| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от galchonok
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, или киньтесь ссылкой, сама ничего не нашла...
Как восстановить утерянную трудовую книжку? На руках есть ксерокопия, на последнем месте работы
я думаю реально получить заверенную копию...
А дальше что делать?
Собирать архивные справки со всех мест работы и обращаться по последнему месту работы, чтобы оформили дубликат трудовой книжки на основании собранных справок.
-
 Сообщение от Триана Де Фокс
мы пишем "изложить в новой редакции".
ДС - это, где-то к счастью, где-то к несчастью, не регламентированный документ. Поэтому вносить туда основание изменений - право, а не обязанность работодателя
Пати, Триана Де Фокс, спасибочки! пойду оформлять
Ксения, а Вы случаем не в сфере IT работаете? мне казалось где-то писали... мне бы по двум должностным инструкциям проконсультироваться. Работник хочет при переводе в другой отдел внести изменение в ДИ, уточняющее систему, в которой будет программировать (чтобы не вешали на нее новые обязанности). И нам интересно, что мы потом будем делать, когда эта работа закончится (через 2 года окончательный переход будет на SAP, и, сооответственно, объем работ за 2 года будет только уменьшаться, а нагрузить ее другой работой мы не сможем. Остальное все работают без четкого определения системы. Да и сам работник сейчас тоже на таких условиях. В общем, чем нам все это грозит. Я так понимаю, что менять ДИ без согласия работника мы потом не сможем.
-
Ветеран
Спасибо за ответ!
На последнем месте работы мне из этих справок впишут все в новую трудовую?
Стаж я не потеряю?
НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛА В ОПТОВЫХ ЗАКУПКАХ!!! Не путайте меня ни с кем!!!!
- А вы знаете, куда идете?
- Неа, не знаю. Зато я вприпыжку, без отдышки и с улыбкой на лице!!! (с)
Галя и любимый сынок Миня(09.09.2002) 
-
Наш человек
 Сообщение от marusia
Ксения, а Вы случаем не в сфере IT работаете? мне казалось где-то писали... мне бы по двум должностным инструкциям проконсультироваться. Работник хочет при переводе в другой отдел внести изменение в ДИ, уточняющее систему, в которой будет программировать (чтобы не вешали на нее новые обязанности). И нам интересно, что мы потом будем делать, когда эта работа закончится (через 2 года окончательный переход будет на SAP, и, сооответственно, объем работ за 2 года будет только уменьшаться, а нагрузить ее другой работой мы не сможем. Остальное все работают без четкого определения системы. Да и сам работник сейчас тоже на таких условиях. В общем, чем нам все это грозит. Я так понимаю, что менять ДИ без согласия работника мы потом не сможем.
да. в ИТ компании.
про ДИ. Все верно - вносить изменения в нее вы не можете без согласия работника.
Если хотите, у меня в профиле есть аська/скайп и телефон. Пообщаемся
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
девчата, у меня тоже вопрос.
по переходу сотрудника на неполное рабочее время (по собственной инициативе).
Какие причины можно указать в заявлении: напр., не просто - по семейным обстоятельствам, а что-то еще, подробнее? Я теряюсь(
у меня целый табун (это, правда, все формально), но обоснование должно быть, а мне не придумать
-
-
в шоколаде
 Сообщение от Триана Де Фокс
девчата, у меня тоже вопрос.
по переходу сотрудника на неполное рабочее время (по собственной инициативе).
Какие причины можно указать в заявлении: напр., не просто - по семейным обстоятельствам, а что-то еще, подробнее? Я теряюсь(
у меня целый табун (это, правда, все формально), но обоснование должно быть, а мне не придумать 
Зачем тебе обоснование?
кодекс от нас не требует никаких обоснований, если обо стороны договорились.
Обоснование требуется только в том случае, если работодатель не хочет такой график предоставить, а у работника есть законное право ( например - наличие детей).
-
 Сообщение от galchonok
Спасибо за ответ!
На последнем месте работы мне из этих справок впишут все в новую трудовую?
Стаж я не потеряю?
1. Да.
2. Если будут справки со всех мест работы, то не потеряете.
Последние годы Пенсионный фонд учитывает стаж по сведениям, подаваемым ежегодно работодателм.
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
Зачем тебе обоснование?
кодекс от нас не требует никаких обоснований, если обо стороны договорились.
Обоснование требуется только в том случае, если работодатель не хочет такой график предоставить, а у работника есть законное право ( например - наличие детей).
в этом ключе я не задумывалась.
Но если, ттт, придет кто и спросит: а что это у вас повально все ушли на неполный день? чего тогда?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Ветеран
 Сообщение от Пати
1. Да.
2. Если будут справки со всех мест работы, то не потеряете.
Последние годы Пенсионный фонд учитывает стаж по сведениям, подаваемым ежегодно работодателм.
Я вас правильно поняла, что Пенсионному фонду моя трудовая и не нужна, учитывается стаж только по поданным сведениям?
Книжка открыта с 2000 года, весь этот период входит в "последние годы" ;-)
Большое спасибо за ответ!
НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛА В ОПТОВЫХ ЗАКУПКАХ!!! Не путайте меня ни с кем!!!!
- А вы знаете, куда идете?
- Неа, не знаю. Зато я вприпыжку, без отдышки и с улыбкой на лице!!! (с)
Галя и любимый сынок Миня(09.09.2002)