| |
|
♂♂♂ Любим очень мы сыночков, но мечтаем все о дочках! ♀♀♀
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришк@
Законы свежие читай.
Раньше и при утрате статуса с очереди снимали -теперь нет.
Сейчас скину топик.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
 Сообщение от Иришк@
 Сообщение от Иришк@
Спасибо огромное!!!
-
Хранитель
 Сообщение от vykyng
Ира, а ЕДВ до 3 лет выплачивается только на 1 ребенка? Правильно я поняла? Т.е.если я сейчас получаю, то когда родится еще один ребенок, уже не смогу на него оформить?
Да, только единожды.
Я тоже на Есению уже не получаю ((
Сво... прям как МК.
Один раз только (
-
Мега-элита
Нас 5 человек в семье, готовлю каждый день. Мы с мужем ещё и на работу еду берём
-
Наш человек
 Сообщение от Иришк@
Да, только единожды.
Я тоже на Есению уже не получаю ((
Сво... прям как МК.
Один раз только (
Вот засада. Не пошла бы читать твой топ и не узнала бы. Самое обидное, что получаю я его только с 1,5 лет до 3. И очень на него надеялась со следующим, т.к.такое кол-во денег на Детской карте мне совсем не нужно.
-
Хранитель
 Сообщение от vykyng
Вот засада. Не пошла бы читать твой топ и не узнала бы. Самое обидное, что получаю я его только с 1,5 лет до 3. И очень на него надеялась со следующим, т.к.такое кол-во денег на Детской карте мне совсем не нужно.
Ее обналичить - не проблема.
Ну и + по ДК очень интересные скидки в ДМ.
А чего ты его только с 1.5 лет получаешь ?
-
Наш человек
И еще один вопрос, как к знатоку. Когда младшему исполнится 3 года, надо идти в МФЦ, чтобы пособие обычное на Дошкольную карту оформить или они автоматически это делают? Карта Дошкольная у меня на него оформлена.
-
Наш человек
 Сообщение от Иришк@
Ее обналичить - не проблема.
Ну и + по ДК очень интересные скидки в ДМ.
А чего ты его только с 1.5 лет получаешь ?
Мы по доходам не проходили из-за федерального пособия до 1,5 лет. Как закончилось, сразу оформила.
Про ДМ знаю и про обналичку, но там ведь и пособие 3 тыс, а не 11.
-
Хватит ныть
 Сообщение от Laurina
Ко мне зашла мысль. Прочитала Олины слова, про то, что она устала готовить еду в прок и мне подумалось, а как в много-многодетной семье выглядит этот самый "впрок"?
Я на семью из 4 человек, варю 5 литров супа, второго делаю 4,5 литровый казан, это не считая того, что салаты строгать приходится огромными мисками.
Девочки, как вы готовите на большую семью? Тазиками?
Или это мы такие прожорливые 
Впрок я имела ввиду на один день Я и так каждый день готовлю. А тут все думаю, вот уеду ночью или рано утром, а еды не будет приготовлено.
Много сыновей и одна доченька 
-
Хватит ныть
 Сообщение от Иришк@
У нас впрок не получается. Все съедается за раз.
Но я и не люблю вчерашнию еду. (
Исключение - суп.
Вчера вечером папа сварил кастрюлю. Ща пойду ее уже в ПМ ставить.
Но у меня девчонки любители супа. Могут по две тарелки за обед слопать. А Евик так еще и сама себе подогревала сегодня пока у нас с Есенией тихий час был.
Вот, суп, да. У нас на один день 5 литров, это если ещё и старшие поесть его приедут
Много сыновей и одна доченька 
-
Наш человек
 Сообщение от Просто Ольга
Впрок я имела ввиду на один день  Я и так каждый день готовлю. А тут все думаю, вот уеду ночью или рано утром, а еды не будет приготовлено.
Сами приготовят что-нибудь. Тебя ведь все-равно 4 дня не будет, а на столько времени с твоей семьей не приготовишь.