Страница 710 из 818 « Первая 210610660700706707708709710711712713714720760810 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для Milena23 , на сообщение « Мы живем на Российском проспекте. В... »
    Banned

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    Мы живем на Российском проспекте. В округе из высотных домов только Ладожский парк. Но не так давно девушка в этой теме мне писала, что им тоже не дают тут сады. У меня в 15-ти минутах хотьбы 13 садиков! В 20-ти минутах хотьбы еще больше. Кто их занимает. По району одни пенсы гуляют. На детских площадках нет толп народу как на том же Парнасе. Кудрово? Так им тоже не рукой пожать до нас. Да и так то это другой город. Пусть и не далеко от нас.
    В общем мне это все не понятно и я реально думаю о голодовке у стен Администрации. Только, наверное, нужно разрешение получить, а то заметут в тюрьму..
    Попробуйте узнать в 15 детском саду, Чудновского, д. 4.
    Он сейчас закрыт, но администрация работает.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Попробуйте узнать в 15 детском саду,... »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу написать про развитие нашей ситуации с садиком.

Напоминаю, что мы встали на очередь только в 2 ребенкиных года, сразу как купили квартиру и прописались. 3 года в сентябре этого года.
    В мае пришло направление в садик за 10 км от дома. Мы им жалобу. Они послали.
    Мы в городскую прокуратуру. Они спустили в прокуратуру Невского района. А те отписались, что направили а Администрацию района. Но согласно закону о Прокуратуре они не имеют право пересылать в орган на который мы жалуемся. Об это мы и написали опять в Прокуратуру города.
    Те нам ответили, что дала задание прокуратуре Невского района, чтобы те отчитались и нам и в саму городскую.
    Мы написали на сайт администрации Губернатора. Но нам на ответ у них 30 дней. Я решила что долго и еще написала самому Беглову в контакте.
    Сегодня пришел ответ в духе: всем трудно, но вы держитесь. Мол проблема с садами в Невском районе, мы сами знаем и лучше пишите в конфликтную комиссию, может они помогут.
    В общем послали...
    Я в конце июня узнавала в КК, там запись была на середину августа. Сейчас уже, наверное на декабрь..

Видимо хорошее прикрытие у нашей администрации в высших слоях, раз они сады распределяют методом тыка, но никто им ничего не может сделать.

Вот, думаю, может голодовку устроить))
    а в суд вы не хотите пойти?

3. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « а в суд вы не хотите пойти? »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    а в суд вы не хотите пойти?
    Так а на кого в суд подавать? На администрацию района? Или на РОО? И какие законы нарушены? Я без сарказма если что. Можно с юристом проконсультироваться по этому поводу.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

4. ответ для _Felis_ , на сообщение « Так а на кого в суд подавать? На... »

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Так а на кого в суд подавать? На администрацию района? Или на РОО? И какие законы нарушены? Я без сарказма если что. Можно с юристом проконсультироваться по этому поводу.

есть вроде СНиПы что до дошкольного учреждения должно быть 300-500метров
    можно начать в РОНО, есть же судебные практики по делам таким.....

я еще про суды не вникала, пока жду решения конфликтной комиссии и ответы на жалобы

5. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « есть вроде СНиПы что до дошкольного... »
    Хранитель Аватар для Флега

есть вроде СНиПы что до дошкольного учреждения должно быть 300-500метров
    можно начать в РОНО, есть же судебные практики по делам таким.....

я еще про суды не вникала, пока жду решения конфликтной комиссии и ответы на жалобы
    Это для вновь строящихся садов.

У нас тоже сад не по месту прописки, а в 40 минутах пешком - рядом со школой, куда старшие ходят

6. ответ для Флега , на сообщение « Это для вновь строящихся садов. У... »

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Это для вновь строящихся садов.

У нас тоже сад не по месту прописки, а в 40 минутах пешком - рядом со школой, куда старшие ходят
    Тут ключевое рядом со школой, это удобно младшего в сад, старших в школу
    Но если один ребёнок и мы живём у Большевиков - возить в сад в Рыбацкое по мне так борщ!

7. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Тут ключевое рядом со школой, это... »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Тут ключевое рядом со школой, это удобно младшего в сад, старших в школу
    Но если один ребёнок и мы живём у Большевиков - возить в сад в Рыбацкое по мне так борщ!
    Я думаю имелось в виду, что другим семьям тоже по разным причинам может быть удобен сад не у дома, соответственно в ваши сады могут стоять (и получать в них места) дети не только из ближайших домов, но и живущие в получасе (плюс-минус) от них.

С Большевиков ездить в сад в Рыбацком треш, конечно.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

8. ответ для _Felis_ , на сообщение « Я думаю имелось в виду, что другим... »

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Я думаю имелось в виду, что другим семьям тоже по разным причинам может быть удобен сад не у дома, соответственно в ваши сады могут стоять (и получать в них места) дети не только из ближайших домов, но и живущие в получасе (плюс-минус) от них.

С Большевиков ездить в сад в Рыбацком треш, конечно.

Но если автору не удобен сад который им дали, надо ж как то решать проблему...если роно не в силах ее решить, значит надо обращаться дальше...ИМХО

Наш человек

У меня сад в км от дома ,но мне вообще грех жаловаться .

10. ответ для Claudine , на сообщение « А Вам на работу выходить, или чего?... »
    Участник

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    А Вам на работу выходить, или чего? Может быть, попробовать у работы садик посмотреть? У меня на одной из прошлых работ так делали.
    мы сюда переехали из другого региона. Работа там осталась. Планировала отдать ребенка в садик и идти искать работу. Как раз думала искать что-то ближе к дому и садику)))
    На работу мне идти очень нужно. У нас ипотека

Страница 710 из 818 « Первая 210610660700706707708709710711712713714720760810 Последняя »