|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
не везде на Пхукете одинаковые отливы, на большинстве пляжей они не ощутимы
у меня ступор,чем кормить детей 3 и 6 лет, очень избирательных в еде и боящихся пробовать все новое? сама готовить не хочу,очень не хочу
чем вы кормите своих? что берете им в кафе?
Вы же опытный боец) я понимаю что не хочется готовить в отпуске,но если дети едят макароны,гречу и какие-то крупы,то проще это взять с собой и мультиварку. У нас просто совсем тяжёлый случай, мы иногда просили сварить просто макароны,без соуса, но платить за порцию варёных макарон,по цене карбонары тоже накладно. У нас дочь не ест ничего, она даже фрукты не ест, йогурты,молочку ничего. Вот на кочанге только в одном месте пюре могла съесть и все. От пиццы только корки. Рис,лапша даже пробовать не станет. Поэтому для сбережения своих нервов и финансов, мы берём крупы с собой и 2 раза в день сварить ей не проблема,зато и паники нет что ребенок то голодный. С младшим похожая ситуация,но он может йогурты поесть, а местную еду,даже просто варёный рис есть не станет, супы куриные местные тоже, мясо они также не едят. У нас ,короче, все плохо с едой)))
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irinushe4ka
Вы же опытный боец) я понимаю что не хочется готовить в отпуске,но если дети едят макароны,гречу и какие-то крупы,то проще это взять с собой и мультиварку. У нас просто совсем тяжёлый случай, мы иногда просили сварить просто макароны,без соуса, но платить за порцию варёных макарон,по цене карбонары тоже накладно. У нас дочь не ест ничего, она даже фрукты не ест, йогурты,молочку ничего. Вот на кочанге только в одном месте пюре могла съесть и все. От пиццы только корки. Рис,лапша даже пробовать не станет. Поэтому для сбережения своих нервов и финансов, мы берём крупы с собой и 2 раза в день сварить ей не проблема,зато и паники нет что ребенок то голодный. С младшим похожая ситуация,но он может йогурты поесть, а местную еду,даже просто варёный рис есть не станет, супы куриные местные тоже, мясо они также не едят. У нас ,короче, все плохо с едой)))
так то да)))) опытный,но с ними первый раз)))
младший есл иеще и будет есть рис,т остарший наверное на одних макаронах просидит, может и правда мультю взять..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sanimi
А у нас похоже не ушёл этот кусачий планктон, сегодня младшую вынимали из моря с криками, что ее кто-то бьет... в итоге ожоги по всему телу, живот, спина, руки [emoji85] сегодня дома посидим, замазала ее финистилом, дала зиртека, ребёнок не жалуется, но много красного на теле...
Не медузы (jelly fish)? На пляжах появились красные стенды с уксусом и инструкцией по применению от укусов. Друзья весной в госпиталь обращались, медуза обожгла
-
Небожитель
спасибо за ответы,в принципе поняла )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туутикки
Хм, да тут и писали. Именно о том, что в Тае очень комфортно с ребенком, т.к. полно чем с ним заняться. Об аниматорах речи не шло, речь об активном отдыхе.
А что там за активный отдых? Да, слоны, обезьянки, квадроциклы, но это 1-2 раза за отдых, не будешь же каждый день ездить. Все остальное время - басейн и море.
-
Хранитель
не везде на Пхукете одинаковые отливы, на большинстве пляжей они не ощутимы
у меня ступор,чем кормить детей 3 и 6 лет, очень избирательных в еде и боящихся пробовать все новое? сама готовить не хочу,очень не хочу
чем вы кормите своих? что берете им в кафе?
Рис с говядиной, лазанью, пасту, салат из овощей
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olmouse
Не медузы (jelly fish)? На пляжах появились красные стенды с уксусом и инструкцией по применению от укусов. Друзья весной в госпиталь обращались, медуза обожгла
Даже не знаю точно кто, я ничего в воде не увидела, красные пятна точно аллергия вокруг волдырей, красные пятна уже сходят, антигистаминные средства помогли. Самочувствие у неё нормальное, не вижу необходимости в госпиталь. Да я вообще не паникёр, понаблюдаем и буду фенистилом мазать раз он помогает.
-
так то да)))) опытный,но с ними первый раз)))
младший есл иеще и будет есть рис,т остарший наверное на одних макаронах просидит, может и правда мультю взять..
Лапши в Тае огромный ассортимент, еще есть 7/11 со всякими сендвичами, мюсли и т.п. Мой тоже разборчив в еде, и то прекрасно просуществовал нв лапше и перекусах из магазина.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irinushe4ka
Вот у нас самый сложный случай - ребенок не ест рис, спагетти с добавками, пиццу, йогурты, короче абсолютно ничего,что продается тут. Только картошку фри и арбуз ) Но я это знала заранее, купила маленькую мультю, взяла с собой гречи, тут покупаю макароны. Пожалела,что не взяла круглого риса для каши (только в таком виде ест), подумала, что тут его точно найду, но нет. Вообще в магазинах тут в основном снеки и лапша быстрого приготовления, обычные макароны еле нашла. Но думаю это специфика острова, в Бангкоке был нормальный выбор в магазинах.
Удивило, что почти нет выпечки у них, берём белый хлеб и пончики.
-
Наш человек
Картошка фри и арбуз) вот это рацион и моей девочки. Поэтому хрен им ,а не Шри Ланка)