поехала, договор на платное сразу заключили
-
Спасибо. Будем, наверное, бороться со школой. А уж после школы - в Питер, в ВУЗ. Было бы здоровье.
-
Переезжать с дочерью буду я сама, но, скорее всего, будем цепляться за школу.
Прессинг в школах, наверное, сейчас везде есть. Преподаватели и сами под огромным прессом с этими новыми законами, требованиями и всем прочим.
-
Активный участник
Что касается подачи документов, то в ПТК (промышленно-технологический колледж) прием документов начался с 1 марта. Личное дело из школы забираем в конце мая и приносим в колледж. Из документов были нужны медсправка, копии личных доков, фотографии. Поехала одна, но на месте выяснилось, что надо было ехать с ребенком. Я заполняла заявление о приеме и два вида договоров, а ребенок должен был в этих договорах поставить свою подпись и заполнить анкету и заявление о приеме лично. Потом ездили еще раз уже вместе.
-
Мега-элита
Здравствуйте, попробую спросить здесь.
Есть дочь, заканчивает 9 класс. Средний балл будет 4.3 примерно.
Но даётся это очень тяжело. В математике ничего не понимает, соответственно все остальные предметы тоже страдают. Заканчивает художку с этом году с отличием, взяли нас в 190 гимназию, но ездить очень далеко и не знаю имеет ли смысл. Поступить потом на бюджет в вуз проблематично. Также имеем фигурное катание(9 лет занятий) 1 спортивный. Дочь сама не знает чем хотела бы заниматься. Идти в 10?боюсь не потянет совсем. В колледж? Тоже не знаю. Сначала думала про физкультурный или Художественный, но понимаю, что этим можно и так заниматься(для души что ли), а образование получить в другой сфере. Вот и думаю как быть. Если бы дочь чётко сказала кем хочет стать...
-
с Марса
Сообщение от Бу!
Может смотря какие документы, потому что аттестата весной еще всяко на руках нет, мой написал заявление сам и какие-то справки сдал, вроде даже не все. Потом вместе приезжали с аттестатом летом уже.
а зачем подавать доки весной?? смысл какой?? весной подают те у кого на руках аттестат уже есть..
-
с Марса
Сообщение от Guliya
Здравствуйте, попробую спросить здесь.
Есть дочь, заканчивает 9 класс. Средний балл будет 4.3 примерно.
Но даётся это очень тяжело. В математике ничего не понимает, соответственно все остальные предметы тоже страдают. Заканчивает художку с этом году с отличием, взяли нас в 190 гимназию, но ездить очень далеко и не знаю имеет ли смысл. Поступить потом на бюджет в вуз проблематично. Также имеем фигурное катание(9 лет занятий) 1 спортивный. Дочь сама не знает чем хотела бы заниматься. Идти в 10?боюсь не потянет совсем. В колледж? Тоже не знаю. Сначала думала про физкультурный или Художественный, но понимаю, что этим можно и так заниматься(для души что ли), а образование получить в другой сфере. Вот и думаю как быть. Если бы дочь чётко сказала кем хочет стать...
В физкультурный может не пройти на бюджет .. если только на платное и учится там сложно ..у меня там учатся знакомые. Могу посоветовать в наш колледж педагогический №4 на ПДО в физкульт.-оздоров. области или на ИЗО .. Моей очень нравится.. учится не сложно, интересно.
Хотя она ИЗО не рекомендует..