|
|
Первоклашки 2016. Невский район.
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки кто был на собрании в 13 школе? те кто не приписан, подаем документы 10 мая? в ту к которой прикреплены не хотим, так вообще можно без школы что-ли остаться? если до 10 мая ждать. И кстате вычитала в законе об образовании СПб, что у школ с углубленным изучением предметов другой перечень закрепленной территории . так ли это?
-
Мега-элита
В целях оперативного взаимодействия с родителями будущих первоклассников, разъяснения возникающих вопросов по процедуре приема детей в школу с 19 по 23 октября 2015 года организована работа «горячей линии».
Телефон: 417 37 42.
Часы работы с 9.00 до 18.00.
-
Мега-элита
 Сообщение от Eleonor7
http://www.shkola-spb.ru
не знаю насколько рейтинг соответствует действительности (репетиторы делают свое "черное дело" кмк  )
Можно еще на ОГЭ ориентироваться ... ну и на средний бал на каждого школьника по основным предметам ... ну и на сколько много детей выбирают конкретные предметы по выбору.
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Мега-элита
 Сообщение от clinique
Дорогие мамы, где рейтинг школ посмотреть невского района?
так, чтоб в курсе быть и вместе попаниковать 
Рейтинг вам подсказали ...но там нет 2015го ...его можно глянуть на сайте конкретной школы в Само обследовании.
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Элита
 Сообщение от мама Гошки
Девочки кто был на собрании в 13 школе? те кто не приписан, подаем документы 10 мая? в ту к которой прикреплены не хотим, так вообще можно без школы что-ли остаться? если до 10 мая ждать. И кстате вычитала в законе об образовании СПб, что у школ с углубленным изучением предметов другой перечень закрепленной территории . так ли это?
Вы можете с 20 января подать заявления в 3 школы района регистрации, т.е. Невского. Но гарантии, что Вы попадете в эту школу никто, конечно, не даст.
-
Активный участник
 Сообщение от arica
А что говорили в 347 по поводу временной регистрации?
Ну мамочки стали возмущаться что мол все временные сделают и ломанутся, а реальных могут подставить и если служба проверит регистрацию и выяснится что липовая, то могут быть проблемы ...
-
 Сообщение от Lidysik
Ну мамочки стали возмущаться что мол все временные сделают и ломанутся, а реальных могут подставить и если служба проверит регистрацию и выяснится что липовая, то могут быть проблемы ...
Так и принимали бы сначала тех детей у кого постоянная регистрация (списки детей известны), тех у кого собственность оформлена, а потом бы уж по договорам аренды и прочей фигней. Приписных то детей там не особо много.
-
Небожитель
 Сообщение от clinique
Дорогие мамы, где рейтинг школ посмотреть невского района?
так, чтоб в курсе быть и вместе попаниковать 
что русскому хорошо - то немцу смерть)
мне, например, совершенно не понравилась ближайшая "хорошая" школа. зато в соседнем "отстойнике" все устраивает.
не так он оказался страшен, как про него в отзывах пишут)) да, я про "самую ужасную школу района" - 14)
по факту - школа как школа, в основной своей массе с нормальными детьми нормальных родителей (да, разумеется, дети из не совсем благополучных семей и "неграждане" тоже есть, но их там не 90% отнюдь, как в отзывах пишут), без поборов и заморочек с цветом и производителем формы, с персоналом школы легко находить общий язык, хороший, требовательный учитель, множество кружков, и, главное - ребенок ходит в школу с удовольствием.
а что еще надо?
так что обойдите сами интересующие вас школы, посмотрите-пообщайтесь. так и выберете, что больше подойдет именно вам.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
 Сообщение от Anjelou
что русскому хорошо - то немцу смерть)
мне, например, совершенно не понравилась ближайшая "хорошая" школа. зато в соседнем "отстойнике" все устраивает.
не так он оказался страшен, как про него в отзывах пишут)) да, я про "самую ужасную школу района" - 14)
по факту - школа как школа, в основной своей массе с нормальными детьми нормальных родителей (да, разумеется, дети из не совсем благополучных семей и "неграждане" тоже есть, но их там не 90% отнюдь, как в отзывах пишут), без поборов и заморочек с цветом и производителем формы, с персоналом школы легко находить общий язык, хороший, требовательный учитель, множество кружков, и, главное - ребенок ходит в школу с удовольствием.
а что еще надо?
Вас не затруднит немного подробнее о школе рассказать? О ваших первоклассных буднях? 
Интересует: программа ваше к ней отношение устраивает/не устраивает, если не устраивает, какие минусы видите;
ситуация с продленкой до скольки, с учителем или с воспитателем ГПД?;
какие кружки есть?
Спасибо!
У меня "приписная" 344, но учитывая нездоровый ажыотаж вокруг нее ((((...попадем ли. "Относительно" ближайшие 343 и 14, ну и 591..... От курсов 343 отказались т.к. ребенку оказалось легко++школа не приписная, не хотелось тратить лишние деньги на курсы..
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Небожитель
 Сообщение от Besstia
Вас не затруднит немного подробнее о школе рассказать? О ваших первоклассных буднях? 
Интересует: программа ваше к ней отношение устраивает/не устраивает, если не устраивает, какие минусы видите;
ситуация с продленкой до скольки, с учителем или с воспитателем ГПД?;
какие кружки есть?
Спасибо!
У меня "приписная" 344, но учитывая нездоровый ажыотаж вокруг нее ((((...попадем ли. "Относительно" ближайшие 343 и 14, ну и 591..... От курсов 343 отказались т.к. ребенку оказалось легко++школа не приписная, не хотелось тратить лишние деньги на курсы..
Программа Школа России. Меня более чем устраивает, т.к. ребенок успешно осваивает ее сам, без моей помощи, для меня это важно. Поэтому в прошлом году я крайне обрадовалась, когда узнала, что в 343 будет тоже ШР (изначально планировали туда, даже на курсы ходили... но - не "моя" это школа. Я к себе более доброжелательное отношение предпочитаю))
Возможно, ребенку, который "все знает", на этой программе будет неинтересно. Хотя, конечно, многое зависит от подачи учителя. Если учитель видит, что ребенок скучает - может дать индивидуальное задание. Сыну пока нравится, хотя, конечно, многое из того, что они там проходят - он знает. Но, закрепить лишний раз - никогда не мешает) На скуку не жалуется.
С учителем нам очень повезло. Опытная, спокойная, объясняет понятно) Если на что то нужно обратить внимание - скажет. Драк, таких чтобы уж совсем драк, в классе нет. Почему про это пишу - потому, что классе 80% мальчиков, тут, сами понимаете, редко без драк обходится, как бы учитель за ними не смотрел.
Намедни была на открытом уроке - была приятно удивлена (опять же, начитавшись рассказов о том, как нынче дети ведут себя на уроках)) Никто по классу не бегает, тетради под партой не ест, с места не выкрикивает, учителя не посылает, все сидят спокойно, тянут руки и смотрят учителю в рот- в общем, как было когда то давно в моей советской школе) И меня это более чем устраивает.
На переменах то скачут и орут, понятное дело (но и мы такие же были)
Что еще мне нравится - отсутствие гаджетов у детей (учитель запретила приносить их в школу, максимум - простой кнопочный телефон)
Недавно ездили с классом на экскурсию в музей.
В общем, у нас прекрасный учитель "старой закалки" и я очень рада, что мы попали именно к ней.
Продленка до 18 часов, некоторые дни - со своим учителем, остальные - с учителем параллельного класса.
Внеурочка до 16 час.
Кружки - для 1 кл - подвижные игры, самбо, карате, футбол, театральная студия, бальные танцы, хор, рисование. Карате и бальные танцы - платные, по 2000 руб в месяц, остальные бесплатно.
Для постарше выбор больше.
Вообще, в школе довольно развита спортивная направленность - и секций много, и на сборы-соревнования ездят. Уровень ребят, которые занимаются не первый год - довольно высокий, да и наши первогодки за пару месяцев тоже уже чему то научились)
В общем, пока меня все устраивает, в том числе и то, что мне не надо никуда возить ребенка на доп. занятия - все есть в школе, а дальше будем посмотреть)
ТДО нет, буква "Ж" западает