|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
И ещё по поводу «спецов». Вчера, когда «спец» спросила ее про репку из одноименной сказки, эта девочка сделала вид, что она и близко не знает, чтоващеэтотакое.
Сегодня я попросила ее рассказать про этот корнеплод, и она бегло все рассказала. 
Это так, заметки на полях. 
Елена, зачем вы все время сравниваете свою обычную здоровую девочку, которая просто не захотела общаться со специалистом, что-то ей не понравилось или еще что-то с Вадимом, у которого есть реальные проблемы неврологического характера?
Ну есть они у него, родился он с ними, и не лечили его в первом полугодии жизни, когда эти самую неврологию можно было бы по максимуму скомпенсировать.
Теперь Катя пытается сделать все, что возможно теперь сделать.
Почему вы пытаетесь всегда показать, что она делает неправильно?
-
 Сообщение от ingamir
Елена, зачем вы все время сравниваете свою обычную здоровую девочку, которая просто не захотела общаться со специалистом, что-то ей не понравилось или еще что-то с Вадимом, у которого есть реальные проблемы неврологического характера?
Ну есть они у него, родился он с ними, и не лечили его в первом полугодии жизни, когда эти самую неврологию можно по максимуму было бы скомпенсировать.
Не в поддержку Елены и/или в укор Кате.
Мы не можем знать, какова там реальная степень проблем.
Но почему-то у Изюмов взятые из коррекции дети и коррекцию не тянут, а у настоящего полковника Ольги (пока!) и масса на ура. Да, дети все разные, но если пятый муж бьёт по морде, то, может, проблема не в муже, а в морде?
-
Хранитель
Именно поэтому я привела вам мнение специалистов, которые НАШЛИ подход к ребёнку, которые ЗАНИМАЛИСЬ, причём долго, мнению которых я доверяю.
Был ещё десяток мнений менее авторитетных для меня, потому что менее обоснованных. Те мнения были строже и рекомендовали про 7 вид не думать, а "идти по уровню и возрасту".
-
Хранитель
 Сообщение от ingamir
Ну есть они у него, родился он с ними, и не лечили его в первом полугодии жизни, когда эти самую неврологию можно было бы по максимуму скомпенсировать.
У моей девочки тоже есть проблемы неврологического характера. Вы думаете, понятие «кровный ребёнок» тождественно равно понятию «здоровый ребёнок»?
Не все бывает гладко и с кровными детьми. Пример: мама с кровным ребёнком, которая пишет в соответствующей теме приемных детей.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от svn
Не в поддержку Елены и/или в укор Кате.
Мы не можем знать, какова там реальная степень проблем.
Но почему-то у Изюмов взятые из коррекции дети и коррекцию не тянут, а у настоящего полковника Ольги (пока!) и масса на ура. Да, дети все разные, но если пятый муж бьёт по морде, то, может, проблема не в муже, а в морде?
Ну немного в свою защиту: все дети до Вадима и, наверное, Стаса учились всегда в школах повышенной сложности. Трое в Вузах, четвёртый в 30-ке.
Так что и с Вадимом надеюсь повысим уровень.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
У моей девочки тоже есть проблемы неврологического характера. Вы думаете, понятие «кровный ребёнок» тождественно равно понятию «здоровый ребёнок»?
Не все бывает гладко и с кровными детьми. Пример: мама с кровным ребёнком, которая пишет в соответствующей теме приемных детей.
Нет, я не думаю, что все кровные дети рождаются здоровые.
Но проблемы неврологического характера у кровных детей при ответственных родителях начинают решать вскоре после рождения.
А это решительно меняет дело.
Поверьте мне, я говорю как краевед.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Ну немного в свою защиту: все дети до Вадима и, наверное, Стаса учились всегда в школах повышенной сложности. Трое в Вузах, четвёртый в 30-ке.
а причём здесь кровные дети. У Ольги- настоящего полковника, про приёмных речь. А как можно "повысить уровень", учась в коррекционке?
Я лично, взяла из ДД девочку читающую по слогам, не знающую английского алфавита, не выучившую таблицу умножения, не имеющую представления о мире, в котором мы живём, в 10,9 лет, "уважаемые специалисты" считали, что массу не догонит, а оказалось догнала, а многих и перегнала и, что в массе учатся самые обычные дети, которые и сейчас, к 9-му классу вообще ничего не знают и кто-то у них ушел после 8-го в колледж, а она одна из лучших в классе и будет стараться получить аттестат 4,5 или выше.
-
Небожитель
 Сообщение от taty-ber
а причём здесь кровные дети. У Ольги- настоящего полковника, про приёмных речь. А как можно "повысить уровень", учась в коррекционке?
Я лично, взяла из ДД девочку читающую по слогам, не знающую английского алфавита, не выучившую таблицу умножения, не имеющую представления о мире, в котором мы живём, в 10,9 лет, "уважаемые специалисты" считали, что массу не догонит, а оказалось догнала, а многих и перегнала и, что в массе учатся самые обычные дети, которые и сейчас, к 9-му классу вообще ничего не знают и кто-то у них ушел после 8-го в колледж, а она одна из лучших в классе и будет стараться получить аттестат 4,5 или выше.
Вы путаете "запущенных" детей с детьми с махровой неврологией.
Методы реабилитации и социализации в этом случае отличаются.
-
 Сообщение от realwoman
Катя, у нас с вами завышенная планка, увы.
Я сомневалась, сможет ли моя дева осилить "нормальную" (какие еще бывают, я не знала тогда) школу, так тяжело у нас шла подготовка к школе, а она в началке оказалась одной из двух (!!!) хорошистов (отличников не было) в классе в английской гимназии, посещая школу %% на 20-30, наверное. 
Для сравнения, у старшего в этой же школе в классе в началке было 24 отличника, у среднего - 4 отличника.
-
Наш человек
 Сообщение от Елена1711
Вы употребляли во время беременности? ВО время гв? Сильно сомневаюсь. А значит, сравнение Вашей девочки с Вадимом некорректно.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.