Минюст США предъявил обвинения семи сотрудникам российских спецслужб
Минюст США предъявил обвинения семи сотрудником ГРУ, сообщил в четверг помощник генерального прокурора США Джон Демерс.
"Мы объявляем о предъявлении обвинения семи российским военнослужащим, в нарушении нескольких американских уголовных законов для проведения вредоносной кибердеятельности против США и их созников", - заявил Демерс на брифинге.
Он заявил, что незадолго до его выступления Нидерланды и Великобритания объявили о недавней операции, проведенной против нескольких "российских агентов, проводивших тайную миссию в Гааге". Операция позволила выявить четверых сотрудников российского ГРУ, отметил Демерс.
В Минюсте утверждают, что часть полученных данных сотрудники ГРУ публиковали от лица хакерской группы Fancy Bears.
На ГРУ , в частности, возложена ответственность за атаки на американские и международные антидопинговые агентства и спортивные федерации.
"Эти люди обвиняются в (...) попытке взломать компьютеры и сети по всему миру. Жертвы этих незаконных действий - антидопинговые агентства и организации в США и за их пределами, такие как ВАДА, USADA (антидопинговое агентство США), Спортивный арбитражный суд, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, ФИФА и еще 34 другие спортивные организации", - сообщил на пресс-конференции Минюста США прокурор Скотт Брэйди.
В частности, хакеры стремились получить закрытые данные о здоровье профессиональных спортсменах.
"Другими целями этого сговора были химические лаборатории Гааги и компания, управляющая АЭС, здесь, в Америке", - добавил прокурор.
По его словам, трем из семи россиян уже ранее предъявлялись обвинения.
"Наша цель в этом случае такая же, как и во всех других случаях, когда мы предъявляем обвинения. Мы добиваемся ареста тех, кто нарушил закон", - сказал Брэди. "Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму", - заявил Брэди.
При этом представитель ФБР Эрик Вилин отметил, что арест граждан РФ сейчас невозможен, поскольку они находятся в России.
Минобороны РФ заявило о гибели 73 граждан Грузии в секретной лаборатории США
По данным ведомства, в лаборатории под видом лекарства тестировался высокотоксичный химпрепарат либо биологический агент
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Американцы в лаборатории имени Лугара могли испытывать на людях высокотоксичный химический препарат, что привело к гибели 73 грузинских граждан, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.
"Практически одномоментная гибель большого числа добровольцев дает основания полагать, что в Центре Лугара под видом лечения была проведена оценка высокотоксичного химического препарата, либо биологического агента, обладающего высокой летальностью", - заявил Кириллов.
По его словам, бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе представил отчеты о результатах испытаний, проведённых в лаборатории имени Ричарда Лугара. Из них следует, что на грузинских гражданах испытывали препарат "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз", одним из основных акционеров которой является бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд.
"Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели еще 49 человек", - сказал Кириллов.
Он отметил, что этот препарат был зарегистрирован в российском реестре лекарственных средств, и в ходе его клинического исследования не зафиксировано ни одного смертельного случая.
Начальник войск РХБЗ добавил, что ранее США уже проводили исследования на добровольцах в обход этических требований - в конце 1940-х годов почти 1500 человек было инфицировано возбудителями сифилиса и гонореи на территории Гватемалы.
"В ходе опытов американские исследователи преднамеренно заражали указанными инфекциями пациентов местных психиатрических клиник. В результате почти половина больных умерли. Факт проведения этих незаконных экспериментов был признан президентом США Обамой в 2010 году", - сказал Кириллов.
Скандал вокруг лаборатории им. Лугара
11 сентября на пресс-конференции в Москве бывший министр госбезопасности Грузии (в 1993-1995 гг.) Игорь Гиоргадзе выступил с утверждением о том, что в лаборатории, которая действует недалеко от Тбилиси под эгидой США, могут производиться особо опасные бактерии и вирусы. В частности, он сослался на свидетельства американца Джеффри Сильверманна, по словам которого, в лаборатории им. Лугара "производят опасные для здоровья вещества и испытывают их на местном населении".
"Производят сибирскую язву, чуму и свиной грипп", - утверждал Гиоргадзе.
В Тбилиси в ответ заявили, что действующая в Грузии лаборатория имени сенатора Ричарда Лугара работает прозрачно, а обвинения по поводу ее деятельности являются безосновательными.
"Никаких закрытых или секретных опытов в этом центре не проводится, тем более над людьми, что полный абсурд", - заявил ранее специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе.
По его утверждению, указанная лаборатория является собственностью Грузии, ее деятельность финансируется из грузинского бюджета.
"Аналогичные лаборатории существуют во многих странах, включая Россию. Лаборатория Лугара работает в прозрачном режиме, ее двери открыты для иностранных ученых и экспертов", - сказал Абашидзе.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
По франкоязычной сети и части онлайновых СМИ со вчерашнего дня гуляет неприятная история. Пишут, что молодая женщина по имени Элла Кериеф, санитарка одного из частных домов престарелых в окрестностях Марселя, потеряла работу после того, как, отказавшись от анонимизации, поделилась с репортёрами телеканала France 2 постоапокалиотическими условиями содержания стариков в этих очень недешёвых заведениях.
"Однажды я просто попросила памперсы на смену памперсам едва ли не двухсуточной давности для лежачих больных, и мне грубо, с угрозами, отказали. В другой раз во время ночного дежурства из всего персонала мы остались в доме вдвоём с напарницей . У нас элементарно не хватило сил и рук позаботиться о девяноста стариках, заняться их туалетом, уложить их спать. Больные в деменции бродили по всем этажам, скользили в душах и санузлах, падали на кафель, калечились, выдирали с корнем электропроводку, пытались пить шампуни, жидкость для мытья посуды и даже для прочистки унитазов. Это был кошмар!" После выхода передачи в эфир Элла узнала, что уволена.
Скрытый текст: +
В действительности говорить о формальном увольнении здесь все-таки не приходится. Элла имела статус почасовицы (vacataire), до передачи по телевидению дом престарелых обещал ей постоянный контракт, после выхода передачи в свет это предложение было отозвано. Но вопрос о связи жёстко-критического выступления Эллы с отказом брать её на обещанное ей рабочее место, остается открытым. Дело передано в суд по статье "нарушение права на свободу слова". Шансов добиться своего по этой прекрасной статье у Эллы практически не было бы, если бы не одно но. Дело подняли на знамена медицинские профсоюзы.
И защищать они намереваются отнюдь не малого человечика Эллу Кериеф, не стоит на этот счёт обольщаться. Если бы речь шла о нарушениях в государственном секторе медуслуг, история никуда не вышла бы из соцсетей и предпоследней четверти временной нарезки скучного новостного телесюжета. Раскручивать ужасы о злоупотреблениях будут по единственной причине борьбы с частным сектором в медицине. И я не сказала бы, что бороться с ним не нужно. Каковы злоупотребления в частных, умело уклоняющехся от чрезмерно пристального государственного контроля школах, особенно в сельской местности, знают у нас все работники Минобраза. И нет повода думать, что в медицине может быть иначе. Но средства борьбы - такие, какие есть. И от этого как-то неуютно.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Западный научный мир сотрясает масштабный скандал. Трое уважаемых ученых признались, что в течение целого года проводили не вполне этичный социальный эксперимент.
Что именно они сделали?
С августа 2017 года Линдси, Богоссян и Плакроуз под вымышленными именами направили в уважаемые и рецензируемые научные журналы 20 статей, оформленных как обычные научные исследования.
Тематика работ варьировалась, но все они были посвящены различным проявлениям борьбы с социальной несправедливостью: исследованиям феминизма, культуры мужественности, вопросам расовой идентификации и сексуальной ориентации, бодипозитива и так далее.
В каждой статье выдвигалась какая-либо радикально-скептическая теория, осуждающая тот или иной "социальный конструкт" (например, гендерные роли). При этом сами работы были откровенно абсурдными, авторы намеренно писали их с долей юмора, позволяющей усомниться в серьезности исследования.
С научной точки зрения статьи не выдерживали никакой критики. Выдвигаемые теории не подтверждались приводимыми цифрами, иногда ссылались на несуществующие источники или работы того же фиктивного автора и так далее.
Например, в одной из работ предлагалось дрессировать мужчин, как собак. В другой - заставлять белых студентов слушать лекции, сидя на полу аудитории закованными в цепи, - в качестве наказания за рабовладение их предков.
В третьей крайняя степень ожирения, угрожающая здоровью, поощрялась как свободный выбор здорового человека. В четвертой предлагалось считать мастурбацию, в ходе которой мужчина представляет в своих фантазиях реальную женщину, актом сексуального насилия по отношению к ней.
В статье "Собачий парк" утверждалось, что исследователи ощупали гениталии почти 10 тысяч собак, опрашивая их владельцев по поводу сексуальной ориентации питомцев. В статье "Грудь" ученые всерьез задавались вопросом, что же привлекает в женщинах гетеросексуальных мужчин.
А одна из статей на тему феминизма - "Наша борьба - это моя борьба" - и вовсе была несколько перефразированной главой из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".
"Не буду врать, мы здорово повеселились, работая над этим проектом", - признается Джеймс Линдси.
Сегодня каждый житель Аляски получит свою долю от нефтяных доходов - $1 600. C 2000 года уже выплатили по $25 874. То есть $103 496 на семью из 4 человек. Россияне выплат с нефтяных доходов никогда не получали https://pfd.alaska.gov/
Мэй считает допустимыми военные операции в обход СБ ООН, чтобы избежать вето России
Премьер-министр добавила, что считает НАТО гарантом свободы и безопасности Великобритании
ЛОНДОН, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о допустимости проведения военных операций без одобрения Совета Безопасности ООН, где, по ее словам, подобные предложения может заветировать Россия. Об этом она заявила, выступая в среду на закрытии съезда правящей Консервативной партии в Бирмингеме и сравнивая свою позицию с той, которую занимает лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.
"Он [Корбин] выставляет себя гуманитарным, но говорит, что военная операция ради спасения жизней допустима лишь в случае одобрения СБ ООН, на самом деле давая России возможность применить право вето. Я говорю: "Нет, мы не можем передать нашу совесть на внешний подряд Кремлю", - сказала Мэй.
При этом Мэй отметила роль НАТО в обеспечении безопасности Соединенного Королевства. "Он [Корбин] говорит, что сильное НАТО просто провоцирует Россию. Я говорю "нет" - это гарант нашей свободы и безопасности", - подчеркнула премьер.
Совет Безопасности ООН насчитывает 15 членов. Среди них - пять постоянных членов, обладающих правом вето: Россия, Великобритания, КНР, США и Франция. За счет права вето каждая из этих стран может блокировать любую содержательную резолюцию СБ ООН вне зависимости от того, сколько голосов в общей сложности подано в поддержку того или иного документа. Москва называет право вето в СБ ООН краеугольным камнем архитектуры всемирной организации, без которой она лишилась бы устойчивости.
Скрытый текст: Александр Беглов: "Внешний враг пытается завладеть нашим сознанием"
Сейчас многие гадают, что за человек новый губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Понять его мировоззрение может помочь материал, опубликованный в марте 2018 года на сайте Mr7. В нем изложены тезисы выступления на тот момент полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова перед студентами Политехнического университета.
"Мы ведь как 300 спартанцев, нам не просто. Нас внесли в знаменитый список и следят за нами. Это сильное психологическое влияние распространяется и на наши семьи. Мои дети и внуки выросли в этой стране, и они рассчитываются за меня, качеством своей жизни. Я не могу отправить учиться внуков за границу. Хотя считаю, что у нас лучшее образование. Поэтому нам нужна поддержка, она нас подкрепляет. А что происходит сегодня? Есть ли внешняя угроза? Да есть. Но она не такая, как в 45 — 46 годах. Вызовы сегодняшнего времени для России — это три мегапроекта. Первый — это создание нового оружия, новой атомной бомбы. Над ней в мире работает 3 — 4 страны. И тот, кто создаст ее, к нему еще лет 50 — 70 мало кто сунется. Это безопасность от физического вторжения, Такие разработки требуют огромных средств.
Вторая — это модернизация армии. С нами стали совершенно по-другому разговаривать, после того, как мы стали работать в этом направлении. Но модернизация еще не завершена. Конечно, мы на эти деньги могли бы построить много школ, увеличить размер стипендий и многое другое. Но пока мы этого себе позволить не можем. Мы сейчас вынуждены вкладываться в безопасность страны. Если мы не будем этого делать, то за нас будут принимать решение другие. Сегодня идет гибридная война, и она идет против каждого. С нами начнут считаться особенно после 18 года, и санкции начнут отменять.
Третье — это защита населения, в том числе, и подрастающего поколения от управления их сознанием извне. Каждому из нас брошен этот вызов. Здесь работают очень тонкие технологии управления сознанием".
Беглов рассказал, что такие технологии разрабатываются Госдепом США их много и они разные. Одна из технологий позволяет управлять созданием школьных родительских комитетов. Под видом разных обучающих курсов, враги проникают в мозги родителей. Якобы такая программа еще 20 лет назад была внедрена в Украине. «Мальчишки и девчонки которые родились 20 лет тому назад сегодня воюют против своих братьев и воюют не только за деньги, а за убеждения. Извините, меня за слег, но «замочить москаля — это для них круто». Это уже убеждение и это опасно.
Оптимизм — это хорошо, но зачем нам так много оружия. Тут Беглов решил преподать студентам урок истории. Он напомнил, что у нашей страны всегда были внешние враги. Например, в 1945 — 1946 году советские люди жили в депрессии. Потому что Америка и Англия хотели сбросить на нас 50 атомных бомб, — пугал Беглов аудиторию. «Все это можно найти в открытых источниках. Самое циничное было другое, это переписка между Черчилем и американским Сенатом. Он убеждал американцев сбросить бомбы на нашу страну потому, что они были уже изготовлены, что же им теперь нужно было ржаветь? Это была реальная внешняя угроза. Тогда перед страной и тем поколением стояло две мега — задачи. Первая — это создание атомной бомбы. А вторая — перевод промышленности с военных рельсов на мирные. Страна и то поколение ответило на вызов времени. Сегодня мы сидим в прекрасной аудитории, разговариваем, это все стало возможно благодаря ушедшему и моему поколениям. Они расплатились самым главным — качеством жизни. Мы не имели того, что сегодня имеют наши дети и внуки. Я не говорю, что мы плохо жили. Но я помню, как мы стояли в очередях за хлебом. Много чего было».
Затем полпред перенесся во Францию и рассказал, как технологии управления сознанием людей помогли Эммануэлю Макрону стать президентом Франции. Дескать без технологий он не смог бы за девять месяцев из ничего сколотить себе партию и привлечь на свою сторону большинство населения страны. «На выборы президента Франции пришло 60% французов, а вот на выборы, которые прошли всего через несколько месяцев, приходит всего 12% французов. Вот так за один щелчок взяли, и «развели» целую нацию. Еще можно привести пример с Кадаффи. Кто бы мог подумать 10 лет назад, что он так завершит. В его стране по тем меркам была не плохая жизнь, хорошее социальное обеспечение. И так примеров можно привести много».
Но и наша страна, как говорится, не лыком шита. И мы умеем использовать методы психологического воздействия. Здесь Александр Беглов решил вспомнить парад на Красной площади, который состоялся 7 ноября 1941 года. «Казалось бы, для чего нужно было его проводить? А для того, чтобы нашу обновленную армию увидели как наши союзники, так и враги. А еще мы смогли поднять дух своего населения. Это была демонстрация нашей мощи. Это дало возможность открытия второго фронта. В тоже время увидев нашу армию японцы не стали открывать второй фронт на Дальнем востоке против нас. Так что эти методы работают. А если взять во внимание сегодняшнее время, то это Сирия. Наши калибры стреляют с подводных лодок за 6 тысяч км и их никто не видит и не может обнаружить. Это делается для того, чтобы танки и самолеты противников даже на 1 см не сунулись бы на нашу территорию».
Зачем на самом деле нужна «Единая Россия»
«Когда мы голосовали за «Единую Россию» в Госдуме, то у меня многие спрашивали Зачем? Зачем голосовать за непонятных людей — один в джинсах по Думе ходит, другой лохматый, третий вообще мультимиллионер. Кого мы выбираем? Я на это всегда отвечал просто. «Да есть такие люди, и в других партиях есть такие. А мы что с вами не без греха? И у полпреда есть свои тараканы. Я их просто скрываю. Наше отличие от всех других — мы родиной не торгуем». Что нам дало в Государственной думе конституционное большинство? Очень многое. Мы единственная страна Европы, включая Америку имеем оперативный политический простор. Мы можем в течении дня, а не суток, принять необходимый закон для защиты нашего отечества. Не одна страна в мире не имеет такой оперативности в принятии решений.
"Сказать, что конечно «300 спартанцев» — это сильная армия, но в условиях гибридной войны им не просто. Да никогда никто не убивает, но война же идет и она разрушает нашу страну, нашу экономику, наши семьи. Это такая же серьезная война, как была в 90 — е годы. Это народная война. Поэтому мы должны объединиться и встать плечом к плечу против внешнего врага, который пытается завладеть нашим сознанием. Уверен, что мы справимся с вызовом нашего времени. Наше с вашим поколение совместно защитит нашу страну от самого главного врага от управления из вне сознание наших граждан. Считаю своим долгом сказать и предупредить об опасности. Потому что кто предупрежден — вооружен. Вы теперь все это тоже знаете».
Беглов пообещал первым делом усилить контроль за сферой ЖКХ
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сказал, что своей главной задачей на новом посту считает усиления контроля за сферой ЖКХ. Об этом он заявил 5 октября в эфире телеканала «Россия 24».
«Прежде всего я, конечно, усилю работу дежурной службы [по реагированию на коммунальные аварии] и усилю контроль за ЖКХ. Жители города платят деньги за обслуживание и содержание своих домов, поэтому они должны получать качественные услуги. [Важно], чтобы их не обманывали, чтобы вовремя производили необходимый ремонт или заменяли коммуникации», — сказал врио губернатора.
Напомним, ранее Георгий Полтавченко, напутствуя Беглова, заявил, что тот не допустит в Петербурге «клоунад и политических буффонад». Среди главных задач для нового главы города Полтавченко назвал безаварийное прохождение отопительного сезона.
Закладки