|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Участник
Наша отказалась есть сухой корм, который ела у заводчицы. Приходится варить. Кашу с мясом уплетает за обе щеки. И от корма, и от каши глазки текут. Хочу на следующий неделе к ветеринару съездить на консультацию по поводу глаз и кормления. Может кто посоветует ветеринара хорошего в нашем районе?
-
Наш человек
Скажите, а надо глистогонить повторно перед каждой прививкой?
-
 Сообщение от пиранья
Скажите, а надо глистогонить повторно перед каждой прививкой?
в каком смысле? Прививки делают раз в год, одной вакциной. А глистогонить лучше почаще, чем раз в год, т к все-таки нюхают они на улице всякое, да и лизнуть могут...
-
 Сообщение от СиняяПтица
Наша отказалась есть сухой корм, который ела у заводчицы. Приходится варить. Кашу с мясом уплетает за обе щеки. И от корма, и от каши глазки текут. Хочу на следующий неделе к ветеринару съездить на консультацию по поводу глаз и кормления. Может кто посоветует ветеринара хорошего в нашем районе?
а что, вы думаете, ветеринар скажет? Сколько раз я ни спрашивала по поводу корма, мне говорили - ну вот купите понемногу разного и посмотрите, что ей больше понравится. Покупала на развес, в клиниках обычно есть какие-то виды корма, которые они так продают. Но далеко не все.
А вообще проблема с кормежкой у нас ушла после стерилизации. Теперь метет все, что положишь. Хоть консервы, хоть сухой. А раньше пляски еще те были с кормлением )))
-
 Сообщение от СиняяПтица
Мы ездили в глазную клинику Окулюс посмотреть для начала глаза на предмет инфекций, проверили глаза, слезные каналы. Нам был вынесен вердидт.... т.к наша- Крошка, слезные каналы очень маленькие и слезе проще выкатиться через край, чем спуститься по слезному каналу. Т.е. у нас не имеет значения чем мы кормим слезу текут и будут течь! Хорошо, что пошли туда , а не к ветеринару, а то бы мучали с подбором питания, а причина в другом....
У Вас не знаю...
От глистов даю раз в 3 месяца Мибельмакс (дорого, но щадяще)
-
Частый гость
Хочу показать наших новых деток им уже исполнился месяц....очень озорные и шаловливые парни...
-
Участник
 Сообщение от IrenaV
Мы ездили в глазную клинику Окулюс посмотреть для начала глаза на предмет инфекций, проверили глаза, слезные каналы. Нам был вынесен вердидт.... т.к наша- Крошка, слезные каналы очень маленькие и слезе проще выкатиться через край, чем спуститься по слезному каналу. Т.е. у нас не имеет значения чем мы кормим слезу текут и будут течь! Хорошо, что пошли туда , а не к ветеринару, а то бы мучали с подбором питания, а причина в другом....
У Вас не знаю...
От глистов даю раз в 3 месяца Мибельмакс (дорого, но щадяще)
Мне заводчица тоже самое сказала. Но пообещала, что когда подрастёт, слёзные каналы расширятся и глазки теч перестанут. Но хочу исключить инфекцию + чтобы посмотрели общее состояние. Мы к врачам ещё не ходили) Да и вообще хочу, чообы специалист дал консультацию по кормлению именно моей крошки. Общалась с разными заводчиками, с хозяевами собачек, у всех разная точка зрения на кормление.
-
Наш человек
 Сообщение от песня
а что, вы думаете, ветеринар скажет? Сколько раз я ни спрашивала по поводу корма, мне говорили - ну вот купите понемногу разного и посмотрите, что ей больше понравится. Покупала на развес, в клиниках обычно есть какие-то виды корма, которые они так продают. Но далеко не все.
А вообще проблема с кормежкой у нас ушла после стерилизации. Теперь метет все, что положишь. Хоть консервы, хоть сухой. А раньше пляски еще те были с кормлением )))
Добрый день. тоже планируем свою стерилизовать. А как Ваша после операции восстанавливалась? Сложно в уходе? У нас уж очень непоседливая и туалет только на улице привыкла
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
 Сообщение от Lor
Добрый день. тоже планируем свою стерилизовать. А как Ваша после операции восстанавливалась? Сложно в уходе? У нас уж очень непоседливая и туалет только на улице привыкла
мы стерилизовали по необходимости, т к обнаружили пиометру((( поэтому восстановление было, наверное, дольше, чем если при просто операции. Т к организм был ослаблен инфекцией. Но даже при всех этих вводных я считаю, что восстановилась она достаточно быстро. Первый вечер после клиники и ночь почти не вставала-спала, только писать. Я ее относила, т к было видно, что идти тяжело, а пеленка в дальнем конце прихожей. Через сутки уже более-менее сама передвигалась. Кушала понемногу сразу же. Первые дни было больновато в туалет по-большому ходить - мышцы живота напрягать, поэтому нужно мягкое питание, чтобы запоров не было. В принципе, ухода как такового и не было. Шов мазать не нужно было, заживал он хорошо, через неделю съемные нитки сняли (самый узелок, так-то они саморассасывающиеся)
Через неделю уже бегала как ни в чем не бывало. Попонку сняли через 10 дней, но она и не порывалась ее сдирать и лизать шов, можно было и раньше снять. Сейчас прошло 5 месяцев, шва не видно вообще.
-
Наш человек
Спасибо огромное за подробный ответ. примерно как у кошки получается. только бы без осложнений все прошло