Страница 71 из 225 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)-3

1. ответ для alina_1984 , на сообщение « Спасибо , буду иметь ввиду, что надо... »
    Мега-элита Аватар для tutulya

Цитата Сообщение от alina_1984 Посмотреть сообщение
    Спасибо , буду иметь ввиду, что надо сильно заранее.. . Во время , уже дополнительные рейсы... Мне советовали lux, но там уже ценник 300 евро туда обратно на троих, купила эко лайн, надеюсь все хорошо будет)
    Если виза у нас до 21.05, возвращаемся 03.05, проблем не будет с въездом в Эстонию ?
    Эколайн тоже хорошие автобусы, они почти все уже оснащены мультимедиа, как и ЛюксЭкспресс. Только на обратном пути делают остановку не у Балтийского вокзала, а напротив Витебского . Зато и по пути в Таллинн можно у Витебского вокзала сесть, метро ближе. Что-то про 300 евро на троих не верится. Максимальный ценник на билет видела у Люксов до 3000 рублей в одну сторону на человека. Но мы любим покупать заранее по акции)) Вот на днях поеду за 1450 туда-обратно)) А сейчас только в одну сторону билет стоит 1670р. Поэтому всем советую заранее брать билеты и бронировать отели с бесплатной отменой бронирования (на всякий случай)

2. ответ для korrochka , на сообщение « Я еще немного поспрашиваю. Мы в... »
    Ветеран Аватар для Рараиса
    В данный момент - Василеостровский район м. Приморская

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Я еще немного поспрашиваю.
    Мы в Таллин впервые поедем (я была,но очень давно,старший ребенок был очень насыщенно,но уже все забыл)). Младшему ребенку 3 года,но он у нас стойкий,идеальный попутчик. В Пскове прекрасно перенес двухчасовую пешую экскурсию прошлым летом). Коляску планируем взять,думаю,лишней не будет.
    Вот мои вопросы:
    1. В Таллине будем 1 мая. Ожидаемы ли толпы народа+туристов? Мб ли что-то закрыто? Хотя,это только у нас,наверное,выходной.
    2. От паромного порта до Старого города пешком идти долго? Хочется гулять без общественного транспорта,припарковав машину в порту.
    3. Что бы вы советовали посетить в Таллине,учитывая наш состав 2+2(3 года и 10 лет). И плюс еще одна компания 3+2(8и 10 лет). Во времени ограничены. Накануне приедем поздно,утром часов с 10и до 16 наше время,чтоб еще на паром успеть. Точно не СПА,не ТЦ)). По Старому городу обязательно погуляем,подготовлю сама маршрут и рассказ. Но это 2-3 часа,потом обед и надо что-то еще. Мб смотровые площадки интересные есть?Колесо обозрения? Было бы интересно что-то историческое и/или интерактивное. Но не детский центр,этого добра и в СПб с излишком. Еще,если кто-то посоветует индивидуального русскоязычного гида для нашей компании,была бы признательна. Экскурсию в большой толпе,боюсь,не потянем из-за непредсказуемости маленького ребенка.
    4. Мне советовали кафе "Лидо",сразу за Оперным театром. Нам бы не фастфуд,но быстро и недорого. Не в порту,а в центре,чтобы пообедать и прололжить пешую программу.
    5. Как в Таллине обстоит дело с общественными туалетами?
    Пока пойду изучать первую страницу топа.
    Заранее спасибо за рекомендации!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Мы едем 22 апреля ))

3. ответ для tutulya , на сообщение « Эколайн тоже хорошие автобусы, они... »

1-3.05 lux , я что-то неправильно ищу ?

4. ответ для korrochka , на сообщение « Я еще немного поспрашиваю. Мы в... »

Я еще немного поспрашиваю.
    Мы в Таллин впервые поедем (я была,но очень давно,старший ребенок был очень насыщенно,но уже все забыл)). Младшему ребенку 3 года,но он у нас стойкий,идеальный попутчик. В Пскове прекрасно перенес двухчасовую пешую экскурсию прошлым летом). Коляску планируем взять,думаю,лишней не будет.
    Вот мои вопросы:
    1. В Таллине будем 1 мая. Ожидаемы ли толпы народа+туристов? Мб ли что-то закрыто? Хотя,это только у нас,наверное,выходной.
    2. От паромного порта до Старого города пешком идти долго? Хочется гулять без общественного транспорта,припарковав машину в порту.
    3. Что бы вы советовали посетить в Таллине,учитывая наш состав 2+2(3 года и 10 лет). И плюс еще одна компания 3+2(8и 10 лет). Во времени ограничены. Накануне приедем поздно,утром часов с 10и до 16 наше время,чтоб еще на паром успеть. Точно не СПА,не ТЦ)). По Старому городу обязательно погуляем,подготовлю сама маршрут и рассказ. Но это 2-3 часа,потом обед и надо что-то еще. Мб смотровые площадки интересные есть?Колесо обозрения? Было бы интересно что-то историческое и/или интерактивное. Но не детский центр,этого добра и в СПб с излишком. Еще,если кто-то посоветует индивидуального русскоязычного гида для нашей компании,была бы признательна. Экскурсию в большой толпе,боюсь,не потянем из-за непредсказуемости маленького ребенка.
    4. Мне советовали кафе "Лидо",сразу за Оперным театром. Нам бы не фастфуд,но быстро и недорого. Не в порту,а в центре,чтобы пообедать и прололжить пешую программу.
    5. Как в Таллине обстоит дело с общественными туалетами?
    Пока пойду изучать первую страницу топа.
    Заранее спасибо за рекомендации!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Отвечу по порядку.
    1. Толп не будет, думаю. После нашего Невского проспекта там гораздо меньше людей
    2. От порта до Старого города 15-17 минут пешком, не заблудитесь
    3-4.Советую прогуляться по смотровым площадкам и просто по улочкам Старого города, там можно у каждого дома останавливаться. Обязательно сходите к Вирусским воротам, рядом большой цветочный рынок, я каждый раз хожу туда любоваться цветами. Каких только нет! Недалеко от ворот скамейка, на которой сидит бык. С ним все фотографируются. Ещё есть фигурка трубочиста, мы всегда к нему ходим загадать желание и пуговку потереть на удачу. Сходите на Ратушную площадь. Если будет время , зайдите в здании Ратуши в "III Drakon", окунитесь в атмосферу средневековья. Там едят при свечах, очень вкусная похлебка из лося и слоеные пирожки с разными начинками. И недорого. Ложек нет! Не пугайтесь, нормально можно пить эту похлебку через край. А ещё там стоит бочка с потрясающе вкусными солеными огурцами. Если ты взял похлебку, то можешь выловить специальной палкой с металлическим острием на конце парочку огурчиков. У меня внуки туда просятся каждый раз. Любимое место. Или можете пойти пообедать в ЛИДО, это недалеко от Старого города в ТЦ "Солярис"
    5. Туалеты отдельно стоящие видела на смотровой площадке и недалеко от Собора Александра Невского. Но мы обычно с детьми заходим в кафе или ресторан в туалет, никто не запрещает, это же дети. Но лучше, конечно, выпить чашечку кофе или чая попутно. Мне больше всего нравится кофе и выпечка в кафе "Пеперсак", дверь рядом со входом в ресторан. Кафе работает с 8 утра. Туалет есть))

5. ответ для alina_1984 , на сообщение « 1-3.05 lux , я что-то неправильно ищу... »

1-3.05 lux , я что-то неправильно ищу ?
    вверху справа поменяйте валюту на рубли. Посмотрела сейчас билеты. Конечно на каникулы и праздники нужно очень заранее брать билеты( Из того что нашла СПб-Таллинн в рублях на троих отправление в 15.45, 17.15 и 18.15 стоит 6825 руб
    отправление в 22.30 стоит 4500 р на троих. Но тут во всех вариантах вы поздно вечером или рано утром приедете
    Обратно 3 мая отправление в 10.15 на троих 3300р. наш любимый рейс в 15.45 на троих 6825 р

6. ответ для tutulya , на сообщение « вверху справа поменяйте валюту на... »

Цитата Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
    вверху справа поменяйте валюту на рубли
    Вот же блин...спасибо , ну ладно , не заморачиваться же с отменой эко лайн..Акции на каком ресурсе можно отслеживать , на сайте люксов ?

7. ответ для alina_1984 , на сообщение « Вот же блин...спасибо , ну ладно , не... »

Вот же блин...спасибо , ну ладно , не заморачиваться же с отменой эко лайн..Акции на каком ресурсе можно отслеживать , на сайте люксов ?
    я подписалась на уведомления на сайте, мне смс приходят. Ещё у них есть группа в Контакте, там тоже про акции пишут

8. ответ для alina_1984 , на сообщение « Вот же блин...спасибо , ну ладно , не... »
    Элита Аватар для Марьяшенька

Сделайте подписку, они будут Вам на почту присылать, можно еще через их группу в ВК. А еще через их сайт оформите себе карту Pins, только именно через люкс, тогда будет уровень с 15% скидкой (на каждого члена семьи отдельно), и детям у них хорошие скидки на билеты.

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    Сделайте подписку, они будут Вам на почту присылать, можно еще через их группу в ВК. А еще через их сайт оформите себе карту Pins, только именно через люкс, тогда будет уровень с 15% скидкой (на каждого члена семьи отдельно), и детям у них хорошие скидки на билеты.
    +100 про PINS!

Постоянно действующие скидки на билеты ЛЮКС ЭКСПРЕСС! (при покупке билета выбрать категорию: обычный билет, по акции, детский и т.д)

Дети до 7 лет 80% скидка на билет
    Дети до 16 лет скидка 40%
    Юноши и девушки до 26 лет скидка 10%
    Пожилые люди старше 60 лет 10%

10. ответ для korrochka , на сообщение « Извините,если странный вопрос. В... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Извините,если странный вопрос.
    В Таллине будем одну ночь и один день перед о правкой парома.
    Едем на машине из СПб,на пароме машина не едет,останется на парковке в порту.
    Я планирую остановиться на ночь где-то в Таллине. Приедем поздно вечером,ищу место для ночевки с парковкой. Утром пораньше думаю выселиться,поставить машину в порту и до отправки парома погулять по городу. У нас еще двое детей (10 лет и 3 года). Реален ли такой план?

Но я только в теории водитель.
    Муж-водитель- в принципе не жаждет ехать,а вопрос езды по незнакомому городу вводит его в испуг.
    Подскажите,пожалуйста,не страшен ли Таллинн для достаточно опытного водителя? Есть ли какие подводные камни?
    k
    Единственная проблема с которой я, как неопытный водитель, столкнулась в Таллине это выделенная линия для левого поворота. Нередко это прямо по ощущениям по встречке едешь. Я круги нарезала. Да, вечером ещё машин почти нет - страшнооооо. А так по навигатору проблем никаких не было больше. (У меня Гугл мапс стоит)
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Страница 71 из 225 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »