|
|
Поступила пенсия? Другие выплаты.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, у меня вопрос по поводу номинального счёта. В каком банке его надо открывать? И получать можно только в самом банке? Карту к нему нельзя привязать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Небожитель
Открыть можно в любом банке. Если сделаете долгосрочное поручение о перечислении средств (автоматиески) на какую либо карту, будете снимать деньги с карты. А так, только непосредственно в самом банке.
-
Старожил
ЗЗдравствуйте, подскажите, кто знает как поступить? Семья имеется ребенок инвалид, 8лет 5 мес. Имеется второй ребенок 5 лет, мама была в декрете, и не получала пособие по уходу за ребенком инвалидом (пенсия есть), то что не работала, по уходу. 3 раза в МФЦ отказали...это 6-7лет назад ходили узнавали. Вчера съездила в пенсионный фонд, сказали всё положено и д.б.все это время получать. Срочно оформлять. Но то что время прошло они не вернут!!!. Что же делать? К сожалению, я совсем не конфликтный человек.
-
гость
Ничего не делать, что вы сможете сделать? Оформлять сейчас, чтобы ещё больше не потерять.
И в первый раз слышу, что его в мфц можно оформить. Это правда так?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Knopka1986
ЗЗдравствуйте, подскажите, кто знает как поступить? Семья имеется ребенок инвалид, 8лет 5 мес. Имеется второй ребенок 5 лет, мама была в декрете, и не получала пособие по уходу за ребенком инвалидом (пенсия есть), то что не работала, по уходу. 3 раза в МФЦ отказали...это 6-7лет назад ходили узнавали. Вчера съездила в пенсионный фонд, сказали всё положено и д.б.все это время получать. Срочно оформлять. Но то что время прошло они не вернут!!!. Что же делать? К сожалению, я совсем не конфликтный человек.
так у МФЦ нет такой услуги, поэтому и отказали. Пособие по уходу только через ПФР назначается.
За прошедшее время действительно не вернут, т.к. пособие по уходу назначается с момента подачи заявления, а не с момента получения инвалидности (как пенсия по инве).
В ПФР то документы приняли?
от 11 сентября 2017 г. N 669н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ ИЛИ ИНВАЛИДАМИ С ДЕТСТВА I ГРУППЫ
п. 12 Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее - лицо, осуществляющее уход), обратилось за ее назначением с заявлениями и всеми документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, обязанность по представлению которых возложена на гражданина, в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии, а также в случае представления недостающих документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в срок, предусмотренный пунктом 45 Административного регламента, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату
-
Старожил
Спасибо большое за ответ, я была без некоторых документов, в понедельник поеду.
-
Старожил
Поеду оформлю, хотя разговаривала по горячей линии с юристом, говорит, что можно через суд....
-
гость
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Knopka1986
Поеду оформлю, хотя разговаривала по горячей линии с юристом, говорит, что можно через суд....
Почему странная неконфликтная мама (я не очень поняла про себя вы это или про другого человека) не оформила пособие по уходу в Пенсионном Фонде 6-7 лет назад?? Может тогда мама работала? (тогда это пособие ей было не положено). Оно только для тех кто не работает и не стоит на учете в центре занятости. В Пенсионном Фонде о том, что оно существует и его можно оформить не могли не сказать... Может у вас тогда были другие обстоятельства, но вы этого не помните? ... Как вариант.
-
Старожил
Спасибо, мама это я..Я работала до первых родов, ушла в декрет (ребенок первый на инв с 3, 5 мес жизни) получала пенсию, декретные...с разницей в 3 и 4 года родился 2й ребенок ушла из декрета в декрет. Исполнилось 3 года второму ребенку меня сократили и я до сих пор не работаю. На учете в центре занятости не стою.