|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Соня, а мне, честно, очень понятно все произошедшее. Я имею в виду отъезд и пр.
Предположим, мой муж имеет некую мечту. Он помнит о ней больше двух десятков лет. Она малореальна эта мечта, но все же.. И вот в какой-то момент пазл складывается, мечта вполне осуществима. За нее не надо отдавать очень много денег, можно лететь.
Неужели я не позволю супругу създить, если сама не буду прям вот щас умирать?
Да, могут сложиться семейные обстоятельства, при которых невозможно ему уехать. Например, (первое, что мне приходит на ум) предстоящие роды жены, смертельная болезнь члена семьи или кого-то из родственников. Во всех остальных случаях я постараюсь его отправить. Это не рядовая прездка, не "я устал за год и хочу погулять", которое может повториться и на следующий год, а дело всей жизни. Поэтому вам и пишут про 24 года ожидания. " Я всегда мечтал, но..."/
Неужели я сама буду себя чувствовать уютно, если "зарублю" человека в таком?
На и, конечно, если мне до такой же степени понадобится что-то, муж тоже пойдет навстречу.
-
Наш человек
Пардон, но вот уж предстоящие роды жены-то каким боком попали в обстоятельсва неодолимой силы?!
-
Любушка! Сорри, загляньте в личку!
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Пардон, но вот уж предстоящие роды жены-то каким боком попали в обстоятельсва неодолимой силы?!
Не знаю, если у жены роды на носу, а муж хочет убыть и вернуться к месячному уже ребенку, я была бы против.
Жена в такие моменты омобенно нуждается в поддержке и опоре и никто кроме сужа не сможет ее оказать. Потому как нужна особая поддержка, именно от мужа, от отца этого ребенка.
Ну это лично у нас так, кто-то иначе. Я не настаиваю.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwomen
Соня, а мне, честно, очень понятно все произошедшее. Я имею в виду отъезд и пр.
Предположим, мой муж имеет некую мечту. Он помнит о ней больше двух десятков лет. Она малореальна эта мечта, но все же.. И вот в какой-то момент пазл складывается, мечта вполне осуществима. За нее не надо отдавать очень много денег, можно лететь.
Неужели я не позволю супругу създить, если сама не буду прям вот щас умирать?
Да, могут сложиться семейные обстоятельства, при которых невозможно ему уехать. Например, (первое, что мне приходит на ум) предстоящие роды жены, смертельная болезнь члена семьи или кого-то из родственников. Во всех остальных случаях я постараюсь его отправить. Это не рядовая прездка, не "я устал за год и хочу погулять", которое может повториться и на следующий год, а дело всей жизни. Поэтому вам и пишут про 24 года ожидания. " Я всегда мечтал, но..."/
Неужели я сама буду себя чувствовать уютно, если "зарублю" человека в таком?
На и, конечно, если мне до такой же степени понадобится что-то, муж тоже пойдет навстречу.
Ок, я вас услышала. ЗдОрово, без сарказма, что есть такие жёны, и что хоть кому-то так повезло. 
Я не только не могу себя представить (без упомянутых мною выше существенных дополнений про финансы и/или предварительные договоренности) на месте отпускающего, но ещё меньше я себя представляю на месте уехавшего. Я просто не представляю, что смогла бы получать удовольствие от отдыха, зная, что моя вторая половина в это время пластается, пытаясь в одиночку делать один то, с чем мы с трудом, на пределе сил (а в этой теме постоянно звучало про сон по 4-5 часов в сутки) справлялись вдвоём. И всё это не потому, что я легла в больницу, уехала к больной матери или должна получить второе образование, чтобы в дальнейшем сильно, с походом, облегчить жизнь семьи, а просто потому, что у меня есть мечта. Вы бы, Катя, смогли получить удовольствие от такого отдыха? Честно. Научите меня!  Это сильно облегчило бы мне жизнь, подозреваю, ибо у меня на первом, втором и третьем месте всегда долг.
P.S. Я только сейчас, последние годы, вырастив детей и мужа, наслаждаюсь тем, что я могу делать то, что хочу именно Я, то есть то, от чего никому, кроме меня, не будет пользы. Что кроме мужа и детей у меня есть я. Что отель не обязан быть рядом с аквапарком, что поехать куда-то можно не только в школьные каникулы или в короткие 3 недели межсезонья, что я могу пойти на каток сама, а не ждать за бортом дочь и т.д.
-
 Сообщение от realwomen
Не знаю, если у жены роды на носу, а муж хочет убыть и вернуться к месячному уже ребенку, я была бы против.
Жена в такие моменты омобенно нуждается в поддержке и опоре и никто кроме сужа не сможет ее оказать. Потому как нужна особая поддержка, именно от мужа, от отца этого ребенка.
Ну это лично у нас так, кто-то иначе. Я не настаиваю.
Ой, а вот мне бы как раз было пофиг. То есть мне не принципиально наличие именно в момент родов, то есть отсутствие с 0 месяцев до 1-го абсолютно равно отсутствию с 2х месяцев, условно, до 3-х: одинаковое количество бессонных ночей, нестиранных пелёнок и пр неудобств, которые почему-то не делятся пополам. А рожать он мне всё равно не поможет.
-
Хранитель
 Сообщение от svn
Ой, а вот мне бы как раз было пофиг.  То есть мне не принципиально наличие именно в момент родов, то есть отсутствие с 0 месяцев до 1-го абсолютно равно отсутствию с 2х месяцев, условно, до 3-х: одинаковое количество бессонных ночей, нестиранных пелёнок и пр неудобств, которые почему-то не делятся пополам. А рожать он мне всё равно не поможет. 
Да, это очень индивидуально.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от svn
Ок, я вас услышала. ЗдОрово, без сарказма, что есть такие жёны, и что хоть кому-то так повезло. 
Я не только не могу себя представить (без упомянутых мною выше существенных дополнений про финансы и/или предварительные договоренности) на месте отпускающего, но ещё меньше я себя представляю на месте уехавшего. Я просто не представляю, что смогла бы получать удовольствие от отдыха, зная, что моя вторая половина в это время пластается, пытаясь в одиночку делать один то, с чем мы с трудом, на пределе сил (а в этой теме постоянно звучало про сон по 4-5 часов в сутки) справлялись вдвоём. И всё это не потому, что я легла в больницу, уехала к больной матери или должна получить второе образование, чтобы в дальнейшем сильно, с походом, облегчить жизнь семьи, а просто потому, что у меня есть мечта. Вы бы, Катя, смогли получить удовольствие от такого отдыха?  Честно. Научите меня!  Это сильно облегчило бы мне жизнь, подозреваю, ибо у меня на первом, втором и третьем месте всегда долг.
P.S. Я только сейчас, последние годы, вырастив детей и мужа, наслаждаюсь тем, что я могу делать то, что хочу именно Я, то есть то, от чего никому, кроме меня, не будет пользы. Что кроме мужа и детей у меня есть я. Что отель не обязан быть рядом с аквапарком, что поехать куда-то можно не только в школьные каникулы или в короткие 3 недели межсезонья, что я могу пойти на каток сама, а не ждать за бортом дочь и т.д.
Ну как, могла бы или нет..
Если я уверена, что тылы прикрыты, что жена, ой, то есть вторая половина, обеспечена деньгами, продуктами, что есть помощница по хозяйству, что разработаны отходные пути на все случаи... Что если случится это, значит запускаем план "а", в другом случае - план " б".
Да, наверное, смогла бы...
Если надо, подозреваю, можно привлечь больше помощи.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
А вот, в ситуации с отъездом, с отношением к отъезду мужа, с самопожертвованием жены… наша семья очень похожа на семью Любы…
Он бы уехал, я бы отпустила… и, как в том анектоде - ещё бы и денег дала. И радовалась.
-
 Сообщение от Luda-chudo
А вот, в ситуации с отъездом, с отношением к отъезду мужа, с самопожертвованием жены… наша семья очень похожа на семью Любы…
Он бы уехал, я бы отпустила… и, как в том анектоде - ещё бы и денег дала. И радовалась.
ЗдОрово, вас уже гнездо трое. 
И сами бы смогли уехать на 41 день, оставив 5 сложных или 7-8 детей попроще на мужа?
Этот раздел для меня раз за разом открывает новый пласт знаний.