Страница 71 из 539 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    раньше в деревнях так и делали. другого не знали. еще и вода имеет значение
    В деревнях у всех были погреба, без них прожить бы было невозможно, поскольку урожаем питались весь год до следующего урожая.
    А вода при горячем засоле не имеет никакой разницы, все бактерии и микробы уничтожаются в процессе кипячения рассола и при наличии в нем молочной кислоты.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Ой Алла, в прошлом году все писала. Не разобрались. Спасибо! Я уже плюнула практически.))) Все стандартно делаю. И соль нормальная и сорта огурцов. Пробовала разными рецептами. Результат один. А руки не переделаешь))
    Таня, я по секрету скажу, что я после смерти моей мамы несколько лет только мариновала огурцы. Солёные делать не умела. Но муж у меня не ест маринады, а солёные нужны для оливье, рассольника, солянок, поэтому методом тыка научилась. Хотя знала много способов засола, но не получалось, как Вы и говорите. Погреба у меня нет, поэтому хотелось достичь максимума при наличии того что имею.

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    В деревнях у всех были погреба, без них прожить бы было невозможно, поскольку урожаем питались весь год до следующего урожая.
    А вода при горячем засоле не имеет никакой разницы, все бактерии и микробы уничтожаются в процессе кипячения рассола и при наличии в нем молочной кислоты.
    вода очень имеет значение. сделайте огурцы дома-вода из под крана. и сделайте на даче . там вода другая. пробовали. вы прекрасно в этом разбираетесь насколько я поняла по вашим советам. даже один рецепт, но руки разные и то получаются разные вкусы

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Ой Алла, в прошлом году все писала. Не разобрались. Спасибо! Я уже плюнула практически.))) Все стандартно делаю. И соль нормальная и сорта огурцов. Пробовала разными рецептами. Результат один. А руки не переделаешь))
    Это вы были? Я помню, кому-то всем колхозом пытались помочь, безуспешно.

Может, ещё раз попробуете описать?

Хранитель Аватар для Тикиту

девочки, сейчас задам очень глупые вопросы что такое бланшировать и что такое "разлить по банкам. стерилизация 5-10 мин" - это банки стерилизовать или как то еще в банках стерилизуют.... первый год плотно начала заниматься заготовками и штудирую мамины рецепты.

6. ответ для Тикиту , на сообщение « девочки, сейчас задам очень глупые... »

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    девочки, сейчас задам очень глупые вопросы что такое бланшировать и что такое "разлить по банкам. стерилизация 5-10 мин" - это банки стерилизовать или как то еще в банках стерилизуют.... первый год плотно начала заниматься заготовками и штудирую мамины рецепты.
    Бланшировать - это грубо говоря ошпарить, окунуть на пару минут в кипяток. Разлить по банкам и стерилизовать - это разлить по чистым банкам готовый продукт, накрыть!!!!! НЕ ЗАКРЫТЬ! крышками, поставить эти банки в кастрюлю на тряпочку или специальный круг, залить холодной.водой по плечики банок и довести до кипения воды в самой кастрюле. Как правило, стерилизация банок 0,5 - 5 минут кипения воды, литровых - 10 минут кипения и тд.

Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Бланшировать - это грубо говоря ошпарить, окунуть на пару минут в кипяток. Разлить по банкам и стерилизовать - это разлить по чистым банкам готовый продукт, накрыть!!!!! НЕ ЗАКРЫТЬ! крышками, поставить эти банки в кастрюлю на тряпочку или специальный круг, залить холодной.водой по плечики банок и довести до кипения воды в самой кастрюле. Как правило, стерилизация банок 0,5 - 5 минут кипения воды, литровых - 10 минут кипения и тд.
    спасибо огромное!!!!!!!

8. ответ для Тикиту , на сообщение « спасибо огромное!!!!!!!:flower: »
    Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Это я про вас вообще-то, про ваши 5 баночек.
    Галина, которая с котом на аватарке, принесла этот рецепт.
    Мне и Маме Алена кажется, что не должно стоять...
    Но стоит ведь! Вопреки науке.

Вот на ваших баночках и будет эксперимент. Чистый, т.к. вы раньше не пробовали, сравнивать не с чем, как написано, так и делали.
    Согласны нам потом рассказать, что вышло?

Я про такие ленивые огурцы давно слышала, но негативные отзывы.всё в кашу...
    Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    в рецепте было указано: оставить место для брожения, не долить 2 см
    сейчас стоит в комнате, где около +20 град
    Ну тогда и меня в экспериментаторы камикадзе записывайте! Я в этом году в первые в жизни солю огурцы. Сделала 3 ленивых банки в июле, ну и обычным способом с закаткой горячим рассолом.
    Ленивые стоят в комнате, как и было сказано процесс брожения закончился, ничего потом не подтекало, крышки пока не вздувались, стоят себе и стоят. Время от времени проверяю.
    Вот фото 2х банок дома в шкафу, 3я банка на теплой лоджии в другом шкафчике

9. ответ для savarina , на сообщение « Ну тогда и меня в экспериментаторы... »

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Ну тогда и меня в экспериментаторы камикадзе записывайте! Я в этом году в первые в жизни солю огурцы. Сделала 3 ленивых банки в июле, ну и обычным способом с закаткой горячим рассолом.
    Ленивые стоят в комнате, как и было сказано процесс брожения закончился, ничего потом не подтекало, крышки пока не вздувались, стоят себе и стоят. Время от времени проверяю.
    Пошла и я ленивые делать
    Баночку рискну))

Хранитель. Аватар для Ольвия

Как мне нравится, когда есть дружная команда экспериментаторов!
    Ждём от вас потом результатов. Только обратите внимание, пожалуйста, при какой температуре стоят банки.

Страница 71 из 539 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »