|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Виктора
Своих детей они вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь. Пора бы детям самим головой думать, когда заводят семью и не рассчитывать на чью-то помощь. Тогда и жить легче будет, когда знаешь, что тебе никто ничем не обязан, ты взрослый самостоятельный человек и должен решить свои проблемы сам. Никто не отрицает необходимость помощи, если речь идет о жизни или здоровье, или о каких-то жизненно серьезных вещах, но гулянки это не тот случай, чтобы обижаться на родителей из-за отказа.
А я никогда не рассчитываю и не рассчитывала на помощь, принимала, когда предлагали.Думаю, это очень не приятно получать постоянный отказ от близкого человека
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
Сообщение от Лантана
Да, все может быть. Может и говорила и предупреждала, тут как в анекдоте- нет ножек, нет мультиков. Но при таком раскладе и внуки терзаться не будут моральными угрызениями как помочь бабушке.
да ничего не факт. Я к своему родному отцу достаточно равнодушна, вижу его в среднем раз в два года. Но если попросит помощи - помогу. Удовольствия мне это не доставит, т.к. чувств никаких, но - долг... будь он неладен
так что думаю, можно и бабушку видеть раз в сто лет, а стакана воды в старости она все равно дождется
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Живу я здесь
Сообщение от TzymbalNata
Угу, привозят внука, когда бабушка готовит на неделю, чтобы ее мама могла кушать неделю, завтра утром у нее билеты в командировку в Хабаровск. Дома нет ни коляски, ни кроватки ни.. забанят. Ни.. все равно уже билеты на завтра.
Так это же не единичный случай отказа, когда у бабушки аврал.Сегодня билеты в Хабаровск, вчера на балет.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
-
Хранитель
Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
-
Наш человек
Сообщение от Лантана
Так это же не единичный случай отказа, когда у бабушки аврал.Сегодня билеты в Хабаровск, вчера на балет.
А завтра ей на работу!
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Элита
У нас бабушка сразу сказала , когда я забеременела, что на нее не рассчитывать , поэтому мы изначально " выкручивались" сами , с собой везде . И возможность была посидеть с ребенком , чтоб я на работу вышла . Теперь когда внук вырос сама хочет чтоб приехал.
-
Сообщение от TaШka
Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
ну так в чем дело то ? Организуй себе это время... Правда , когда рождаются дети , себе мы уже не принадлежим.
Не мните карме пузик . (Соломатина).
-
Душечка
Сообщение от TaШka
должно быть конечно, но бабушки НЕ обязаны ей это время организовывать.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
Сообщение от TaШka
Можно начать кидаться? Да, должно. Только кто его должен обеспечивать? Ее мама, его мама, другие родственники? Посиделки с подругами - муж с ребенком, ужин хочет - няня.
У мамы своя семья: муж и дети. За чей счет предполагается обеспечивать отдых маме?
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
Искусство класть на проблемы называется счастье.
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.