|
|
Что вас мотивирует худеть?
| |
|
|
|
-
Нет, конечно
У меня довольно непростой вкус
Нельзя создавать отвращение к продуктам
Ну то есть как нельзя - можно, конечно, кто ж запретит. Но это и есть рпп.
Но если не пугает, то почему бы и нет
Хотя я не представляю как это может не пугать даже в рамках сверхидеи худобы. Ведь основной симптом рпп - набор веса после срыва больше, чем в «хороший сезон»
Я только поэтому и стала избавляться (точнее, компенсировать) рпп - чтобы с каждым витком вверх не оказываться в той же точке +5.
Чтобы не бегать безумным енотом в диетическо-зожной эйфории «ненавижу сахар, как вы можете пить сладкий чай, фууу жыыыр» пару-тройку лет, а потом за полгода-год набрать все обратно. Это и есть рпп - пару лет ничего не едим, потом обрааатно, потом « девочки, я снова в строю»
Апд
с другой стороны, мы же не видим здесь друг друга и я могу быть в корне не права, упуская тот факт, что человек, воспитывающий в себе отвращение к определенной еде, просто вынужден это делать, так как его вес действительно большой, он булимик, эмоциональный едок и прочее. Я никогда не отучалась есть магазинные торты, потому что вообще редко когда чем-либо переедала в больших объемах. И мои проблемы с весом шли как раз не от переедания булками, магазинным сладким и прочим, а как раз из-за железной внутренней дисциплины и способности не есть пачками/упаковками/кастрюлями.
так что если речь действительно вот про такое переедание и если реально большой неприятный вес - тогда да, возможно, имеет смысл.
-
Старожил
. А что там по калориям добавить зажарка в борще?
не-не, я аккурат зажариваю нисколько не парюсь. Я имела ввиду жирную зажарку, видала такое...когда овощи плавают в масле, и потом это все любовно переливается в кастрюлю и сковорода ещё "моется" бульоном))) Как итог- жира в супе наверное сантиметр сверху. Видела как кабачки так жарятся, типа во фритюре и т.д это ж фу и буэ просто..
Мясной бульон безусловно тоже должен быть, как и уха и просто бобово-чечевичный овощной, я за разнообразие. Свинина вот у нас только в виде шашлыка бывает, летом часто зимой редко и не скучаем ни разу, а паоу раз натыкались на свинину невероятно пахучую той самой свиньёй, теперь и не знаю когда захочется))
-
с орбиты
Сообщение от Bemolkina
не-не, я аккурат зажариваю нисколько не парюсь. Я имела ввиду жирную зажарку, видала такое...когда овощи плавают в масле, и потом это все любовно переливается в кастрюлю и сковорода ещё "моется" бульоном))) Как итог- жира в супе наверное сантиметр сверху. Видела как кабачки так жарятся, типа во фритюре и т.д это ж фу и буэ просто..
Мясной бульон безусловно тоже должен быть, как и уха и просто бобово-чечевичный овощной, я за разнообразие. Свинина вот у нас только в виде шашлыка бывает, летом часто зимой редко и не скучаем ни разу, а паоу раз натыкались на свинину невероятно пахучую той самой свиньёй, теперь и не знаю когда захочется))
Ну тут солидарна опять-таки))), я традиционно жир с бульона снимаю, когда суп остынет и выбрасываю, и вот с см жира сверху я даже пробовать не буду, причем пп и зож тут не особо причем, меня просто превентивно тошнить начинает.
Но я вообще не любитель жирного и жареного. Мясо предпочииаю гриллировать на сухой сковородке или в гриле, овощи тушить и запекать.
Ну разве что жареную картошку люблю и ем по большим революционеым праздникам, чаще в исполнении собственной матери, которая прямо зачетно ее жарит.
Свинину ем. Не самое любимое мясо (тут баранина вне конкуренции в моем сердце), но масса любимых мясных блюд с нею, тот же фарш для болоньезе или котлет на 50% свиной всегда, поджарка свиная, свиные отбивные.
Я за мясом на рынок езжу специально, и оно всегда удачное там.
Да, безумно лениво самостоятельно крутить фарш, но результат в моем понимании стоит того.
А шашлыки больше люблю куриные и из баранины, но поскольку мы мясоеды, то чаще всего делаю еще и из свинины (я остывший куриный и свиной шашлык люблю не меньше, как ни больше горячего, поэтому мы всегда жарим в промышленных масштабах и доедаем потом дома его).
-
Это классический прием французской кухни - деглазирование (заливание) сковороды кипящей жидкостью.
Правда, он используется чаще при готовке мяса, чем супов, с мясом это имеет смысл: когда я жарю свиную отбивную, то в конце заливаю сковородку хорошим белым вином+бульон, добавляю кусочек сливочного масла и топлю эту смесь минуты 2-3, потом махом выливаю на мясо и оставляю впитываться.
Мясо жарится без масла, сливочного масла в деглазировке по сути минимум, зато вкуса - море.
Такой прием используется для свинины и курицы (куриную грудку так готовлю; «купаю» в масляно-бульонной смеси буквально пару минут). У говядины и баранины свой вкус за счет мраморности (если это стейки), там сверху ничего добавлять не надо.
-
Старожил
. доедаем потом дома его).
я в ЛО, свой дом, жарим по желанию, хоть ежедневно))))
. Это классический прием французской кухни -
что вы, это не про тех о ком я)))) для них это классическое " чтобы ни капельки не пропало , не выбросилось"
Фарш, паштеты, йогурт, всю выпечку , торты и т.д и даже плавленный сыр из творога всегда делаю сама( сыр- раз в пятилетку правда)))) Меня родители так приучили, у нас магазинное мало что жаловали. Даже хлебопечь есть, но печь перестала. Он тааакой вкусный домашний хлеб, горячий, я остановиться не могу!!! Как только пришло осознание, что я уже сама в батончик превращаюсь....так убрала печь подальше в шкаф. Достаем раз в год , побаловать себя и обратно в ссылку..Потому как,опять же, или ешь что хочешь или выглядишь как хочешь. Вот думаю, лет в 70 может уже первое побеждать начнет..
-
Старожил
Всех с праздником! Пусть не странным женским днём, а с весной всех, пусть она поразит нас как зима и будет жаркой как в Африке!
-
Я тоже очень много готовила, пока сидела дома. Доходило до того, что конфеты сама лепила (из сухофруктов/орехов/какао)
Сейчас отпустило наконец. Лет 10 увлекалась. Сейчас крайне редко подхожу к плите. Не тянет.
-
с орбиты
Сообщение от SёN
Это классический прием французской кухни - деглазирование (заливание) сковороды кипящей жидкостью.
Правда, он используется чаще при готовке мяса, чем супов, с мясом это имеет смысл: когда я жарю свиную отбивную, то в конце заливаю сковородку хорошим белым вином+бульон, добавляю кусочек сливочного масла и топлю эту смесь минуты 2-3, потом махом выливаю на мясо и оставляю впитываться.
Мясо жарится без масла, сливочного масла в деглазировке по сути минимум, зато вкуса - море.
Такой прием используется для свинины и курицы (куриную грудку так готовлю; «купаю» в масляно-бульонной смеси буквально пару минут). У говядины и баранины свой вкус за счет мраморности (если это стейки), там сверху ничего добавлять не надо.
Ну прижарки от пассерованных овощей в супе тоже вполне уместны (там же прижаривается луковый сок и морковный), я всегда так "полощу" сковородку с зажаркой.
Есть супы, в которые не обжариваю овощи, тот же молочно-рыбный например.
В гороховый лук на беконе жарю, и тоже весь жир и шкварки сливаю в суп.
А свинина остается хрустящей? Или размякает? Надо попробовать как-нибудь.
-
с орбиты
Сообщение от Bemolkina
я в ЛО, свой дом, жарим по желанию, хоть ежедневно))))
что вы, это не про тех о ком я)))) для них это классическое " чтобы ни капельки не пропало , не выбросилось"
Фарш, паштеты, йогурт, всю выпечку , торты и т.д и даже плавленный сыр из творога всегда делаю сама( сыр- раз в пятилетку правда)))) Меня родители так приучили, у нас магазинное мало что жаловали. Даже хлебопечь есть, но печь перестала. Он тааакой вкусный домашний хлеб, горячий, я остановиться не могу!!! Как только пришло осознание, что я уже сама в батончик превращаюсь....так убрала печь подальше в шкаф. Достаем раз в год , побаловать себя и обратно в ссылку..Потому как,опять же, или ешь что хочешь или выглядишь как хочешь. Вот думаю, лет в 70 может уже первое побеждать начнет..
А я хлеб пеку чаще всего маленькими буханочками на раз (тесто из полкило муки делю на 16 частей), вот могу свежую булочку или половинку приговорить, и то не всегда.
Пеку практически еженедельно. Мне важно, чтоб у моих был хлеб из внятных ингредиентов, со свежими дрожжами.
Чтоб не пропало - про меня.
Я и жир, вытопившийся из мяса в гриле использую для жарки, и морковные жопки, стебли зелени собираю, морожу и в бульон при варке добавляю к луковице.
А шаглык у нас можно тоже ежедневно жарить, когда тепло, у меня метрах в 300 от дома мангальная площадка в парке. Но это ж нужно угли разжечь и т.д., и т.п. Мы обычно сразу жарим из пары кур (из остова и костей я ваю бульон на суп ), пары кило свинины, ну и баранины на поесть + помидоры, перец, лук и кабачки непременно, а потом вот это вот все еще на ужин и обед следующего дня идет, ну и таскается всей семьей с кухни.
Зачем готовить дважды, если можно единожды?
-
с орбиты
Сообщение от SёN
Я тоже очень много готовила, пока сидела дома. Доходило до того, что конфеты сама лепила (из сухофруктов/орехов/какао)
Сейчас отпустило наконец. Лет 10 увлекалась. Сейчас крайне редко подхожу к плите. Не тянет.
А я совсем почти не готовлю на буднях (нарезать салат и засунуть мясо/котлету в гриль - примерно вершина моих будничных кулинарных трудов), зато в выходные готовлю почти всегда. Мне это нравится, отношусь как к творчеству, музыку включаю, рабов припахиваю, заодно с ними общаюсь, пока они исполняют мои поручения))), совершенно не в напряг.
Это не отменяет наличие в морозилке магазинных пельменей для детей и димсамов для нас с мужем, тушенки, всяких незожных колбас и сосисок, ну и заказа еды и походов в кафе конечно.
Женщина не должна готовить каждый день я считаю. Может, но не должна.