|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от MaMa_Roma
энцефабол мы пили до года 2 курса.... Активизировался лепет - точно помню.... Побочек не заметила...
Спасибо А циннаризин кто нибудь пил?Почитала про него,там побочек много,не знаю давать в совокупности с энцефаболом,как прописали,или только энцефабол подавать?
-
Ветеран
Доброе утром!!! У меня тут тоже возник вопрос. Я в полной растерянности. Была у нас невролог,посмотрела нас и наши обследование(ЭЭГ,УЗДГ,УЗИ, заключение логопеда). Теперь у нас диагноз стоит таким образом: ОНР,дизартрия,синдром дефицита внимания, синдром гипервозбудимости. Спросила по поводу занятий с логопедом,сказала до 4-х лет никаких занятий ему не надо. Но прописала такие лекарства. Первый месяц- мексидол и пикамилон, после месяц когитум и траумель. Как то меня эти лекарства насторожили. Может кто-нибудь сталкивался или может дать дельный совет. Спасибо.
-
Небожитель
Интересно, а на каком основании НЕВРОЛОГ вас оставила без коррекционной помощи до 4х лет???
-
Ветеран
 Сообщение от MaMa_Roma
Интересно, а на каком основании НЕВРОЛОГ вас оставила без коррекционной помощи до 4х лет???
Сказать честно, НЕ ЗНАЮ,но тоже самое сказала и логопед которая нас наблюдала определенное время.
-
крылья ночи
 Сообщение от anvitik
Теперь у нас диагноз стоит таким образом: ОНР,дизартрия,синдром дефицита внимания, синдром гипервозбудимости. Спросила по поводу занятий с логопедом,сказала до 4-х лет никаких занятий ему не надо. Но прописала такие лекарства.
извините, но это просто жесть - при ОНР и дизартрии без логопеда на одних лекарствах...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Ветеран
 Сообщение от Ягг
 извините, но это просто жесть - при ОНР и дизартрии без логопеда на одних лекарствах...
Да я вас прекрасно понимаю. Но потянуть платно логопеда я сейчас никак не могу в силу больших финансовых затруднений. А в бесплатном центре мы ходили к логопеду, хотели попасть к ней на занятия,но она на последнем занятие сказала,что мы можем к ней больше не ходить,заниматься с ним дома(над вниманием и мышлением). И тоже сказала над постановкой звуков с ним сейчас работать бесполезно,только с 4-х лет. Так что я с ребенком занимаюсь каждый день сама(лото,геометрические пирамидки,вкладыши и т.п.)
-
с орбиты
Девочки, подскажите, где почитать, к кому бежать, где врачи хорошие, да и вообще мне уже сильно нервничать или еще рано? Ребенку 1,9, говорит мама, папа, баба и всё, иногда может повторить еще пару слов, но в словаре его они не задерживаются всё понимает, даже сложные достаточно фразы, но развития словарного запаса по-большому счёту не вижу уже давно, уже извелась вся, хочу к врачу с ним опять сходить, вот думаю куда бы, посоветуйте, а 
upd: вычитала тут в топике про центр на зенитчиков 3, а там есть невролог или только обследования делают? просто мне наверное надо сначала к врачу, чтобы назначил или не назначил обследования? УЗИ мозга делали в 1,5 года последний раз на дундича, врач УЗИ сказал что всё отлично, до этого там же выявили, что левый желудочек немного расширен Невролог там же никаких лекарств не назначил. Отлично-то отлично, а говорить парень мой никак не хочет
-
с орбиты
 Сообщение от anvitik
траумель.
В каком виде ? Это хорошая немецкая гомеопатия. Но советуют везти из Германии (типа у нас подделки).
-
с орбиты
 Сообщение от friedlein
upd: вычитала тут в топике про центр на зенитчиков 3, а там есть невролог или только обследования делают? просто мне наверное надо сначала к врачу, чтобы назначил или не назначил обследования? УЗИ мозга делали в 1,5 года последний раз на дундича, врач УЗИ сказал что всё отлично, до этого там же выявили, что левый желудочек немного расширен  Невролог там же никаких лекарств не назначил. Отлично-то отлично, а говорить парень мой никак не хочет 
Запас времени, мне кажется, у вас ещё есть.
А бесплатно доплер,УЗИ и т.д. реально сделать?
-
Небожитель
 Сообщение от anvitik
Да я вас прекрасно понимаю. Но потянуть платно логопеда я сейчас никак не могу в силу больших финансовых затруднений. А в бесплатном центре мы ходили к логопеду, хотели попасть к ней на занятия,но она на последнем занятие сказала,что мы можем к ней больше не ходить,заниматься с ним дома(над вниманием и мышлением). И тоже сказала над постановкой звуков с ним сейчас работать бесполезно,только с 4-х лет. Так что я с ребенком занимаюсь каждый день сама(лото,геометрические пирамидки,вкладыши и т.п.)
Попытайтесь поискать в вашем р-не бесплатный центр и там найти ДЕФЕКТОЛОГА, а не логопеда.... Как ни крути - вам нужно постоянно заниматься под его контролем, а не от балды...
вот тут поройтесь...
http://www.homekid.ru/socialsecurity...edcenters.html