|
|
Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Vinchy
Ребята, помогите. Девица моя начала себе спецом всякие ужасные травмы наносить. Сегодня поняла это. Всё думала что это она случайно. Ан нет..... Руку засунулу в косяк, сначала чуть чуть прижала - я ей говорю Ой Аля будет больно! Она на меня испытующе смотрит и ту же ХРЯСЬ по руке - дикий ор, рука синяя - я в шоке.....Она спецом это сделала... До того уже неделю такие случаи - с другими вещами. что делать?!
помогло только то, что стали наказывать (мы садим в центр ковра и рекомендуем строго подумать над поведением) за то, что "Леру обижает", все остальное только провоцировало на новое членовредительство
-
Старожил
попробую всё...потому что это уже переходит границы моего спокойствия...начиналось с малого...теперь у меня только что до инфаркта не доводит..и главное ЕЙ БОЛЬНО!! но всё равно делает!
-
 Сообщение от Vinchy
попробую всё...потому что это уже переходит границы моего спокойствия...начиналось с малого...теперь у меня только что до инфаркта не доводит..и главное ЕЙ БОЛЬНО!! но всё равно делает!
...еще момент: вы показали свою реакцию на ее проделки - поэтому она и будет это повторять. Чем эмоциональнее реагируете - тем детка будет жечь сильнее.
Главное - держите себя в руках. Жалейте ручку: бедная ручка, тебя Аля обижает..... гладьте ручку...
Мой малец тоже себя шипал, рвал волосы (от него даже сбегла воспит - не могла выдержать такого, бедная...) - я ему сказала, что можно себя .... только об стену с разбега.... Так он на меня ТАК посмотрел...типа ты мама, с дуба рухнула, поржал и все. Вот палец мы сосем в стрессе...
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Старожил

Перепуганная Алиса не хочется никакого деда мороза))) Она хочется только в коридоре с любимым другом, психологом нашего детского центра
-
Небожитель
 Сообщение от Vinchy
Ребята, помогите. Девица моя начала себе спецом всякие ужасные травмы наносить. Сегодня поняла это. Всё думала что это она случайно. Ан нет..... Руку засунулу в косяк, сначала чуть чуть прижала - я ей говорю Ой Аля будет больно! Она на меня испытующе смотрит и ту же ХРЯСЬ по руке - дикий ор, рука синяя - я в шоке.....Она спецом это сделала... До того уже неделю такие случаи - с другими вещами. что делать?!
Очень много по этому поводу в Адаптации девушка с ником, по-моему, Owena писала (пардон, если исказила), у нее дочь постарше и она вообще какую-то жесть с собой творила. Вроде выкарабкались они. Посмотрите в теме ее посты, может, вам стоит лично списаться, опытом обменяться?
А вообще, по ходу, есть такая категория приемных - членовредителей, даже в ШПР рассказывали про аутоагрессию.
-
Наш человек
 Сообщение от Vinchy
Мириам, у Лизки была дикая аутоагрессия первые три месяца, правда(
что она только не делала - упадет на кобчик со всеху маху, скорчится от боли и начинает хохотать, а смех страшный( и царапала себя, и била кулачками по лицу и голове, волосы выдирала, билась головой об стенку и спинки кровати, щипала себя, да уж все не припомню!
ушло все постепенно, как я ее стала класть спать с собой - сразу пошли улучшения (как можно чаще тактильный контакт), вот просто как можно чаще. И еще я после каждого такого случая, да, жалела ее спинку, головку, говорила - ты моя хорошая девочка, не надо ее бить, эту девочку. Не надо ее обижать. Давай погладим головку Лизочке. Давай пожалеем волосики, животик (раздирала его).
Но что одному помогает, другому ребенку может и ноль эмоций. Но то, что чаще надо на ручках носить и "жалеть" однозначно мне кажется. Это все от недостатка тепла физического и отверженности в первые годы жизни(( это очень страшно (((
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Старожил
у нас аутоагрессия проявляется как-то кусками..то бились головой об стены. перестали. потом об кровать - перестали. а! самое первое-что она привезла - это уши отрывала себе. ресницы тоже выдирала - прошло..теперь вот спецом конечности зажимает. ногу сегодня вот пыталась подсунуть под диван низкий - потом увидела что я вижу, показал сразу ногу -типа АЙ АЙ АЙ Больно!!! - пожалели ногу заранее, чтобы не совала и не застревала под диваном.
-
Старожил
У нас прогресс- Алиса начала приходить ко мне жалеться без бития по рукам - головы об стену и так далее... Жалеемся до бесконечности, до одури - зато это круто спасает от специального прибивания и убивания всей Али обо всё.
-
Мега-элита
Поздравляю Алису и всю вашу семью с Новым годом! 🎉🎂🎁
-
Элита
Супер! Вот какие молодцы!
 +