Страница 710 из 5758 « Первая 21061066070070670770870971071171271371472076081012101710 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Ничего не понимаю: родители таскают... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю: родители таскают детей по развивалкам, водят на подготовку в школы, болшинство вообще в садиках готовится к школе? Почему к концу первого класса многие читают плохо?
    Потому что в голове еще не "щелкнуло". Знать буквы, писать, читать вслух и ЧИТАТЬ для себя - это большая разница.
    И потом, читать то, что уже давно знаешь на слух? Когда можно заняться кучей других интересных вещей? И ведь никто не проверит, прочел ты или нет, разве что заставить ребенка читать вслух, по паре-тройке страниц в день. Вот уж интересно!

Элита Аватар для navata

В консерваторию снижается год от года. Не престижно это.
    правильно - зачем мучиться, если в нашей стране можно все за деньги купить и сразу стать артистом

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Я не скрываю - заставляю заниматься.... »
    Мега-элита Аватар для Муммик

Я не скрываю - заставляю заниматься. Понукаю постоянно. А то будет стоять и смычком в носу ковырять. Или книжечку почитывать.
    Но музыку бросать сын не собирается. Более того, собирается связать с ней жизнь. Хотя я постоянно призываю - или заниматься или не тратить время и не трепать мои и свои нервы.
    А что, уроки дети прямо бегут с радостью делать? А ведь время на приготовление уроков гораздо проще сократить, если делать их быстро, не отвлекаясь. В то время как занятия музыкой предполагают больших временных, физических и эмоциональных затрат.
    я тоже заставляю , ловлю помидоры
    Счастливая.....

4. ответ для navata , на сообщение « полностью с Вами согласна:) нам вчера... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    полностью с Вами согласна
    нам вчера задали на лето прочитать:
    "Волшебник Изумрудного города"
    "Приключения Буратино"
    "Незнайка"
    "Винни-Пух и все-все-все" и ещё что-то в этом роде, а ведь дети в 1м классе и многие только научились читать все родители были в шоке. вот от такой обязаловки и поимеем потом ненависть к чтению. с музыкой так же. вот кто здесь сознается, что зачастую сажает ребенка из-под палки за инструмент? нет таких кто слышит в ответ "не хочу, не буду"? НИКТО НЕ СОЗНАЕТСЯ! а ведь это сплошь и рядом! Но ведь мы, родители, считаем, что "ребенок" у нас одаренный, талантливый и он должен заниматься музыкой! А что хочет сам "ребенок" - мало кто интересуется! увы

Прекрасный список, честно говоря. И в шоке тут можно быть только от того, что родители в шоке и думают о ненависти к чтению . Лично у меня ребенок от этих книг чтение только сильнее возлюбил.

Торжественно сознаюсь : я иногда сажаю ребенка за инструмент из-под палки. Мы, родители, считаем, что ребенки все одаренные, но хотят они, особенно сейчас, по весне и солнышку, только балду пинать, на велике гонять и ни черта не делать - это я специально поинтересовалась. Лично мне это очень близко и понятно, я тоже хочу только балду пинать .
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот думаю вы не учились музыке и плохо представляете себе фазы, когда от "не хочу-небуду" ребенок перезодит к стадии "как это здорово и интересно". Это ведь труд и иногда очень невеселый, вроде повторения гамм, как и в любом ремесле. А как можно без овладения ремеслом стать хоть кем-то или чем-то? Конечно. можно не заставлять и ни на чем не настаивать, только потом не стоит удивляться, что другие дети говорят на иностранных языках, играют на инструментах, поют, танцуют... а ведь ни одна из этих деятельностей немыслима без тренинга, иногда достаточно напряженного и утомительного. А талант без труда по сути тоже весчь плодов не приносящая.
    училась у меня было "не хочу, не буду", и после окончания я долго к инструменту не подходила. а любовь к музыке пришла намного позже.

6. ответ для navata , на сообщение « правильно - зачем мучиться, если в... »

правильно - зачем мучиться, если в нашей стране можно все за деньги купить и сразу стать артистом
    Это драматическим А в оркестры не за деньги берут (хотя и за деньги - тоже, наверное). Если музыканты плохо играют - нет сбора на концертах...

7. ответ для navata , на сообщение « правильно - зачем мучиться, если в... »
    В перезагрузке

Значит все музыкалки и художки надо закрыть? А чего им простаивать-то?

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

я тоже хочу только балду пинать .
    И я!

9. ответ для navata , на сообщение « училась:) у меня было "не хочу, не... »
    В перезагрузке

училась у меня было "не хочу, не буду", и после окончания я долго к инструменту не подходила. а любовь к музыке пришла намного позже.
    А вы допускаете. что если бы не учились, то ни любви, ни понимания могло бы и не придти?
    Ну-ка сколько людей у нас слушают исключительно Трофима, Стаса Михайлова и каких-нибудь Виагр?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

Прекрасный список, честно говоря. И в шоке тут можно быть только от того, что родители в шоке и думают о ненависти к чтению . Лично у меня ребенок от этих книг чтение только сильнее возлюбил.

Торжественно сознаюсь : я иногда сажаю ребенка за инструмент из-под палки. Мы, родители, считаем, что ребенки все одаренные, но хотят они, особенно сейчас, по весне и солнышку, только балду пинать, на велике гонять и ни черта не делать - это я специально поинтересовалась. Лично мне это очень близко и понятно, я тоже хочу только балду пинать .
    А я не считаю, что у меня ребенок одаренный и именно поэтому ей надо больше заниматься и трудиться. И я сама не была одаренной, но при этом результат на выходе был лучше, чем у людей одаренных, но не трудолюбивых. Одаренность сама по себе ничего не значит без тренинга. Усердие - это такая универсальная одаренность, которая ... ну в общем города берет.

Страница 710 из 5758 « Первая 21061066070070670770870971071171271371472076081012101710 Последняя »