Страница 71 из 243 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Про Грету...

1. ответ для lfrau , на сообщение « У нас не утаскивают))) Приезжает... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    У нас не утаскивают))) Приезжает грузовик с краном, цепляет этот контейнер, он зависает над грузовиком, стекло вываливается со страшным грохотом, потом контейнер ставят на место. И я не мою стекло для этих контейнеров. Кстати, в воскресенье выбрасывать стекло в контейнеры нельзя, потому что звякает))
    Для мусора надо взять бесплатные мешки в ратуше, раз в две недели их собирает спецмашина. Но у нас мало пластика, только из-под творога контейнеры. Большинство пластиковых бутылок запихивают в спецавтоматы, потом получают из него чек за эту тару. Бумагу мы собираем для школьников в коробку, раз в месяц её выставляем на улицу, проезжает машина, забирает. Биомусора от нас мало, его собираю в пакет и выкидываю в мусорку на улице, но ботву, например, отношу в компост в саду.
    а у нас нету ратуши с бесплатными мешками(((
    Кстати я прикинула - я выбрасываю очень мало бумаги.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для Китайцы , на сообщение « а у нас нету ратуши с бесплатными... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    В любом случае она видна из всех стратегических мест. Если бы она была на Охте, то не маячила бы на видах Стрелки, Петиропавловской крепости итп.
    Меня она уже даже не раздражает) я даже полюбила Новокрестовскую и Беговую за кукурузину))

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    А переработка стекла, бумаги, картона?
    а у нас в стране прям так хорошо налажена эта переработка?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Судя по человеку на балконе, это вряд ли Швейцария. И даже не Европа
    Там где человек. Египет.
    Остальные Италия.

Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Там где человек. Египет.
    Остальные Италия.
    Неаполь?

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Меня она уже даже не раздражает) я даже полюбила Новокрестовскую и Беговую за кукурузину))

а у нас в стране прям так хорошо налажена эта переработка?
    про страну не знаю.
    а в СПБ Завод МПБО-2 , две площадки

6. ответ для soare , на сообщение « Неаполь? »

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Неаполь?
    если это важно, то надо погуглить.

7. ответ для Китайцы , на сообщение « как выглядят эти шкафчики? Это в... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    пакет 35 литров в неделю на семью?
    Не верится.
    Было время - сортировали мусор: пластик, бумага. Остальное в общий пакет. Получается, что из магазинов не столько продуктов приносили, сколько упаковку для них. Общий пакет набирался полным за 2-4 дня (обычная "маечка")
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Потому что это дешевле и технологичнее. Альтернатива какой могла бы быть? Продажа на развес, как ещё было распространено лет 15 назад? Это плохо совместимо с торговлей в супер- и гипермаркетах.
    В основном беру на развес, но, да, в полиэтиленовый пакет
    Выдела в продаже экомешочки для овощей. Благотворительный проект. Приобрести можно в магазинах "Спасибо"
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

9. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    Небожитель Аватар для soare

Я читала текст вчера (он от 2017 года, до всей этой истории с Гретой) какого-то российского климатолога. Сразу скажу, что я ничего не поняла из-за обилия терминов из области физики, поэтому не знаю можно ему доверять или нет.

Суть была в том, что увеличение парниковых газов - это следствие потепления, а не наоборот. А потепление из-за какой-то солнечной активности, независимо от нас

10. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Честно говоря, лично я не представляю, что может меня сподвигнуть на такую тщательную сортировку мусора. Чтобы разбираться в видах пластика, каждый материал класть в отдельный контейнер, куда- о потом все это нести/везти.. Особенно в России, где нет системы утилизации этого мусора. Думаю, что и для большинства россиян, особенно в провинции, вся эта сортировка мусора тоже представляется большой ерундой сложностью.

Страница 71 из 243 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »