|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Убытки - это разноообразные расходы, которые были связаны с непоставкой в срок.
Например:
- вместо одного раза пришлось два или три раза заказывать клининг, подключателей каких-нибудь
- почтовые расходы на уведомления и претензии
- независимая оценка/экспертиза
- "лишние" транспортные расходы
и т.д.
Все - что пришлось потратить из-за того, что товар не был поставлен в срок, что подтверждается и может быть подсчитано и оценено.
Все, что не может быть оценено - неудобства, страдания, боль и ужас - моральный вред. Который признается из самого факта нарушения и оценивается с потолка.
понято спасибо! в данном случае- все ужас,страдания, боль- пусть будет моральный, тут главное побольше запросить, все равно присудят (если присудят) копейки
-
Наш человек
А правда за моральный вред копейки присуживают?
-
Хранитель
Сообщение от Кактус-в-цветах
А правда за моральный вред копейки присуживают?
Я сегодня читала судебную практику. Ну при иске в 44 000, там еще запросили моральный (кроме прочего) в 5000. По итогу-44000 присудили, а моральный сократили до 1000 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от DashaRu007
Я сегодня читала судебную практику. Ну при иске в 44 000, там еще запросили моральный (кроме прочего) в 5000. По итогу-44000 присудили, а моральный сократили до 1000 руб.
С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Давно читаю эту тему, немножко подковалась, и вот сейчас самой приходится задать вопрос
Купили индукционную варочную панель в Икее полтора года назад.
Гарантия на нее 5 лет.
Сломалась от слова совсем При этом у меня все пробки в квартире вышибло.
Мастер приехал по гарантии и выдал акт проверки качества изделия, в котором написано, что требуется замена электронного модуля, которого в сервисном центре нет, будет заказан, ожидается его поставка.
На словах мастер сказал, что деталь эту можно ждать долго, и по истечении 45 суток от моей заявки о неисправности я могу требовать замены прибора.
Но ждать и жить без плиты тоже плохо. Хочется поехать в Икею и решить вопрос уже сейчас.
Электроплита (в моем случае, варочная панель) относится к технически сложным товарам, поэтому требовать замены с ходу я вроде как не могу.
Хотела потребовать подменный прибор, что может простимулировать магазин к замене прибора. Но нашла в списке товаров, на которые не распространяются требования о подмене на время ремонта:
Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары).
Не пойму, варочная панель относится к этой группе товаров или нет? В перечне технически сложных товаров, например, русским языком написано - электроплиты
Заранее спасибо за советы.
-
Старожил
По поводу плиты не могу сказать ничего, но слышала, что икея всегда идёт на встречу своим покупателям, попробуйте позвонить им сначала?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Barbaresko
По поводу плиты не могу сказать ничего, но слышала, что икея всегда идёт на встречу своим покупателям, попробуйте позвонить им сначала?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Да, мастер сказал, что это единственный магазин, который меняет это Г. На это и надеюсь, но хотелось подковаться еще.
Панель покупали в 2014 за 15 тыр, а сейчас она стоит 25
Если бы не это, попросила бы возврат денег и купила бы что получше, например, бош.
-
Подскажите, пожалуйста. Если я случайно что-то разбила, а точнее меня толкнули, и я разбила. Кто должен платить?
-
Хранитель
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Сообщение от Kira_star
Подскажите, пожалуйста. Если я случайно что-то разбила, а точнее меня толкнули, и я разбила. Кто должен платить?
Вы точно "нет".
Только если магазин докажет, что сделали это намеренно. Вопрос- как доказать это- проблема магазина. Свою НЕвиновность Вы доказывать не должны.
-
Хранитель
Сообщение от Мусена-Маслена
Да, мастер сказал, что это единственный магазин, который меняет это Г. На это и надеюсь, но хотелось подковаться еще.
Панель покупали в 2014 за 15 тыр, а сейчас она стоит 25
Если бы не это, попросила бы возврат денег и купила бы что получше, например, бош.
Если не ошибаюсь. При возврате денег, если товар подорожал, то возвращают по новой цене. Если подешевел, то по цене чека.
Спрсите у Зеленого. Он вам подскажет точнее.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.