Страница 71 из 296 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Своих детей они вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь. Пора бы детям самим головой думать, когда заводят семью и не рассчитывать на чью-то помощь. Тогда и жить легче будет, когда знаешь, что тебе никто ничем не обязан, ты взрослый самостоятельный человек и должен решить свои проблемы сам. Никто не отрицает необходимость помощи, если речь идет о жизни или здоровье, или о каких-то жизненно серьезных вещах, но гулянки это не тот случай, чтобы обижаться на родителей из-за отказа.
    А я никогда не рассчитываю и не рассчитывала на помощь, принимала, когда предлагали.Думаю, это очень не приятно получать постоянный отказ от близкого человека
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Да, все может быть. Может и говорила и предупреждала, тут как в анекдоте- нет ножек, нет мультиков. Но при таком раскладе и внуки терзаться не будут моральными угрызениями как помочь бабушке.
    да ничего не факт. Я к своему родному отцу достаточно равнодушна, вижу его в среднем раз в два года. Но если попросит помощи - помогу. Удовольствия мне это не доставит, т.к. чувств никаких, но - долг... будь он неладен

так что думаю, можно и бабушку видеть раз в сто лет, а стакана воды в старости она все равно дождется
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

3. ответ для TzymbalNata , на сообщение « Угу, привозят внука, когда бабушка... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    Угу, привозят внука, когда бабушка готовит на неделю, чтобы ее мама могла кушать неделю, завтра утром у нее билеты в командировку в Хабаровск. Дома нет ни коляски, ни кроватки ни.. забанят. Ни.. все равно уже билеты на завтра.
    Так это же не единичный случай отказа, когда у бабушки аврал.Сегодня билеты в Хабаровск, вчера на балет.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

4. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Небожитель Аватар для Ombres

мне родители помогают с детьми, спасибо им за это, но бывают ситуации, когда у них тоже есть планы. И это нормально. Не обижаюсь.
    НО! У меня есть няня, которая работает за деньги - и мне с ней проще поэтому если мама с папой не возьмут, няня за деньги точно посидит

свекровь есть- но ей мы не интересны как класс) у нее есть своя дочка и ее дети будут ее внуками, а наши дети -т е дети ее сына- это не ее внуки, это просто чужие дети)) но я теперь понимаю, спасибо ЛВ, что у свекровей свое видение про детей сыновей они им чужие чужие асболютно- да и слава Богу у меня девочки это будут точно мои внуки и буду однозначно помогать

5. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.

Наш человек Аватар для TzymbalNata

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Так это же не единичный случай отказа, когда у бабушки аврал.Сегодня билеты в Хабаровск, вчера на балет.
    А завтра ей на работу!
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

7. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Элита Аватар для Людок Дорожок

У нас бабушка сразу сказала , когда я забеременела, что на нее не рассчитывать , поэтому мы изначально " выкручивались" сами , с собой везде . И возможность была посидеть с ребенком , чтоб я на работу вышла . Теперь когда внук вырос сама хочет чтоб приехал.

8. ответ для TaШka , на сообщение « Вот сейчас меня закидают тапками, но я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
    ну так в чем дело то ? Организуй себе это время... Правда , когда рождаются дети , себе мы уже не принадлежим.
    Не мните карме пузик . (Соломатина).

Душечка Аватар для Zakuraeva

должно быть конечно, но бабушки НЕ обязаны ей это время организовывать.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для TzymbalNata , на сообщение « А завтра ей на работу! »
    Наш человек Аватар для TzymbalNata

Можно начать кидаться? Да, должно. Только кто его должен обеспечивать? Ее мама, его мама, другие родственники? Посиделки с подругами - муж с ребенком, ужин хочет - няня.
    У мамы своя семья: муж и дети. За чей счет предполагается обеспечивать отдых маме?
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 71 из 296 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »