Страница 711 из 952 « Первая 211611661701707708709710711712713714715721761811 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Убытки - это разноообразные расходы, которые были связаны с непоставкой в срок.
    Например:
    - вместо одного раза пришлось два или три раза заказывать клининг, подключателей каких-нибудь
    - почтовые расходы на уведомления и претензии
    - независимая оценка/экспертиза
    - "лишние" транспортные расходы
    и т.д.
    Все - что пришлось потратить из-за того, что товар не был поставлен в срок, что подтверждается и может быть подсчитано и оценено.

Все, что не может быть оценено - неудобства, страдания, боль и ужас - моральный вред. Который признается из самого факта нарушения и оценивается с потолка.
    понято спасибо! в данном случае- все ужас,страдания, боль- пусть будет моральный, тут главное побольше запросить, все равно присудят (если присудят) копейки

А правда за моральный вред копейки присуживают?

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    А правда за моральный вред копейки присуживают?
    Я сегодня читала судебную практику. Ну при иске в 44 000, там еще запросили моральный (кроме прочего) в 5000. По итогу-44000 присудили, а моральный сократили до 1000 руб.

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Я сегодня читала судебную практику. Ну при иске в 44 000, там еще запросили моральный (кроме прочего) в 5000. По итогу-44000 присудили, а моральный сократили до 1000 руб.
    С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Мега-элита Аватар для Мусена-Маслена

Здравствуйте!
    Давно читаю эту тему, немножко подковалась, и вот сейчас самой приходится задать вопрос

Купили индукционную варочную панель в Икее полтора года назад.
    Гарантия на нее 5 лет.
    Сломалась от слова совсем При этом у меня все пробки в квартире вышибло.

Мастер приехал по гарантии и выдал акт проверки качества изделия, в котором написано, что требуется замена электронного модуля, которого в сервисном центре нет, будет заказан, ожидается его поставка.
    На словах мастер сказал, что деталь эту можно ждать долго, и по истечении 45 суток от моей заявки о неисправности я могу требовать замены прибора.

Но ждать и жить без плиты тоже плохо. Хочется поехать в Икею и решить вопрос уже сейчас.
    Электроплита (в моем случае, варочная панель) относится к технически сложным товарам, поэтому требовать замены с ходу я вроде как не могу.
    Хотела потребовать подменный прибор, что может простимулировать магазин к замене прибора. Но нашла в списке товаров, на которые не распространяются требования о подмене на время ремонта:

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары).
    Не пойму, варочная панель относится к этой группе товаров или нет? В перечне технически сложных товаров, например, русским языком написано - электроплиты

Заранее спасибо за советы.

Старожил Аватар для Barbaresko

По поводу плиты не могу сказать ничего, но слышала, что икея всегда идёт на встречу своим покупателям, попробуйте позвонить им сначала?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Мусена-Маслена

Цитата Сообщение от Barbaresko Посмотреть сообщение
    По поводу плиты не могу сказать ничего, но слышала, что икея всегда идёт на встречу своим покупателям, попробуйте позвонить им сначала?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Да, мастер сказал, что это единственный магазин, который меняет это Г. На это и надеюсь, но хотелось подковаться еще.

Панель покупали в 2014 за 15 тыр, а сейчас она стоит 25
    Если бы не это, попросила бы возврат денег и купила бы что получше, например, бош.

Подскажите, пожалуйста. Если я случайно что-то разбила, а точнее меня толкнули, и я разбила. Кто должен платить?

Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от Kira_star Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Если я случайно что-то разбила, а точнее меня толкнули, и я разбила. Кто должен платить?
    Вы точно "нет".
    Только если магазин докажет, что сделали это намеренно. Вопрос- как доказать это- проблема магазина. Свою НЕвиновность Вы доказывать не должны.

10. ответ для Мусена-Маслена , на сообщение « Да, мастер сказал, что это... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Мусена-Маслена Посмотреть сообщение
    Да, мастер сказал, что это единственный магазин, который меняет это Г. На это и надеюсь, но хотелось подковаться еще.

Панель покупали в 2014 за 15 тыр, а сейчас она стоит 25
    Если бы не это, попросила бы возврат денег и купила бы что получше, например, бош.
    Если не ошибаюсь. При возврате денег, если товар подорожал, то возвращают по новой цене. Если подешевел, то по цене чека.
    Спрсите у Зеленого. Он вам подскажет точнее.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 711 из 952 « Первая 211611661701707708709710711712713714715721761811 Последняя »