Страница 71 из 183 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Насчет записи в 1-й класс местной школы.

Пока я боролась за внесение желаемой школы в доп.списки (кто давеча спрашивал - на сайте "ПГУ" самостоятельно вбить школы ТиНАО невозможно, ибо они в системе просто отсутствуют), пришло смс-уведомление о зачислении нас в школу по адресу врем.регистрации. А это, на минуточку, км 70 от нас. Школу из основного списка (по месту врем.регистрации) невозможно не вбить - заявление иначе не регистрируется - ни на портале, ни лично. Но объяснено было так: школа эта вам позвонит - вы откажитесь, и тогда заявление будет числиться только по доп.списку. Но вышедший из отпуска сотрудник сразу же нас зачислил, без звонка. Восприняла заявление как "необслуженное" и срочно его "обслужила" Прозвонила - отчислили. Но кто бы знал (я почувствовала, наверное) - зашла на портал госуслуг - заявления своего не нахожу. Позвонила в контактный центр - да, оно ушло в архив и стало неактуальным после "отчисления". Кто б мне об этом сообщил ещё... Зарегистрировали заявление по новой.

Меня всего более удивляет, что такие банальные вещи как запись в первый класс местной школы и диспансеризация - а столько бюрократических сложностей и несостыковок.

На днях даю Кате морковку. Говорю: "Ешь!" Катя: "Мама, ты чтооо?! Она же живая!"

Катюня сидит перед малюсеньким винтиком очень долго. Наконец говорит: "Мама! Ну почему он не превращается обратно в фиксика? Нолик, не бойся, это же я - Катя!"

У Кати включился режим беспрерывного зачем в стиле сказки про белого бычка.

Я. Катя, пойдем обедать!
    Катя. А заПем обедать?
    Я. Чтобы стать сильной и вырасти.
    Катя. А запем стать сильной и вырасти?
    Я. Нууу, все растут...
    Катя. А запем все растут?
    ... и так далее до бесконечности.

Смотрим мультик, в котором мальчик быстро и много работает.
    Я. Влад, классно было бы, если б ты тоже так работал: игрушки собирал, к примеру
    Влад. Это можно, надо только в ритм попасть

В ТиНАО невероятный геморрой с прохождением медкомиссий Владу на выдачу заключений ПМПК и к школе. Как и с записью в местные 1й класс и сад. Уже успела пожалеть, что-таки не переехали.

Единственная поликлиника в поселке, к которой прикреплены, взрослая, с детским отделением и узких детских специалистов не имеет совсем. Направления выдает в соседние районы и города (!) на прохождение всяческих медкомиссий. Так вот эти районы и города взбунтовались и отказываются принимать не свой район, неприкрепленное население к ним население, ибо своих перебор. Или принимают, но с гигантской записью - после всех своих, коих поток беспрерывен. Начмед нашей поликлиники, ровно как и мамы деток исписались в руководящие органы - пока все бестолку.

Мы три дня выписывали направления ко всем специалистам Владу по большому счету (а ему по возрасту в диспансеризацию входит даже УЗИ всего мальчика - от мужской половой системы до сердца - слова нашего педиатра). Думая, что нас примет диагностический центр той многопрофильной больницы, куда дети прикреплены письмом-поручением от депортамента здравоохранения за получением "консультативной и стационарной помощи". Администратор диагн.центра сие подтвердил, мы ко всем записались. Как вдруг накануне этой диспансеризации заведующим этим диагностическим центром нас послал отказал в консультациях на основании того, что "с нашей поликлиникой много проблем, деньги себе за прикрепления хапают, а права детей к себе прикреплять вообще не имеют", "вам однократно оказали помощь - ваше письмо погашено", "мы третий уровень, а ваша поликлиника - первый и направлять к нам права не имеет". Вот холодно или жарко было б этому заведующему, если б Влад прошел свой положенный медосмотр, а Катю посмотрели на предмет гипотрофии и низкорослости и офтальмолог скорректировала назначения после отказа онкологов в стимулирующем лечении??

Попробовала поводить Влада по взрослым "спецам" в нашей поликлинике, как другие родители. Итог: у офтальмолога рассосалось "+3" на оба глаза Один глаз - вообще написала "1". Вердикт: "очки не нужны. Прошлый рецепт выкидывайте". Дальнозоркость рассосаться может, но не так быстро. Компьютерной точной диагностики зрения в кабинете нет. После показа предыдущих заключений она пошла пересматривать и переправлять уже написанное. В жопу таких спецов, я вам скажу. Перепроверять буду её результат.

В общем, это меньше половины нашего квеста. Закончилось все тем, что мне перезвонил начмед многопрофильной больницы, куда прикреплены по депортаментскому письму (а это один из начальников и над отказавшим нам зав.диагност.центром) и сказал прямо, что сил и возможностей бороться против упертого зав.диагн.центром не имеет, но предлагает нам на всех и вся положить и лечь на недельку в стационар к нему, где проставят все, что только смогут и проконсультируют всеми, кто нужен. Уже склонна согласиться, ибо в нашей ситуации сейчас, с нашим нехилым геморром со спецами на месте, сил больше нет бороться. Переливать из пустого в порожнее. Особенно было бы круто, если б попутно Владу все оставшиеся зубы вылечили за эту недельку (начмед, пригласивший нас, против этого, а зав.стомат.отделением не против - работаем с этим). Но - это уже барское, вряд ли прокатит

Участник

Эх, а я хотела с приемным переехать в ТиНАО...

Добрый день! все правильно нужно сходить моей тематической дочке 3 года и 4 месяца рост 86 вес 12, сыну тоже тематическому 2 года через 3 дня 78см вес 10кг , пришла к врачу он назначил кучу анализов , говорит правильно сделали, что пришли многие надеются, что дети нагонят, а иногда можно и упустить .Кстати девочки наши чем то чуть- чуть похожи внешне, может быть одна национальность )) Я когда Вашу увидела подумала может сестры, но ту Зоей зовут

У моей ласточки сиблингов в системе не числится, однако она дитенок пятых (!) родов у возрастной мамы.
    Моя меньше ваших обоих по весу - 10300... И 85 см роста. Нам 3 года и 2 месяца.

Вроде как Морозовская у нас в Москве на орфанных заболеваниях специализируется. Кстати, второе название данной группы заболеваний - "сиротские". Так что генетический (а если к тому же и бесплатный) скрининг всем тематическим-спустя год в семье все еще не растущим - насущная необходимость. Ибо если низкорослость генетически обусловлена - нужна ранняя коррекция препаратами. Конечный рост взрослого человека от неё зависит.

Пришла сегодня в нашу доблестную поликлинику - еще раз убедилась, что медосмотра от участка и консультаций спецов нам ближайшие полтора месяца не видать как своих ушей - дети, записанные ко спецам в мае (!) еще не получили свои консультации. Это детская поликлиника в ТиНАО, которая должна вроде как наш поселок принимать по направлениям от педиатра поселка. Народ матерится и проходит спецов платно, где придется.

Плюнула на все это - и записалась сегодня на госпитализацию с обоими детьми, где обещали все консультации предоставить. На среду госпитализация. Палата у нас будет одна только на нас трех, всем спальные места, телевизор\ДВД в палате, игровые площадки на территории больницы. Так что надеюсь, быстро и относительно безболезненно для детей этот вопрос порешаем и закроем. Только заведующая отделением, то ли кандидат, то ли доктор мед.наук, по-моему, пока еще не в курсе, что мы к ним ради медосмотра ложимся Вот кто травмирован, боюсь, будет сим фактом. Да, еще никак не пойму, как они в стандарты обследования при опред.заболевании всех спецов по бегунку уложат, но зам.глав.врача по мед.части велел не беспокоиться (А Катю генетик с педиатром посмотрят, поищут причину гипотрофии+рекомендации окулиста по ведению част.атрофии зрит.нерва с запретом онкологов в стимулир.лечении).

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Смотрим мультик, в котором мальчик быстро и много работает.
    Я. Влад, классно было бы, если б ты тоже так работал: игрушки собирал, к примеру
    Влад. Это можно, надо только в ритм попасть
    Какой логичный парень
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Активный участник

Кать, нам педиатр сказал, что в три года рано обследоваться по поводу роста. Хотя у меня самый дрищ среди всех вас -- в 3 и 5 рост 80 см, вес мотается от 8 до 9.

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Ой - а что то пока сижу на попе ровно - нам 3 года ровно, вес 9800, рост 82 (забирала в ровно 2 года - рост 76 был, вес -8кг). Не паникую - даю время еще мадаме.

Страница 71 из 183 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »