|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А в контакте мне кто то ответил что это поганка,а отличаются по ножке. Сейчас разглядываю фото колпаков-разницы не вижу но вот моя,прям сердце чует-поганюха,не растут там колпаки,не растут... Хочется очень разницу найти,чтоб с колпаками такое случайно не набрать
-
Наш человек
Сообщение от maksa77
А в контакте мне кто то ответил что это поганка,а отличаются по ножке. Сейчас разглядываю фото колпаков-разницы не вижу но вот моя,прям сердце чует-поганюха ,не растут там колпаки,не растут... Хочется очень разницу найти,чтоб с колпаками такое случайно не набрать
Увидеть бы в закрытом виде , а вообще всё равно склоняюсь к тому что колпак . Смущает только что растёт в каком-то нетипичном месте , они же обычно во мху .
-
Наш человек
Что-то ни в одной энциклопедии нет такого гриба как "поганка Новгородская" ))
Это видимо люди сами напридумывали названия мало известному им грибу.
Похоже на колпак.
Между прочим в Заходском есть похожие места (без откровенного мха сфагнума) где прекрасно растут колпаки.
-
Наш человек
В закрытом виде-колпак один в один В контакте написали,что колпаки растут везде и теперь брльшинство склонилось к тому,что это все же колпак...Для меня это открытие если это все же колпак,то они там единчны и растут в лиственном лесу...Брать все равно не буду,буду там по привычке белые,подосиновики,подберы и лисички собирать
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от maksa77
В закрытом виде-колпак один в один В контакте написали,что колпаки растут везде и теперь брльшинство склонилось к тому,что это все же колпак...Для меня это открытие если это все же колпак,то они там единчны и растут в лиственном лесу...Брать все равно не буду,буду там по привычке белые,подосиновики,подберы и лисички собирать
эх , колпачки такие вкусные солёные , вчера поставила под гнёт мисочку . Хочу набрать ещё именно колпаков корзины 2 хоты бы , вот только вчера встречали в основном переростки , интересно будет ещё позже слой новеньких колпаков ?
-
с Луны
-
Наш человек
А мне какжется что они не слоями,а растут себе потихонечку,мама вчера собирала,жаловалась что червивых много
-
с орбиты
Сообщение от Filka
А с чего вы решили что это не колпак ? По-моему это он и есть .
колпак чистой воды.
-
Наш человек
Сообщение от maksa77
А мне какжется что они не слоями,а растут себе потихонечку,мама вчера собирала,жаловалась что червивых много
так и есть кроме совсем маленьких остальные червивые