|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Я тоже не представляю, как можно 7летку оставить одного дома на целый день и ждать, что он уроки сделает.
Меня оставляли, кстати, я много весёлых вещей дома делала. Стекло плавила на газовой плите, из окна воду выливала. И разное другое)
-
Сообщение от Солкси
Так вы к курсу доллара посчитайте и все станет на свои места. Рубль это не очень надёжная валюта.
А зарплаты у нас реально вместе с курсом растут?
-
Моя получила наконец-то набор для раскопок. Визжит от восторга)))
И не так просто оказалось вести раскопки. Час минимум придётся попыхтеть.
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Так вы к курсу доллара посчитайте и все станет на свои места. Рубль это не очень надёжная валюта.
Сообщение от lekaw
А зарплаты у нас реально вместе с курсом растут?
Можно посчитать, но легче не станет))) моя зарплата 5 лет не меняется
-
Сообщение от lilari
Можно посчитать, но легче не станет))) моя зарплата 5 лет не меняется
Она у многих даже уменьшается. И уровень жизни все падает и падает.
Многое при СССР было лучше.
-
с орбиты
Сообщение от Rosie
А вы сама как думаете? Что нам труднее, чем родителям? Вот это реально зачетная мысль))
Не надо намекать, будто я не в курсе, смешно)) Я приезжаю, приезжаю. Не говоря уж о том, что сознательную жиСь провела))
Сообщение от Rosie
Сейчас только закручивают, а у родителей было закручено по-полной. Пока что легче, чем им, больше возможностей Но, судя по направлениию политики/экономики, картины вырисовываются не очень, тут соглашусь.
Вы сами ответили на свой вопрос.
-
с Марса
Сообщение от Rosie
Я иногда думаю как лучше моих учить - очень маленькая разница, всего год. Но год тоже влияет, и, разумеется, старшая из них может делать/понимать больше/лучше, чем младшая. С одной стороны, им одно и то же интересно, и удобно учить обеих разом, они друг без друга и не привыкли. С другой стороны, думалка же всё равно по-разному работает. Это я думаю про возраст 5-10 лет.
у моих деаочек 1,5 года разница. вместе только рисование, музыка и физкультура. ну т е второстепенные вещи..остальное отдельно. даже шахматы с этого года отдельно.
у мальчиков разница 1,8. отдельно все.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
мы сейчас сдали первую аттестацию на новом месте.
сын-пятиклашка сдавал математику 1 и 2 четверть, дочка- второелашка математику 1 и 2 четверть. русский 1 четверть.
у сына 2 контрольные, дочка 2 контрольные и 1 контрольное списывание. сдавать в таком режиме решила я, если что
все прошло хорошо, математика в детей отлично, русский у дочки на 4 (что в общем неплохо..). все в спокойном режиме, детей никто не гнал, не торопил.. темы и формат были известны заранее. в общем, я довольна.
-
Небожитель
Сообщение от Мashick
К вопросу идиллической картины занятий с маленьким ребёнком. Пытались лекцию послушать. Джорджиева настолько младшему понравилась, что он ее с монитора выцарапать пытался))
Знакомая картина))) моей старшей 13, младшей - 3, и очень часто младшая смотрит что-то со старшей, не специально, конечно. Типа физики или алгебры)))
-
Хранитель
Сообщение от Мashick
К вопросу идиллической картины занятий с маленьким ребёнком. Пытались лекцию послушать. Джорджиева настолько младшему понравилась, что он ее с монитора выцарапать пытался))
прикольно
Сообщение от Rosie
Я иногда думаю как лучше моих учить - очень маленькая разница, всего год. Но год тоже влияет, и, разумеется, старшая из них может делать/понимать больше/лучше, чем младшая. С одной стороны, им одно и то же интересно, и удобно учить обеих разом, они друг без друга и не привыкли. С другой стороны, думалка же всё равно по-разному работает. Это я думаю про возраст 5-10 лет.
у моих разница чуть больше года, по классам - год.
У меня редко получается учить вместе. только что-то типа природы и то, темпы несопоставимы...