Страница 710 из 4280 « Первая 21061066070070670770870971071171271371472076081012101710 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже не представляю, как можно 7летку оставить одного дома на целый день и ждать, что он уроки сделает.

Меня оставляли, кстати, я много весёлых вещей дома делала. Стекло плавила на газовой плите, из окна воду выливала. И разное другое)

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вы к курсу доллара посчитайте и все станет на свои места. Рубль это не очень надёжная валюта.
    А зарплаты у нас реально вместе с курсом растут?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя получила наконец-то набор для раскопок. Визжит от восторга)))

И не так просто оказалось вести раскопки. Час минимум придётся попыхтеть.

4. ответ для lekaw , на сообщение « А зарплаты у нас реально вместе с... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вы к курсу доллара посчитайте и все станет на свои места. Рубль это не очень надёжная валюта.
    Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    А зарплаты у нас реально вместе с курсом растут?
    Можно посчитать, но легче не станет))) моя зарплата 5 лет не меняется

5. ответ для lilari , на сообщение « Можно посчитать, но легче не станет)))... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Можно посчитать, но легче не станет))) моя зарплата 5 лет не меняется
    Она у многих даже уменьшается. И уровень жизни все падает и падает.

Многое при СССР было лучше.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Сейчас только закручивают, а у... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А вы сама как думаете? Что нам труднее, чем родителям? Вот это реально зачетная мысль))
    Не надо намекать, будто я не в курсе, смешно)) Я приезжаю, приезжаю. Не говоря уж о том, что сознательную жиСь провела))
    Сейчас только закручивают, а у родителей было закручено по-полной. Пока что легче, чем им, больше возможностей Но, судя по направлениию политики/экономики, картины вырисовываются не очень, тут соглашусь.
    Вы сами ответили на свой вопрос.

7. ответ для Rosie , на сообщение « Я иногда думаю как лучше моих учить -... »

Я иногда думаю как лучше моих учить - очень маленькая разница, всего год. Но год тоже влияет, и, разумеется, старшая из них может делать/понимать больше/лучше, чем младшая. С одной стороны, им одно и то же интересно, и удобно учить обеих разом, они друг без друга и не привыкли. С другой стороны, думалка же всё равно по-разному работает. Это я думаю про возраст 5-10 лет.
    у моих деаочек 1,5 года разница. вместе только рисование, музыка и физкультура. ну т е второстепенные вещи..остальное отдельно. даже шахматы с этого года отдельно.
    у мальчиков разница 1,8. отдельно все.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мы сейчас сдали первую аттестацию на новом месте.
    сын-пятиклашка сдавал математику 1 и 2 четверть, дочка- второелашка математику 1 и 2 четверть. русский 1 четверть.
    у сына 2 контрольные, дочка 2 контрольные и 1 контрольное списывание. сдавать в таком режиме решила я, если что
    все прошло хорошо, математика в детей отлично, русский у дочки на 4 (что в общем неплохо..). все в спокойном режиме, детей никто не гнал, не торопил.. темы и формат были известны заранее. в общем, я довольна.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    К вопросу идиллической картины занятий с маленьким ребёнком. Пытались лекцию послушать. Джорджиева настолько младшему понравилась, что он ее с монитора выцарапать пытался))
    Знакомая картина))) моей старшей 13, младшей - 3, и очень часто младшая смотрит что-то со старшей, не специально, конечно. Типа физики или алгебры)))

10. ответ для Мурысь , на сообщение « Вы сами ответили на свой вопрос. »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    К вопросу идиллической картины занятий с маленьким ребёнком. Пытались лекцию послушать. Джорджиева настолько младшему понравилась, что он ее с монитора выцарапать пытался))
    прикольно

Я иногда думаю как лучше моих учить - очень маленькая разница, всего год. Но год тоже влияет, и, разумеется, старшая из них может делать/понимать больше/лучше, чем младшая. С одной стороны, им одно и то же интересно, и удобно учить обеих разом, они друг без друга и не привыкли. С другой стороны, думалка же всё равно по-разному работает. Это я думаю про возраст 5-10 лет.
    у моих разница чуть больше года, по классам - год.
    У меня редко получается учить вместе. только что-то типа природы и то, темпы несопоставимы...

Страница 710 из 4280 « Первая 21061066070070670770870971071171271371472076081012101710 Последняя »