| |
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от DashaRu007
Зачем Вы берете направление, если у Вас не берут отказ?????? Как толтко Вы берете направление- это говорит о том, что никакого отказа от птп НЕТ вообще!!
Не надо вступать в беседы с медперсоналом. Вклеивайте отказ сами в карту. Нсли отправлять письмом- то не директору, а щавроликлиникой, кому подчиняется медсестра. Ее обязанностт писать докладную- пусть пишет! Но отказ она должна велеить в карту-или сами.Или не ходите на м/о совсем.
Зачем трепать нервы себе??? Ради рост/вес? 
а если это направление через ребенка передают, вернуть вместе с отказом от птп?? или как
-
НАПРАВЛЕНИЕ к фтизиатру может выписать только ВРАЧ после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулёза.
Медицинской сестре таких полномочий не дано и она должна руководствоваться в своей работе должностными обязанностями медицинской сестры, но не врача.
При этом врач должен изложить свои подозрения в ЗАПИСИ в мед.карте и обосновать своё направление к фтизиатру, перечислив, что именно он обнаружил у ребёнка в ходе мед.осмотра, и обязательно должен выставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ "туберкулёз под вопросом".
девушки, скопировала ,, а если школная медсестра или врач возьмут и напишут в направлении предварительный диагноз-- туберкулез под вопросом, просто так, ведь по факту бумажка уже предварительным диагнозом, значит направление обосновано. они ж могут с пеной у рта доказывать - мы заподозрили и направили и т.д или это уже из области фантастики?
-
Хранитель
 Сообщение от линка
а если это направление через ребенка передают, вернуть вместе с отказом от птп?? или как
как вариант.
вообще не понимаю, на что они рассчитывают, когда передают через ребенка? Ребенок может эту бумажку потерять и не парится..или забыть передать, и вспомнить в лучшем случае через месяц-два.
 Сообщение от линка
НАПРАВЛЕНИЕ к фтизиатру может выписать только ВРАЧ после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулёза.
Медицинской сестре таких полномочий не дано и она должна руководствоваться в своей работе должностными обязанностями медицинской сестры, но не врача.
При этом врач должен изложить свои подозрения в ЗАПИСИ в мед.карте и обосновать своё направление к фтизиатру, перечислив, что именно он обнаружил у ребёнка в ходе мед.осмотра, и обязательно должен выставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ "туберкулёз под вопросом".
девушки, скопировала ,, а если школная медсестра или врач возьмут и напишут в направлении предварительный диагноз-- туберкулез под вопросом, просто так, ведь по факту бумажка уже предварительным диагнозом, значит направление обосновано. они ж могут с пеной у рта доказывать - мы заподозрили и направили и т.д или это уже из области фантастики?
1) просто так никто ничего не выпишет, тк не надо если нет жалоб- что делать у врача?
2) есть четкие критерии "отбора" симптомов, которые могут послужить "намеком" .Просто "на глаз"- не получится...
Я в свое время в садике отбилась от такого направления- нам выписали как раз д на обследование у фтизиатра, тк. ребенок "часто болел" (имейте ввиду те, кто часто берет справки от врача при отсутствии ребенка в саду или школе- это может при желании врача "сработать" против вас.. ), но я к тому времени уже не раз и не два "общалась" с медиками улыбаясь, тихим голосом (для пущего ужаса ), потому обосновала каждую справку и добила тем, что "отсутствие Манту" никак не может быть поводом для обследования..(это все до нового сан пина, сейчас мне кажется даже проще...если чесс)
-
Элита
Часто болеющим детям врач должен дать направление в тубик, но это не значит что вы обязаны туда идти.
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья Сытник
это в СанПине написано - без справки 5 дней
Это касательно школы, или сада?
Будьте добры номер СанПина
-
Элита
 Сообщение от КатяКостя
Это только для сада.
-
 Сообщение от КатяКостя
https://rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
-
Элита
 Сообщение от Eastwick
https://rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
а как в школе с этим обстоят дела? Я не работаю мне больничный не нужен.
-
Элита
 Сообщение от Bl@ck C@t
Часто болеющим детям врач должен дать направление в тубик, но это не значит что вы обязаны туда идти.
собственно я и спросила у мед сестры что у нее есть подозрения что мой реб болен? но они походу могут ставить только диагноз - нет манту. Да и я нигде не расписывалась что она мне его вручила. А вот она подписала что я отказалась от птп. А реб. что учить врать маме не донес...мой переживать будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Bl@ck C@t
конечно 
 Сообщение от тааня
собственно я и спросила у мед сестры что у нее есть подозрения что мой реб болен? но они походу могут ставить только диагноз - нет манту. Да и я нигде не расписывалась что она мне его вручила. А вот она подписала что я отказалась от птп. А реб. что учить врать маме не донес...мой переживать будет.
нет манту- это не диагноз.
по выделенному - ???