Страница 71 из 489 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Наш человек

Я тоже в эти выходные пролила клубнику отравой - Алатаром. Не знаю, кто ее сейчас ест, но листья как жеваные. Обработала вечером, а ночью пошел дождь. Вот теперь гадаю, хватило времени после обработки, чтобы вся пакость сдохла, или нет. Клубнику жалко, только здоровые кусты могут дать хороший урожай. В предыдущие годы хватало 1 обработки в конце мая, но последние 2 года просто засилье вредителей всех мастей.

2. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Наверное очень сыро. Обработки не задерживаются, всё смывается

[emoji526][emoji525][emoji259]🥀[emoji257]
    Я - Аня

3. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

У нас клубника просто не растет после обрезки.
    Удобряла азотом, даже два раза через неделю (дожди шли, побоялась, что вымыло все), видимо, холодно уже, в этом году обрезана же попозже.
    Не будет на следующий год клубники...
    Не вымерзла бы, я уже и калием два раза подкормила.

4. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Небожитель

отрастет еще не переживайте

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Удобряла азотом, даже два раза через неделю (дожди шли, побоялась, что вымыло все), видимо, холодно уже, в этом году обрезана же попозже.
    Я обрезанную клубнику вокруг кустиков посыпала Акварином земляничным из расчёта две мерные ложечки, которые в ведёрке лежат, на кв.метр. Слегка в землю заделала, даже не поливала. Земля влажная, прошли дожди. На глазах прямо листики начали расти и стали такими красивыми!
    Теперь и бабушка...

Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Ира, клубнике сейчас не только калий и азот нужен, но и фосфор. Мне уже предлагали на ночь замочит в кипятке суперфосфат, и утром полить. С вечера в банке заливают кипятком, через час давят гранулы, а утром - готовый раствор. Фосфор - основа для цветения. Или монофосфат калия, дорого, зато растворяется за минуту.

7. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »

прочитала что от клеща-Акарицид,актеллик, фитоверм, Титовит Джет, Коллоидная сера.

8. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »

про долгоносик. у меня он появился, когда были ягоды(как бы вторая волна).не могла понять почему. потом на глаза пополся старый журнал и мой случай там описан. оказалась виновата яблоня. потом найду эту статью и напишу в чем дело

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    про долгоносик. у меня он появился, когда были ягоды(как бы вторая волна).не могла понять почему. потом на глаза пополся старый журнал и мой случай там описан. оказалась виновата яблоня. потом найду эту статью и напишу в чем дело
    Вот и я не понимала почему у нас на одной грядке долгоносика больше чем на другой, пока не дошло, что во всем виновата малина на соседском, редко посещаемом, участке.
    В выходные вылью на нее удвоенное количество отравы.

Цитата Сообщение от Татьяника Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимала почему у нас на одной грядке долгоносика больше чем на другой, пока не дошло, что во всем виновата малина на соседском, редко посещаемом, участке.
    В выходные вылью на нее удвоенное количество отравы.
    статью не нашла,видно в печке сожгли. смысл такой. яблоня цвела, цвету было как вшей, всё усыпано. мы обрадовались, решили что одна яблоня нам даст урожай. потом видем цветки почернели и когда дотрагивались до них-они опадали. решили под заморозок попали,т.к. они были черные.после увидела статью и там написано что цвет погубил яблоневый долгоносик, потом он перешел на клубнику.зн. надо обрабатывать яблони , а малину это точно надо обработать

Страница 71 из 489 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »