|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленая миля
Да вроде библиотекарь - не физик-ядерщик, чтобы в его работе обнаружились какие-то неведомые подводные камни. Все стороны его работы - и скучно-рутинные и интересные - более-менее известны. Тем, кому неизвестны, поговорить с парой-тройкой библиотекарей выше крыши. Желательно с теми, кому работа не нравится.
Дело все в том, что практически любая "обычная" работа - не работа физика-ядерщика, космонавта и т.п.
И тем не менее, к чему стремится большинство пишущих-читающих этот топ?
К переменам к лучшему для себя лично.
Я в этом разделе лет 10, емнип. И основная масса участников пишет о том, как непросто найти работу даже по специальности после определенного возраста.
Ругают работодателей, которые не хотят проникаться способностями кандидата (больше всех ругают).
Ругают государство, которое позволяет дискриминировать по полу, возрасту, внешнему виду, семейному положению.
Ругают молодых и активных, которые на самом деле еще пуда соли не ели, в отличие от них, возрастных и огого опытных.
Ругают своих родителей, которые не направили в вуз мечты (а если не было мечты, то не помогли придумать мечту), не отправили учить английский и т.п.
Т.е. всегда есть определенное количество ответственных за счастье кандидата совершенно посторонних людей. Кроме него самого, написавшего с грехом пополам резюме, и нажимающего кнопки на ХХ и СД.
Когда жизненный опыт будет приносить плоды? Когда люди будут учиться у молодых: быть открытым, пробовать, делать, выбирать?
Неужели так нужно наступать и наступать на одни и те же грабли? Многие уже прожили так половину своей жизни, поступив туда, не зная куда, и работая на опостылевшей работе ![002](images/smilies/002.gif)
Хочется теплого уютного места, да не вопрос. Но идти на это, делая свой собственный осознанный выбор, а не получая в 50 лет невнятный ченьж на фоне грядущего повышения пенсионного возраста и очередного финансового кризиса.
Это я не Вам лично так расписалась, а в целом
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Дело все в том, что практически любая "обычная" работа - не работа физика-ядерщика, космонавта и т.п.
И тем не менее, к чему стремится большинство пишущих-читающих этот топ?
К переменам к лучшему для себя лично.
Я в этом разделе лет 10, емнип. И основная масса участников пишет о том, как непросто найти работу даже по специальности после определенного возраста.
Ругают работодателей, которые не хотят проникаться способностями кандидата (больше всех ругают).
Ругают государство, которое позволяет дискриминировать по полу, возрасту, внешнему виду, семейному положению.
Ругают молодых и активных, которые на самом деле еще пуда соли не ели, в отличие от них, возрастных и огого опытных.
Ругают своих родителей, которые не направили в вуз мечты (а если не было мечты, то не помогли придумать мечту), не отправили учить английский и т.п.
Т.е. всегда есть определенное количество ответственных за счастье кандидата совершенно посторонних людей. Кроме него самого, написавшего с грехом пополам резюме, и нажимающего кнопки на ХХ и СД.
Когда жизненный опыт будет приносить плоды? Когда люди будут учиться у молодых: быть открытым, пробовать, делать, выбирать?
Неужели так нужно наступать и наступать на одни и те же грабли? Многие уже прожили так половину своей жизни, поступив туда, не зная куда, и работая на опостылевшей работе ![002](images/smilies/002.gif)
Хочется теплого уютного места, да не вопрос. Но идти на это, делая свой собственный осознанный выбор, а не получая в 50 лет невнятный ченьж на фоне грядущего повышения пенсионного возраста и очередного финансового кризиса.
Это я не Вам лично так расписалась, а в целом ![1](images/smilies/033.gif)
А мораль? Мораль в студию!
Вот раньше ненавидела прям когда меня жизни учат... а теперь надеюсь может кто-нить всё же знает как надо и научит... было бы здорово.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_vin
А мораль? Мораль в студию!
Вот раньше ненавидела прям когда меня жизни учат... а теперь надеюсь может кто-нить всё же знает как надо и научит... было бы здорово.
А почему Вы считаете, что Вы не можете сами научить кого-то жизни?
Вам, по всей видимости, не 20 лет, за плечами по любому жизненный опыт огромный.
Поделитесь, какие Вы видите пути решения назревших тут у многих проблем. Чего воду то в ступе толочь, давайте помогать друг другу.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Victoria’s Secret,
ну вот конкретно в этой теме никого никто не ругал вроде и вину ни на кого не валил. Ну, ясен пень, что не у всех позиция продуктивна, но и объективные обстоятельства в нашей стране часто ставят массы людей не в лучшее положение. А в этом топе многие довольно целеустремленно движутся вперед, так что полностью не могу с вами согласиться.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленая миля
Victoria’s Secret,
ну вот конкретно в этой теме никого никто не ругал вроде и вину ни на кого не валил. Ну, ясен пень, что не у всех позиция продуктивна, но и объективные обстоятельства в нашей стране часто ставят массы людей не в лучшее положение. А в этом топе многие довольно целеустремленно движутся вперед, так что полностью не могу с вами согласиться.
А с чем именно из моих слов Вы не можете согласиться, если не секрет?
-
Никакая я не элита
Да, вот я тоже месседж не поняла) Встань и иди, типа?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марта Елена
Да, вот я тоже месседж не поняла) Встань и иди, типа?
Давайте я коротко сформулирую нить беседы, тогда будет понятнее, что там ни морали, ни посыла.
VS: лучше попробовать желаемое
Ф: как?
VS: давайте пофантазируем
Со-топники: набрасывают рабочие варианты
ЗМ: зачем пробовать?
VS: чтобы сделать осознанный выбор
-
А с чем именно из моих слов Вы не можете согласиться, если не секрет?
С тем, что кто-то здесь (еще раз - в этом топе, я раздел весь не читала) винит в своих неудачах мироздание.
Ну и вот эта ваш посыл "давайте пофантазируем" мне непонятен, и вовлекаться в это не хочется. Ибо во-первых, инфы море, и я не подросток, а во-вторых, царапнуло, как грубо вы одернули одного из участников беседы выше.
-
Люблю кофе с пряностями
Давайте я коротко сформулирую нить беседы, тогда будет понятнее, что там ни морали, ни посыла.
VS: лучше попробовать желаемое
Ф: как?
VS: давайте пофантазируем
Со-топники: набрасывают рабочие варианты
ЗМ: зачем пробовать?
VS: чтобы сделать осознанный выбор
Мне так не кажется! Наша тутошняя беседа больше напоминает брейн-штурм. Знаете, это когда в быстром темпе набрасываются ЛЮБЫЕ варианты решения проблемы. Не отметаются даже самые нереальные, фантастические и безумные! И из этого конгломерата для кого-то родится реальная идея.
А жалобы... Ну, куда ж без них, мы же деФФачки.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
Пока мы тут беседуем, я уже попробовала себя в роли сиделки, педагога по английскому (для малявочки) и окномойши. Второе мне понравилось более всего, поэтому я потихоньку рою в этом направлении. А заодно собираюсь на курсы агента по недвиге. Пока только на бесплатное ознакомительное занятие. Но почему бы и нет?