|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Россию следующие 15 лет ждет сокращение числа экономически активных граждан…С рынка труда будет уходить многочисленное поколение послевоенных лет, а на его место придет относительно небольшое число рожденных в 1990-е годы…Чтобы не допустить сокращения числа трудящихся в России…раньше привлекать к работе молодежь, создать условия для труда женщинам с детьми, а также всерьез подумать о повышении пенсионного возраста
http://www.kommersant.ru/doc/2749590
-
Сообщение от mite
ага, вот в Финляндии, говорят, берут везде, не поморщившись..
Например, в магазине ЭККО в Лапе висит табличка "купюры 500евро не берем"
-
Хранитель
Сообщение от SoloWand
Вина моя. И не знаю, вина моя или беда, что я родился/приехал в эту страну, где я бы купил и студию, но вчетвером это тесновато, и приходится покупать что побольше
Спасибо за честность. Именно об этом и речь. Что человек должен думать не только о квадратных метрах, а еще о том как он взятое будет отдавать. Меня бы коробила ставка 12.5% по баксам, а кто-то берет за милую душу.
Как в старой поговорке: жадность порождает бедность
-
Элита
Сообщение от fenec
Что человек должен думать не только о квадратных метрах, а еще о том как он взятое будет отдавать. Меня бы коробила ставка 12.5% по баксам, а кто-то берет за милую душу.
+1000
Я когда 13% стоимости квартиры под 8% годовых на работе брала в рублях и то три раза через плечо плевала , как отдавать платеж и максимально подстраховывая риски ( болезнь, потеря работы , форсмажор) , а тут народ вписывался в такой кредит ну ни думая вообще....
-
Греф
"..Реальный сектор еще будет чувствовать в течение года последствия падения спроса и девальвации, мы еще будем ощущать, в том числе, долговой кризис как минимум первый квартал следующего года... В следующем году уже можно говорить о стагнации, но никак нельзя говорить о росте - пока я не вижу источников для роста, скорее всего, мы будем крутиться около нуля".
http://ru.reuters.com/article/busine...0OZ0L220150619
-
Элита
Из кустов. Такая новость была уже?
Более полутысячи дольщиков элитного комплекса Mistola Hills остались без питьевой воды. Возможно, и без ключей от квартир. Около ста миллионов рублей, за которые была в ответе администрация Всеволожского района, в очистные сооружения не превратились. Кроме "упс" никаких объяснений.
http://47news.ru/articles/90224/
-
Хранитель
Сообщение от SoloWand
Вина моя. И не знаю, вина моя или беда, что я родился/приехал в эту страну, где я бы купил и студию, но вчетвером это тесновато, и приходится покупать что побольше
Можно же не покупать, а снимать. За меньшие деньги, что они платили по кредиту.
"Но снимать - это ведь не своё".
Все-таки сумма кредита при их заработках и исходных данных добила, ну и рождение ещё двоих детей уже в будучи в долгах/проблемах. Мат.капитал хотели. Эти люди с психологией "дал бог зайку, даст и лужайку". Лучше бы мать на работу вышла.
Самурай правильно написал, должна быть процедура - не можешь платить, продаешь квартиру, отдаешь остаток, банк отваливает.
Ну и про помощь. Вы же сами налогоплатильщик, согласны, чтобы ваши налоги вместо пенсии и здравоохранения пошли на помощь людям, которые из Таджикистана приехали и им за трешку в Подмосковье расплатиться не хватило?
-
Элита
Сообщение от Touch
Россию следующие 15 лет ждет сокращение числа экономически активных граждан…С рынка труда будет уходить многочисленное поколение послевоенных лет, а на его место придет относительно небольшое число рожденных в 1990-е годы…Чтобы не допустить сокращения числа трудящихся в России…раньше привлекать к работе молодежь, создать условия для труда женщинам с детьми, а также всерьез подумать о повышении пенсионного возраста
http://www.kommersant.ru/doc/2749590
А сокращение количества рабочих мест в следующие 15 лет они посчитали?
Сообщение от Touch
Греф
"..Реальный сектор еще будет чувствовать в течение года последствия падения спроса и девальвации, мы еще будем ощущать, в том числе, долговой кризис как минимум первый квартал следующего года... В следующем году уже можно говорить о стагнации, но никак нельзя говорить о росте - пока я не вижу источников для роста, скорее всего, мы будем крутиться около нуля".
http://ru.reuters.com/article/busine...0OZ0L220150619
Греф и Кудрин на пару рассказывают как все плохо, сами с собой голосуют за немедленные реформы, а спасать экономику не готов ни один. Кудрину нужны срочные выборы президента (на выборы денег не жалко), чтобы объявить кардинальные непопулярные реформы, Грефу мешает сильная занятость своим свечным заводиком.
ВВП после 14 часов выступает.
-
Наш человек
Сообщение от Salve
Из кустов. Такая новость была уже?
Более полутысячи дольщиков элитного комплекса Mistola Hills остались без питьевой воды. Возможно, и без ключей от квартир. Около ста миллионов рублей, за которые была в ответе администрация Всеволожского района, в очистные сооружения не превратились. Кроме "упс" никаких объяснений.
http://47news.ru/articles/90224/
Элитка!
-
Элита
Сообщение от Aлексей
Очень жаль.
Отечественные строители так просто не сдаются. Многие застройщики начали корректировать проекты, стремясь уместить как можно больше жилых помещений в одном доме.
На рынке уже появилась квартира-студия площадью 17 кв.м. Ее предложила покупателям компания Seven Suns Development, ЖК «Я — романтик».
http://www.kvadrat.ru/articles/20150...it_na_17_kv_m_
Еще пару кризисов и в продажу выйдут квартиры с с санузлом и душем "на этаже".
Сообщение от fenec
Вы пишите очень правильные слова.
Но обсуждали мы маленько другую тему.
Предположим Вы семья переселенцев из другой страны. Вы приезжаете в Подмосковье и устраиваетесь на работу зарабатываете 35 тыс (10 официально) и Ваш супруг еще 60 например.
Вам нужна квартира, идете в банк Вам везде отказывают, так как квартиры в рублях дорогие и Вашей зп не хватит для оплаты импотеки, но банк предлагает Вам финт ушами. Берете импотеку в долларах, растягиваете срок и получаете импотеку, но проценты очень высоки. У Вас в голове появляется желание купить сразу трешку ибо банк Вам денег дает как раз на нее.
В итоге Вы берете 170к зелени и не думаете и не считаете, что курс может меняться каждый день. И тут Вы совершаете фатальную ошибку: не учитывает, то что в нашей стране уже пару раз с начала 90ых были масштабные кризисы и ден единица страны резко обесценивалась.
Прямой вопрос к Вам кто виноват? Банк или Ваша беспечность и невозможность здраво оценить свои возможности и купить вместо 3ки, однушку?
По данной конкретной ситуации:
- переселенцы в легкой эйфории от переезда в РФ: работа есть, зарплата, которая им и не снилась, отсюда и радужные ожидания, и следующий ребенок (еще и МК дают)
- ну а что тянуть? по количеству детей трешка - самое то, и риэлтер сказал, что разница в цене между 3х и 1 комнатной кв. не настолько велика, чтобы тесниться (не говорить же ему, что 3хи хуже продаются)
- юрист сказал, что из единственного жилья в любом случае не выселят, а с детьми тем более (юристу же можно верить?)
- и главное, не только вы берете 170к зелени, вам их дают. И если переселенцы могли не учитывать возможность масштабной девальвации, то банк то почему ее не учел и выдал заведомо "плохой долг"? Или его сотрудники настолько некомпетентны или банку это выгодно.
Все укладывается в общую концепцию "передавать долги следующим поколениям"
Сообщение от inga777
+1000
Я когда 13% стоимости квартиры под 8% годовых на работе брала в рублях и то три раза через плечо плевала , как отдавать платеж и максимально подстраховывая риски ( болезнь, потеря работы , форсмажор) , а тут народ вписывался в такой кредит ну ни думая вообще....
Это национальная особенность - дальше завтрашнего дня не загадывать. Есть этому ряд причин.