|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
раньше в деревнях так и делали. другого не знали. еще и вода имеет значение
В деревнях у всех были погреба, без них прожить бы было невозможно, поскольку урожаем питались весь год до следующего урожая.
А вода при горячем засоле не имеет никакой разницы, все бактерии и микробы уничтожаются в процессе кипячения рассола и при наличии в нем молочной кислоты.
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
Ой Алла, в прошлом году все писала. Не разобрались. Спасибо! Я уже плюнула практически.))) Все стандартно делаю. И соль нормальная и сорта огурцов. Пробовала разными рецептами. Результат один. А руки не переделаешь))
Таня, я по секрету скажу, что я после смерти моей мамы несколько лет только мариновала огурцы. Солёные делать не умела. Но муж у меня не ест маринады, а солёные нужны для оливье, рассольника, солянок, поэтому методом тыка научилась. Хотя знала много способов засола, но не получалось, как Вы и говорите. Погреба у меня нет, поэтому хотелось достичь максимума при наличии того что имею.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
В деревнях у всех были погреба, без них прожить бы было невозможно, поскольку урожаем питались весь год до следующего урожая.
А вода при горячем засоле не имеет никакой разницы, все бактерии и микробы уничтожаются в процессе кипячения рассола и при наличии в нем молочной кислоты.
вода очень имеет значение. сделайте огурцы дома-вода из под крана. и сделайте на даче . там вода другая. пробовали. вы прекрасно в этом разбираетесь насколько я поняла по вашим советам. даже один рецепт, но руки разные и то получаются разные вкусы
-
Хранитель.
 Сообщение от Рио-Рита
Ой Алла, в прошлом году все писала. Не разобрались. Спасибо! Я уже плюнула практически.))) Все стандартно делаю. И соль нормальная и сорта огурцов. Пробовала разными рецептами. Результат один. А руки не переделаешь))
Это вы были? Я помню, кому-то всем колхозом пытались помочь, безуспешно.
Может, ещё раз попробуете описать?
-
Хранитель
девочки, сейчас задам очень глупые вопросы что такое бланшировать и что такое "разлить по банкам. стерилизация 5-10 мин" - это банки стерилизовать или как то еще в банках стерилизуют.... первый год плотно начала заниматься заготовками и штудирую мамины рецепты.
-
Наш человек
 Сообщение от Тикиту
девочки, сейчас задам очень глупые вопросы  что такое бланшировать и что такое "разлить по банкам. стерилизация 5-10 мин" - это банки стерилизовать или как то еще в банках стерилизуют.... первый год плотно начала заниматься заготовками и штудирую мамины рецепты. 
Бланшировать - это грубо говоря ошпарить, окунуть на пару минут в кипяток. Разлить по банкам и стерилизовать - это разлить по чистым банкам готовый продукт, накрыть!!!!! НЕ ЗАКРЫТЬ! крышками, поставить эти банки в кастрюлю на тряпочку или специальный круг, залить холодной.водой по плечики банок и довести до кипения воды в самой кастрюле. Как правило, стерилизация банок 0,5 - 5 минут кипения воды, литровых - 10 минут кипения и тд.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Алёна
Бланшировать - это грубо говоря ошпарить, окунуть на пару минут в кипяток. Разлить по банкам и стерилизовать - это разлить по чистым банкам готовый продукт, накрыть!!!!! НЕ ЗАКРЫТЬ! крышками, поставить эти банки в кастрюлю на тряпочку или специальный круг, залить холодной.водой по плечики банок и довести до кипения воды в самой кастрюле. Как правило, стерилизация банок 0,5 - 5 минут кипения воды, литровых - 10 минут кипения и тд.
спасибо огромное!!!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Это я про вас вообще-то, про ваши 5 баночек.
Галина, которая с котом на аватарке, принесла этот рецепт.
Мне и Маме Алена кажется, что не должно стоять...
Но стоит ведь! Вопреки науке.
Вот на ваших баночках и будет эксперимент. Чистый, т.к. вы раньше не пробовали, сравнивать не с чем, как написано, так и делали.
Согласны нам потом рассказать, что вышло?
Я про такие ленивые огурцы давно слышала, но негативные отзывы.всё в кашу...
 Сообщение от coffee break
в рецепте было указано: оставить место для брожения, не долить 2 см
сейчас стоит в комнате, где около +20 град
Ну тогда и меня в экспериментаторы камикадзе записывайте! Я в этом году в первые в жизни солю огурцы. Сделала 3 ленивых банки в июле, ну и обычным способом с закаткой горячим рассолом.
Ленивые стоят в комнате, как и было сказано процесс брожения закончился, ничего потом не подтекало, крышки пока не вздувались, стоят себе и стоят. Время от времени проверяю.
Вот фото 2х банок дома в шкафу, 3я банка на теплой лоджии в другом шкафчике
-
Осень
 Сообщение от savarina
Ну тогда и меня в экспериментаторы камикадзе записывайте!  Я в этом году в первые в жизни солю огурцы. Сделала 3 ленивых банки в июле, ну и обычным способом с закаткой горячим рассолом.
Ленивые стоят в комнате, как и было сказано процесс брожения закончился, ничего потом не подтекало, крышки пока не вздувались, стоят себе и стоят. Время от времени проверяю.
Пошла и я ленивые делать 
Баночку рискну))
-
Хранитель.
Как мне нравится, когда есть дружная команда экспериментаторов!
Ждём от вас потом результатов. Только обратите внимание, пожалуйста, при какой температуре стоят банки.