|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Просто не прикладывайте договор.
Ну и важно чтобы роддом выдал справку на всю сумму. А то некоторые за палату или не дают справку или так и пишут.
у них цена в комплексе, нет отдельной цены за палату или бригаду. цена за ВСЕ )
ну ладно, в след году посмотрим , разберемся
-
Небожитель
 Сообщение от БяКа
Просто не прикладывайте договор.
Ну и важно чтобы роддом выдал справку на всю сумму. А то некоторые за палату или не дают справку или так и пишут.
У меня были ИР в 18 рд, справку выдали на всю сумму, в договоре что то было сказано про палату, но как то вскользь и один раз. В налоговую сдавала все и договор с чеком, и справку. Уже намеревалась если что ругаться, но все нормально, жду денег. А вообще писали, что договор не обязателен
мое сердце отдано

-
Хранитель
 Сообщение от Завтра
Девушки, а принципиальна формулировка в договоре на роды? Формулировка звучит так: "бытовые и сервисные услуги для обеспечения комфортности пребывания на отделении "семейные роды""
могу ли я попросить в РД попросить изменить формулировку?
Вам главное чтобы РД дал справку на мед.услуги.
Договор не надо в налоговую прикладывать.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Уф. Вчера поздно вечером пришли деньги.
Не обошлось без ругани.
28.04 - отправили по почте.
26.07 - спустя почти 3 месяца подали заявление с реквизитами и заодно на подключение личного кабинета.
С середины августа несколько раз звонили в налоговую, где нас усиленно втирали, что срок окончания проверки считается от даты регистрации в их базе.
А зарегистрировали они две декларации (2012 и 2013) с задержкой в месяц и месяц и неделю.
И на голубом глазу мне говорили что проверка одной закончится только в конце августа, в другой аж в сентябре.
Пришлось писать жалобу.
И вот срок перевода был 28.08, тогда же наконец-то появились частичные данные о проверке деклараций и статус о выполнении решения. И 01.09 деньги поступили. С небольшой получается задержкой..
Так что не ждите 4 месяцев. А к окончанию 3 месячного срока уже выясняйте судьбу своего вычета.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Уф. Вчера поздно вечером пришли деньги.
Не обошлось без ругани.
28.04 - отправили по почте.
26.07 - спустя почти 3 месяца подали заявление с реквизитами и заодно на подключение личного кабинета.
С середины августа несколько раз звонили в налоговую, где нас усиленно втирали, что срок окончания проверки считается от даты регистрации в их базе.
А зарегистрировали они две декларации (2012 и 2013) с задержкой в месяц и месяц и неделю.
И на голубом глазу мне говорили что проверка одной закончится только в конце августа, в другой аж в сентябре.
Пришлось писать жалобу.
И вот срок перевода был 28.08, тогда же наконец-то появились частичные данные о проверке деклараций и статус о выполнении решения. И 01.09 деньги поступили. С небольшой получается задержкой..
Так что не ждите 4 месяцев. А к окончанию 3 месячного срока уже выясняйте судьбу своего вычета.
у меня сроки чуть пораньше, декларация сдана почтой 14 апреля, вместе с заявлением на первод,
я 14 августа ждала денег. 17 августа их не было и я стала "готовиться к войне", звонила на той неделе в налоговую и внимательно выслушала ту же сказку, что, мол, получили декларацию они 5 мая, поэтому ждите до 5 сентября.
на мой спокойный вопрос, мол, т.е. я могу писать заявление на перевод мне пеней за просрочку, мне ответили, что у них есть письмо-пояснение от ФНС о том, что срок проверки от даты получения письма налоговой. я спросила, с каких пор у нас пояснения ФНС выше налогового кодекса, в котором сказано - срок от даты сдачи на почту?
на ее слова, что виноваты не они, а почта, я ответила, что я письмо на пени напишу вам, а уж вы эти пени потом с почты можете сами требовать, если захотите, ведь просрочка платежа у меня от налоговой, а не от почты.
в итоге все закончилось хорошо - оказывается, мне деньги уже перевели (примерно неделю задержали), просто мне смс-ка не пришла из банка. так что до пеней речь не дошла на деле.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Побольше бы таких как мы, глядишь система начнет работать как положено.
А то они свои пени за не оплаченные налоги выставляют только так.
Это я тут подключив личный кабинет узнала что и у меня и у мужа пени висят.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Побольше бы таких как мы, глядишь система начнет работать как положено.
А то они свои пени за не оплаченные налоги выставляют только так.
Это я тут подключив личный кабинет узнала что и у меня и у мужа пени висят.
Теперь только через ЛК можно узнать должен ты или тебе.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
 Сообщение от TANUSP
Теперь только через ЛК можно узнать должен ты или тебе.
Смущает ЛК тоже ерунда. В переплате значится сумма 4602 как в декларации, а перевели 3874. А так как в ЛК еще не отражена проверка по второй декларации - то не понятно в чем дело.
Бред какой-то.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Смущает ЛК тоже ерунда. В переплате значится сумма 4602 как в декларации, а перевели 3874. А так как в ЛК еще не отражена проверка по второй декларации - то не понятно в чем дело.
Бред какой-то.
это от кол-ва работодателей зависит - перевод с каждого ОКТМО (это деление по районам) отдельным платежем идет. моя сумма пришла тремя платежами, было 3 работодателя в прошлом году.
может, в этом дело?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
О, может быть и так, да. В 2012 году было 2 работодателя как раз.
Но все равно не понятно. Одна декларация проверена - 2235 к возмещению.
Вторая еще нет. А вычет пришел больше чем по одной, но меньше чем по обеим декларациям.
Елена
Франсуа Гизо