|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Старожил
Скажите еще, пожалуйста, а в графе "год начала использования вычета" в разделе "сведения об объекте" в декларации за каждый год, будь то 2013 или 2014 и так далее , ставить 2016 год?!
И в графе "вычет по годам" ставить сумму дохода за предыдущий год или сумму налога, которую мне должны вернуть за предыдущий год?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Archer207
Скажите еще, пожалуйста, а в графе "год начала использования вычета" в разделе "сведения об объекте" в декларации за каждый год, будь то 2013 или 2014 и так далее , ставить 2016 год?!
И в графе "вычет по годам" ставить сумму дохода за предыдущий год или сумму налога, которую мне должны вернуть за предыдущий год?
1. 2016
2. Здесь уже повторяться не буду), всё написано в инструкции ,пост 10 , про 2й год заполнения декларации
-
Старожил
Исходя из этого поста я поняла, что в моем случае "инвестирование", так как договор ЖСК ?!
-
с орбиты
-
со звезды
Ирина, добрый день
Напомните плиз как перенести остаток с года на следующий?
Муж сейчас будет заявлять 15 год (как пенсионер) на проценты по ипотеке и там остается сумма еще на следующий год
Нужно ли будет в следующем году предоставлять 2ндфл за 15год еще раз или достаточно будет сейчас. Не очень хочется ехать за 2ндфл на прошлую работу(
И вопрос про запись в налоговую, какой пункт выбирать чтобы подать декларацию?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Виктория!
Ирина, добрый день
Напомните плиз как перенести остаток с года на следующий?
Муж сейчас будет заявлять 15 год (как пенсионер) на проценты по ипотеке и там остается сумма еще на следующий год
Нужно ли будет в следующем году предоставлять 2ндфл за 15год еще раз или достаточно будет сейчас. Не очень хочется ехать за 2ндфл на прошлую работу(
И вопрос про запись в налоговую, какой пункт выбирать чтобы подать декларацию?
см.пост. 10
не нужно
Налоговая и бухг.отчетность - представление декларации о доходах.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Так создать же можно в разделе ПРОФИЛЬ . ) минутное дело
См пост 11
Все сделала по рекомендациям В итоге на экране:
"Запрос на получение сертификата отправлен. Процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов. Вы можете продолжить работу в «Личном кабинете» или в случае необходимости выйти из «Личного кабинета» - информация о готовности сертификата появится при следующем входе на эту страницу. "
И так уже почти сутки. Это нормально или что то не так?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ш Холис
Все сделала по рекомендациям ![1](images/smilies/033.gif) В итоге на экране:
"Запрос на получение сертификата отправлен. Процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов. Вы можете продолжить работу в «Личном кабинете» или в случае необходимости выйти из «Личного кабинета» - информация о готовности сертификата появится при следующем входе на эту страницу. "
И так уже почти сутки. Это нормально или что то не так?
У меня как-то было такое, писала в техподдержку. На след.день посмотрела, сертификат был выпущен , а еще спустя сутки пришло письмо ,что проблема устранена и просьба проверить
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
У меня как-то было такое, писала в техподдержку. На след.день посмотрела, сертификат был выпущен , а еще спустя сутки пришло письмо ,что проблема устранена и просьба проверить ![3](images/smilies/051.gif)
Ясно, спасибо. После суток ожидания можно писать?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ш Холис
Ясно, спасибо. После суток ожидания можно писать?
у меня вроде неск.часов так висел, мне надоело ждать, поэтому написала
В нормальном режиме выпуск сертификата вообще занимает максимум 2-3 мин.