|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Интересно, много ли таких, кто сам захотел? Это ж лет в пять надо самим захотеть... Откуда они вообще в пять лет знают, чего они хотят? Кроме игрушек и мороженого?
-
Элита
Сообщение от Муммик
конечно, спрашивала, а вы думаете, это была моя прихоть отдать ребенка учиться музыке. она сама попросила и долго дома инструмента не было, так как,зная своего ребенка я не спешила с приобретением фоно, а потом она сказала, что ей нужен инструмент, чтобы заниматься дома, так как другие детки играют лучше, поэтому был приобретен инструмент.
правильно, поддерживаю! но, если она попробовала/попробует год-два, и ей это не понравилось/не понравится - вы что будете делать?
-
Элита
Сообщение от Katarina
Ну.. бывают наверное такие дети, которые настолько музыкальны, что их берут с улицы во всякие ЦМШ. Но я почитала на форумах как там дети учатся... это, конечно, жесть. От детей и родителей требуется полное самоотречение. Надо оставить просто все и заниматься, заниматься и заниматься до полного опупения. В общем, наверное, данные важны и даже очень, но это полдела, при этом необходимы еще "удачные" родители, которые положат на алтарь и свое время и может быть даже полностью перекроят собственную жизнь.
согласна с Вами.
-
Элита
Сообщение от Муммик
а мы это уже прочитали в течение года, очень понравилось,наверное и нам в конце учебного года зададут что-нибудь читать, но у меня ребенок уезжает в лагерь на все лето, я ,конечно, книжки положу,но сомневаюсь, что они будут прочитаны там же друзья, солнце, залив
вот именно
-
Ха-ха
Сообщение от Katarina
Это все понятно, но при чем тут любовь к музыке, которую отбивает музыкальная школа? Начали-то с этого.
Начали не совсем с этого. А с того, что определенный элемент муштры в музыкальной школе и неинтересный для ребенка подбор произведений может сыграть в минус, а не научить понимать музыку.
Про маленьких деток- да это здоровое для них состояние не хотеть заниматься
Поэтому либо надо заинтересовать, либо настаивать "НАДО".
Классная! Застрявшая между девчонкой и женщиной (с)
Для замученных жизнью взрослых мужчин быть близким -- самое сложное. Им проще пару драконов залетных победить (с)
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Интересно, много ли таких, кто сам захотел? Это ж лет в пять надо самим захотеть... Откуда они вообще в пять лет знают, чего они хотят? Кроме игрушек и мороженого?
вы недооцениваете наших детей это не мы в наши 5 лет, они совсем другие и потом, когда бы они не захотели, мы, родители, и есть для того, чтобы услышать и помочь заняться ребенку тем, что он захочет, а не навязывать свои интересы
-
с Луны
Обычно в пять лет (да и позже) дети хотят того, к чему их умело (а бывает, что и не специально, а просто своим образом жизни, высказываниями своего мнения) подводят родители. Если ребенку не показывать муз. инструментов, не давать слушать музыку, то откуда желание? А если после прослушивания музыки восторженно спросить : "Понравилось? Хочешь так?", то на 99 % получите положительный ответ. А если это культивировать, то "желание" обеспечено
-
Элита
Сообщение от aha
Начали не совсем с этого. А с того, что определенный элемент муштры в музыкальной школе и неинтересный для ребенка подбор произведений может сыграть в минус, а не научить понимать музыку.
Про маленьких деток- да это здоровое для них состояние не хотеть заниматься
Поэтому либо надо заинтересовать, либо настаивать "НАДО".
ну хорошо, заинтересовали, понастаивали, а, ежели через год-другой ребенок подрастет и все-равно будет говорить "не мое это, не хочу! отдай меня лучше в спорт или ещё куда". Вот много ли родителей, которые с 4-5-6 класса заберут с муз.школы и отдадут в другое место? Ведь надо будет опять все сначала начинать а, когда уже 4-5-6 лет ежедневных "надо" за спиной, то многие просто говорят: "ну тебе тут осталось немножечко, ну давай уже доучимся, ну не бросать же"
-
Мега-элита
Сообщение от navata
правильно, поддерживаю! но, если она попробовала/попробует год-два, и ей это не понравилось/не понравится - вы что будете делать?
а вот даже и не знаю, есть,переломный момент,когда ничего не хочется и только отстаньте...тут главное не навредить,в общем будем думать и искать выход вместе с ней, только так и только с доверием
-
с Луны
Очень многие бросают муз. школу на этом этапе. Но некоторые, действительно, не смотря ни на что доходят до выпускных экзаменов. Потому как не хотят бросать начатое. Хорошо это или плохо - сейчас затрудняюсь сказать. Но вот, например, у нас в лицее есть для таких специальное облегченное отделение ОМО (общее муз. образование), где только один раз в неделю занимаются на инструменте, и, кажется, по одному часу сольфеджио и муз. литературы. Cчитаю, что это выход - легко, времени много не отнимает, а знакомство с музыкой происходит, причем на том уровне, который требуется данному ребенку.