|
|
Прав учитель или этожеребенок?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от К@пельк@
Вы это серьёзно?
У нас в прошлом году учителя даже не в курсе были телефонов родителей, ибо им их никто не давал. А те, кто по глупости дал, поняв, кто звонит, вешали трубку, на собрания не ходили, на замечания в дневники не реагировали, да и сами дневники учителям для замечаний дети просто не давали.
Мне вот интересно, каким образом надо было вызванивать?
Учитель должен быть ещё и телепатом, угадывая телефон родителей.

А мне наоборот наша классная не отвечает. Хотя телефоны сама выдала.
-
Хранитель
 Сообщение от К@пельк@
Вы это серьёзно?
У нас в прошлом году учителя даже не в курсе были телефонов родителей, ибо им их никто не давал. А те, кто по глупости дал, поняв, кто звонит, вешали трубку, на собрания не ходили, на замечания в дневники не реагировали, да и сами дневники учителям для замечаний дети просто не давали.
Мне вот интересно, каким образом надо было вызванивать?
Учитель должен быть ещё и телепатом, угадывая телефон родителей.

видимо такие учителя,что родители отказались им телефоны давать,а родители уже ученые,истерики учителей выслушивать неохота.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
 Сообщение от К@пельк@
Думаете, учителя вообще тупые прям все? Возможно, некоторые домашние телефоны и сохранились.
А вот мобильные сто раз уже поменяны. Факт. Не думаю, что прям все родители сиднем дома сидят. Моя приятельница (мама одноклассницы) учителю говорила:"А что Вы по такой ерунде мне на работу звоните? Сами справляйтесь". Но там мама от бессилия. Дочка вообще полная оторва. А так потому, что в детстве жалела "этожеребёнка", а надо было пороть вовремя. Сама уже не знает, что с ней делать.
А сабжевый учитель должен быть оставить их носиться по партам и пойти выискивать журналы начальной школы?
не, ну не то, чтобы совсем тупые, но несообразительные явно.
сабжевый мог бы и к классному руководителю обратиться.
-
 Сообщение от К@пельк@
Самое интересное, что через год эти самые учителя стали настолько хорошими, что детки примолкли, вспомнили, что пора учиться. С чего бы это? Учителя вдруг хорошими стали? Профпригодными? Все сразу? Где только успели научиться? Вот чудеса.
проверка прокуратуры прошла?
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
Думаете, учителя вообще тупые прям все? Возможно, некоторые домашние телефоны и сохранились.
А вот мобильные сто раз уже поменяны. Факт. Не думаю, что прям все родители сиднем дома сидят. Моя приятельница (мама одноклассницы) учителю говорила:"А что Вы по такой ерунде мне на работу звоните? Сами справляйтесь". Но там мама от бессилия. Дочка вообще полная оторва. А так потому, что в детстве жалела "этожеребёнка", а надо было пороть вовремя. Сама уже не знает, что с ней делать.
А сабжевый учитель должен быть оставить их носиться по партам и пойти выискивать журналы начальной школы?
У школы в обязательном порядке есть все контакты родителей. А если ребёнку плохо станет например, школа должна связаться с родителем
лапоточек нам в помощь
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от К@пельк@
Самое интересное, что через год эти самые учителя стали настолько хорошими, что детки примолкли, вспомнили, что пора учиться. С чего бы это? Учителя вдруг хорошими стали? Профпригодными? Все сразу? Где только успели научиться? Вот чудеса.
может учителя наконец вспомнили,что детей все таки учить надо?после того,как им роно или прокуратура вставили...
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
 Сообщение от К@пельк@
А вот нет. Что делать? В нашем классе до сих пор у классной есть телефоны только десяти родителей учеников. На последнем собрании классная говорила.
Какие предлагаете меры?
Если что случится, вызовут скорую.
Я сама давала только мобильник. Домашний не даю. Мобильник можно менять хоть сто раз на дню.
дык классную сменить надо
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
А что будет происходить, если родители вспомнят про свои родительские обязанности, выйдут из интернета или отвлекутся от сериалов на часок и наконец займутся теми, кого выродили?
Что будет происходить, если родители будут своими обязанностями заниматься?
Мне вот кажется, что наезды на учителя в такой ситуации вплоть до выговора, увольнения разве не повлекут у деточек уверенность в собственной вседозволенности? Им ведь ничего не будет при любом их поведении.
Да, я вчера спрашиваю своего ребенка, почему он играл в телефон на уроке, а он мне говорит - а Гоша пинал Алину и урока все равно не было. Очень похожая логика.
Давайте начнем с простого - каждый будет отвечать за свое поведение. Т.е. ученики с родителями за свое, а учитель за свое.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Небожитель
 Сообщение от Нетания
Совсем обойтись без воспитания школа тоже не может. Большую часть времени работающих родителей дети проводят сначала в саду, потом в школе. Обучать отдельно, воспитывать отдельно - невозможно. Эти два процесса параллельны. Это ли не знать особенно тем, кто фамилии известных авторов по педагогике постоянно называет, как бы невзначай.
Естественно, родители не должны оставаться в стороне. Именно поэтому из раза в раз говорится о СОВМЕСТНОЙ работе. Только никто не хочет друг друга слушать. И получаем то, что получаем.
Дети прекрасно лавируют между учителями и родителями. Это тоже, казалось бы, все знают. Но почему то большинство старается поставить знак минус либо с одной стороны, либо с другой. И пока так будет продолжаться, мы никуда не сдвинемся.
Не смотря на то, как вы меня упоминаете с издевкой, я с вами согласна. Я не считаю, что учитель не должен воспитывать. Это вроде и так ясно. Просто ведущая роль у родителей, и абсолютный авторитет тоже у них до поры до времени, учителю тягаться с ними нереально.
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
Вообще говоря - телефоны родителей в классном журнале быть обязаны. Если их там нет, то директора вашей школы первая же проверка от МЧС построит по полной.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза