Страница 710 из 1020 « Первая 210610660700706707708709710711712713714720760810 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Большое спасибо!!

2. ответ для Oooops , на сообщение « Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по отпускным (ежегодный оплачиваемый отпуск). Перед первым декретом остались неотгуленные 7 дней отпуска. Потом было два декрета подряд, т.е. за два больничных по беременности и родам должны были ещё приплюсоваться дни. Можно ли посчитать, сколько у меня получается дней отпуска с учётом неотгуленного до первого декрета?

И второй вопросик. Первый декрет в 2010 году. 14 июня этого года начинается третий декрет. Могу ли я заменить 2014-15 года, проведённые во втором декрете, на 2010-11? В декретах с марта 2010 года, на работу не выходила (уходила из декрета в декрет). Вопрос возник в связи с Письмом минтруда и соцзащиты РФ от 03.08.2015№ 17-1/ООГ-1105, там как-то кучеряво написано про замену только на года, предшествующее предыдущему декрету, а у меня их два. Может были какие пояснения к письму?
    Около 21 дня +/-.
    Можно, меняйте, в письме идет речь о том что можно менять только года когда был отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком на непосредственно предыдущие года, т.е. в Вашем случае можно взять последние два календарных года, предшествующие первому декрету, т.е. если Вы ушли в первый декрет в 2010г., то можете взять 2008-2009 года или более позже года, нельзя брать года более рание, например 2005-2007 и т.д.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Цитата Сообщение от Лёлька98 Посмотреть сообщение
    а эта "функция" не отменена с 1 января? о возможности замены лет?
    Нет, это "функция" не отменена, только имеет ряд ограничений.

Цитата Сообщение от Grani Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Забеспокоилась вопросом декретных: устроилась на работу и спустя месяц узнаю, что в положении. до этого 2014 и 2015 работала с официальной зп за неполный рабочий день всего 6000, сейчас работаю за официальные 22тр. В декрет примерно в конце сентября. Итого получится 6 месяцев всего (если получится работать без больничных) я работаю по официальной зп.22000. Какой расчет декретных будет в моей ситуации? Какой год для расчета выбрать?
    Прошу помощи у знающих, как мне быть?
    В Вашем случае автоматом в расчет возьмут 2014-2015 года, начисления за 2016г. на декретные выплаты уже никак не повлияют.

Цитата Сообщение от лана109 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста! ситуация такая - нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. с 11 августа ухожу в новый декрет. здесь на форуме прочитала что за период больничного по БИР мне шел стаж для ежегодного отпуска, который будет оплачиваться по среднему из старого заработка. Хотелось бы его (этот отпуск) взять перед новым декретом. Позвонила на работу - мне категорично сказали что за это время ничего не начисляется и отпуска не полагается. что они звонил в соц.страх на горячую линию для консультации и им так сказали. На других форумах ссылаются на 121 ст тк рф. но там все очень размыто и никакой конкретики. позвонила сама в фсс, мне ответили что они этим не занимаются и ищите толкового бухгалтера. Вопрос - точно ли начисляется стаж для ежегодного отпуска и на что ссылаться при разговоре с бухгалтерией. Потому как речь идет о хороших деньгах, которые терять не хочется.
    На трудовой кодекс, именно статья 121:
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    -время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    -время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    -время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
    Таким образом, период нахождения на б/л, в том числе на б/л в связи с БиР входит в стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска.

6. ответ для Olesik.M , на сообщение « На трудовой кодекс, именно статья 121:... »
    Гость

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    На трудовой кодекс, именно статья 121:
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
    -время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
    -время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
    -время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
    Таким образом, период нахождения на б/л, в том числе на б/л в связи с БиР входит в стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска.
    спасибо большое, отправлю в бухгалтерию. а если будут отказывать в отпуске, то мне в комиссию по труду обращаться?

Добрый день!
    С октября 2015 вышла на прежнюю работу на полставки, не прерывая отпуск по уходу за ребенком. В июне 2016 будет новый больничный по БИР. Хотела спросить, могу ли я заменить года и получить те же выплаты, как и в первый декрет? Или т.к. работала нужно брать в расчет новый период?

8. ответ для лана109 , на сообщение « спасибо большое, отправлю в... »

Цитата Сообщение от лана109 Посмотреть сообщение
    спасибо большое, отправлю в бухгалтерию. а если будут отказывать в отпуске, то мне в комиссию по труду обращаться?
    Ну да. Пусть Вам бухгатерия аргументировано, с предоставлением норматовно-правовых актов, обоснует отказ в начисление отпуска.
    А просто позвонили на горячию линию ФСС, не довод. На все должны быть документы.

Цитата Сообщение от Гранатовый мохито Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    С октября 2015 вышла на прежнюю работу на полставки, не прерывая отпуск по уходу за ребенком. В июне 2016 будет новый больничный по БИР. Хотела спросить, могу ли я заменить года и получить те же выплаты, как и в первый декрет? Или т.к. работала нужно брать в расчет новый период?
    Можете.

Добрый день! Сегодня общалась с руководством. Директор предложил написать заявление на имя руководителя централизованной бухгалтерии. В моей ситуации это возможно? Просто директор аргументировал это тем, что если я напишу заявление на его имя, то ему придется в любом случае писать в централизованную бухгалтерию

Страница 710 из 1020 « Первая 210610660700706707708709710711712713714720760810 Последняя »