|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Элита
Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
Думаю, многие будут со мной не согласны, совсем не согласны. Вот есть такое состояние, а, может, диагноз, я не знаю: нарушение привязанности. Если разобраться, то симптомами сего состояния как раз и будут проявления, которые называют психопатическими. И, да, дети с таким состоянинм тоже воруют и убивают. Именно!
Психиатр не поставит этот диагноз. Они даже такого словосочетания не знают. Вся эта тема с формированием привязанности и, соответственно, ее нарушением пошла позже, чем они учились в ВУЗе. Когда упоминала про такие проблемы деткиному психиатру, меня не понимали.
Поэтому диагнозы будут другие, будут таблетки, госпитализации.
Я не психиатр, хотя мед. образование есть, примерное представления о психиатрии имею.
На самом деле все несложно Психиатры вас не понимали, потому что такого диагноза, как "нарушение привязанности" не существует. Это все придумки современных продвинутых психологов, которые в очередной раз изобрели велосипед. В психиатрической системе координат давным давно существуют другие диагнозы, среди которых патология личности, то есть психопатия. Психопатии по разным классификациям подразделяют на 2-3 вида - ядерные (наследственные), органические (приобретенные в результате органического поражения мозга) и краевые (приобретенные в результате средовых и психогенных воздействий). Есть классификации только под двум типам - ядерные и краевые.
так вот, то, что мы тут красиво называем с подачи светил психологии нарушением привязанности, с точки зрения психиатра та самая психопатия, патологическое развитие личности.
Вопрос только в том, ядерная она или краевая, органическая или приобретенная. Потому что коррекции поддается только краевая, и естественно коррекция будет заключаться в устранении негативных средовых и психогенных воздействий.
любая ссылка на эту тему подойдет) http://mnogoboleznei.ru/index.php/psihopatia
-
 Сообщение от Ю.И.
А книга - панацея? Зачем тогда ученые, академики, институты медицинские, Бехтеревка в конце концов? Вера в секту, как вера в чудо..
конечно, не панацея. Но странно, как можно судить о том, что сам - не читал и не знаешь? Только это и удивляет. Кстати, ученые, а тем более - академики, тоже - не панацея.
-
Старожил
 Сообщение от Ю.И.
А книга - панацея? Зачем тогда ученые, академики, институты медицинские, Бехтеревка в конце концов? Вера в секту, как вера в чудо..
В данном топике мама как раз водит девочку к различным психиатрами, однако же всё и ныне там. Что неудивительно, в массе своей врачи никак не изучают проблемы приёмных детей. И даже хуже, моим знакомым в ординатуре по психиатрии на практических занятиях рассказывалось, что приёмное родительство -один вред, такие дети должны жить в специальных учреждениях, так всем будет лучше. Это было в 2013 году в непоследнем учреждении города. Так что на академиков я бы не сильно надеялась.
-
 Сообщение от realwomen
Для желающих дала ссылку на записки Белого лиса о девочке Марине.
я очень уважаю ваши знания и опыт
как мать пограничного ребенка и человек который тусуется в теме, знает людей и знает ситуации хочу сказать следующее
Если бы вы только знали, как долбаются матери детей с особенностями, чтобы добиться улучшений. А нет улучшений! Потому что нет ресурса у ребенка. У меня перед глазами случай не из интернета, ребенок который в 10 лет собирал лего и читал и говорил по прогнозам к 20 годам в штаны будет писаться, и говорить что не занималась мама, или занималась неправильно или еще что-то просто недопустимо
Есть ресурс у ребенка - есть улучшение. Нет ресурса на это улучшение - его не будет и хоть ты задолбайся
Теперь про заболевания психики и попутно РАС и прочее. Они малоизучены. Есть органика, когда повреждение есть, и все знают где и откуда. так сколько процентов таких случаев, пять? А в остальных - ну невыявленная природа. расстройство есть, по поводу причин - куча предположений, ноль фактов. Но они есть эти расстройства невыявленной природы. Врачи не знают ничего, они лечат методом тыка, есть какие то вслепую наработанные схемы, которые работают и вызывают улучшение, их немного. Но врачи, общаясь с такими детьми, все равно видят в норме или нет, даже если не знают причину и не знают как лечить. Потому что разница видна. Но она и не врачу на самом деле видна.
И в норме ребенок, просто у него свой путь развития, или нет, обычно видно, конечно, сложнее с приемными, кто спорит, и тем не менее. Разница обычно в том что ребенок непатологичный просто имеет плохие отношения с родителями, а паталогичный может настрогать ломтикаии
ВАм не видно, вероятно потому, что вы хотите верить, что ребенок рождается как чистый лист. Это тоже позиция, почему нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Я не читала. Только по вашему изложению. Но все, что вы написали, ужасно. Заталкивание патологии вглубь.(((
Да, ребёнок своим поведением может провоцировать родителя на физические действия. Но нельзя поддаваться на провокации ребёнка. Никогда.))
Иначе ребёнок будет считать, что он уже получил наказание, и дальше можно поступать так, как он считает нужным... И будет считать правым себя.
Нет-нет-нет. Там совсем иная ситуация была. На провокации мама не велась как раз. Был договорчто делать, если девочка поступит определенным рбразом. Кажется, будет ковырять в носу. И детка настояла, что в этом случае необходимо дать ей по попе. Причем сильно. После заключения договора детка какое-то время держалась, а потгм начпла лемоеюнстративно ковырять в носу на людях провоцируя маму: вот мол, не накажешь. Как ты меня будешь бить прилюдно?! Мама отнесла наказание на поздний срок, выбрала время, озвучила договор ( он у них зафиксирован был вроде бы) и шлепнула. Один раз. Девочка рванула к зеркалу, посмотрела на попу, и убежденно сказала, что маме слаьо нашлепать ее действительно хорошо. Мама доказала обратное. Не слабо. Если нужно, она это сделает. Именно после этого ребь успокоился, начал доаерять маме.
В чем отличие от того, как если бы родитель повелся на манипуляцию?
В том, что ситуацией владела мама. Она не была раздражена, зла, не делала сгоряча. То есть ситуацией владела именно она. И она переиграла девочку.
Почему это не выпрашивание негативного внимания? Потому что внимание было: мама с деткой сидели и решали свои дела тет-а-тет.
Но я плохо излагаю, очень советую, почитайте по ссылке. Автор пишет очень легко, читается хорошо.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
Мне интересно, а теория привязанносьи, например, изложенная петрановской, вас совсем не впечатляет?не считаете, что разумное зерно есть в ней?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
.
 Сообщение от realwomen
В чистом виде рекомендации Ненси не для России, да. Чего стоит, например, установка сигнализации на дверь комнаты ребенка! Но можно как-то адаптировать ведь.
Так и адаптируют! Сигнализацию - на запертую дверь, за ругательства - на мыло с перцем, нету отдельного диванчика для успокоения - лишение еды и контактов с остальными, денежные поощрения и наказания - батрачество.
Или вы думаете, что все ужасы о сторонниках взяты с потолка? Нет, это просто «адаптация» к российским реалиям
о, еще эти самые тугие обнимашки. Превращавшиеся в натуральное насилие, когда здоровые кобылы на ребенке сидят.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Фотинa
Так и адаптируют! Сигнализацию - на запертую дверь, за ругательства - на мыло с перцем, нету отдельного диванчика для успокоения - лишение еды и контактов с остальными, денежные поощрения и наказания - батрачество.
Или вы думаете, что все ужасы о сторонниках взяты с потолка? Нет, это просто «адаптация» к российским реалиям
Не адаптируют в таком случае, а извращают. В книге и рекомендациях совсем обратное.
Вот, например, диванчика как нет? И табуретки нет!
Тут можно аналогию привести. Есть христианство. Христос жизнь отдал жизнь за людей и сказал: любите друг друга. А оюди зажгли костры инквизиции и придумали секту Муна. Кто виноват? Христос?
Так и тут. Если кто-то употребил имя Ненси Томас в связи с каким-то ужасным случаем, не значит, что ужасна сама Ненси и ее рекомендации.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Луны
Нет, из Петрановской сделали гуру.
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
Нет, из Петрановской сделали гуру.
Ну так и автора топика эти темы не впечатляли. И фильм о Джоне удивлял: ничего страшного с детьми в круглосуточных учрежлениях не происходит. Как раз это самое ачётакова было. С сыном проблемы были, и, кстати, именно в плоскости авторитета учителей, но не криминал. С Соней не вышло: ребенок с травмой, все развалилось.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.