Страница 71 из 553 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »
  1. ответ для Olggaa , на сообщение « Что-то я перехвалила Оранж, видимо,... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    Что-то я перехвалила Оранж, видимо, рановато, они сегодня меня просто потрясли в плохом смысле слова окончанием смены.
    Сегодня планировался, как всегда, заключительный концерт детей. Администрация организовала все из рук вон плохо. Во-первых, зал - это что-то ужасное. Примерно 80 кв.м., около 100-150 человек родителей и никакой вентиляции. Пребывание в течение полутора часов одновременно около 100 -150 человек в закрытом зале, где нет ВООБЩЕ никакой вентиляции - это за гранью. Ну ладно, высидели с трудом. После первого отделения оказалось, что в связи с нехваткой детей на смене дочка должна ту же роль по новой исполнять во втором отделении. Это еще полтора часа пытки в наглухо закрытой "консервной банке" - том же зале. И никому из сотрудников Оранжа не пришло в голову, что неплохо бы проветрить зал хотя бы в тот пятнадцатиминутный перерыв между частями. Да, неприятное впечатление оставило то, что постановки повторялись. В Связисте постановки ставил милейший мужчина, видимо, режиссер по образованию. И если в Связисте под его руководством ставились действительно хорошие, профессиональные вещи, которые было приятно посмотреть, то постановки в Восходе не дотянули даже до уровня классного огонька в начальной школе. Наконец эти три часа пытки с просмотром одного и того же закончились. Администраторы предложили погулять с детьми. Напомню, на улице проливной дождь. Кто-то из сотрудников заикнулся, что в корпусе столовой будут поставлены несколько скамеек, где можно посидеть, угостить голодную дочку хотя бы бутербродом (на обед, как это водится в родительские дни были совсем несъедобные кабачки). Нет, никаких скамеек нет. Администратор корпуса отправляет по территории искать 8 или 10 беседок, где. Напомню, на улице - проливной дождь. На деле - беседок, маленьких, 4 и они давно заняты. На вопроса - как же так, почему нельзя организовать пребывание родителей в проливной дождь на территории лагеря администратор корпуса, цинично усмехаясь, заявила, что у них "неправильный прогноз погоды, они не знали, что будет ливень весь день". После 25 просьбы организовать скамейки администратор корпуса "через губу" попросила какую-то корпулентную даму поставить скамейку. На эту несчастную скамейку рядом с туалетом набежали сразу очень много родителей, несмотря на то, что она стояла у туалета, и вонь бстыла страшная. Особенно удивило хамское поведение дамы, называющей себя директором лагеря - А. Федоровой (хотя по выписке из ЕГРЮЛ директором значится совсем другое лицо). На вопрос, почему нельзя было отпустить детей за проходную (хотя бы посидеть в машине, а не бегать по территории под ливнем в поисках мифических беседок) , она отказалась отвечать, так же как и не смогла пояснить, почему родители не могут приехать на финальный концерт и провести день в человеческих условиях. Я услышала от нее фразу, которую, я была уверена, уже ни от кого не услышу: ВНИМАНИЕ, вот эта волшебная фраза"Я же не могу обо всем думать, вас тут много, а я одна" (© А. А. Федорова). При этом говорила она хамски, с надрывом и подпрыжкой. Я не понимаю, почему при стоимости смены более 50к сотрудники лагеря позволяют себе говорить такие вещи. Интересно, А Федорова работала во времена СССР в торговле или бытовом обслуживании? И, как она сказала, если у родителей есть претензии по бытовым вопросам, то это к Восходу, если претензии по обучению - к курсам английского языка, но она лично ни за что не отвечает, она директор. Не она это первой придумала, это придумал А. Райкин более полувека назад. Нет, "к пуговицам у меня претензий нет". Но в результате получилось, что вместо штанов рукава пришили. Восход вместе с "директором" А. Федоровой оставил крайне неприятное впечатление такой безобразной организацией родительского дня. Получается, что я проехала под ливнем 200 км в одну сторону, чтобы просидеть три часа в духоте, посмотреть два раза подряд откровенно плохие постановки, услышать хамство сотрудника программы, побегать под ливнем в поисках мифических 8-10 беседок, и вернуться опять-таки под ливнем 200 км обратно. Если добавить такие мелочи, как потеря ксерокопии паспорта, сбой системы платежей так, что пришлось два раза ехать оплачивать к ним в офис и прочие неприятные мелочи, то в целом впечатление Оранж в Восходе оставил не очень.
    Даааа (((
    Даже сказать нечего (((
    Сочувствую

Активный участник Аватар для Рыбка Светлячок

Уважаемые родители!

В свободной продаже появилась путевка на IV смену (с 8 по 28 августа).

Для бронирования обращайтесь по телефону +7 921 426 27 76.

На сайте Каравеллы объявление,может не выкупили еще...

3. ответ для Olggaa , на сообщение « Что-то я перехвалила Оранж, видимо,... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Не очень приятный РД у вас получился, но я услышала претензии к Восходу, а вы написали, что "переоценили" Оранж.
    К ним какие нарекания? ну кроме того, что площадку не самую лучшую выбрали.

По поводу организации РД в дождь: я вчера была на РД в Связисте и та же ситуация. Тоже нас промариновали почти два часа в душном зале - причем это как раз выпало на время ДО дождя, а после обеда пошел дождь и поскольку заходить в корпуса и коттеджи нельзя, то дети с родителями спасались, как могли. Кафе при входе (где многие родители пили пиво ) было забито и оно небольшое совсем.
    Это я к тому, что наверное многие лагеря не приспособлены под РД в дождь.

Отзыв по Cool Kids в Связисте напишу позже, когда посмотрю, как разрулится одна наша неприятность.

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    Были сегодня в Пионере на родительском дне.
    В коттедж родителей не пускали, по территории прошлись, разрешили погулять, ребь все показал.
    Понравилось всё.
    Дети счастливы, ни на что не жалуются.

У нас было день рождения, привозили сладкие пироги, торт не разрешили, пока шли до корпуса с коробками к нам подошла врач, проконтролировала, что несем)))

Охрана очень внимательно следит, за теми кто приходит, с нами утром пытались проскользнуть родители, которые не смогли дозвониться до вожатых, они пытались смешаться с нашей группой, так охранник бросился за ними вдогонку, и завернул их.
    Вообщем-то все правильно, молодцы!!!
    Связь хорошая, вышка прямо за забором у ж/д путей стоит.

Еще понравилось, как подъездную дорогу к лагерю швабрами подметали, видимо от шишек)))
    Хорошо )) У Пионера есть группа ВК? Где-то можно фото увидеть?

Два слова о пропускном режиме в Связисте
    Очень вежливая охрана, детей выпускают только после того, как родители напишут заявление с указанием паспортных данных.
    И вот такая дырка в заборе прямо напротив одного из коттеджей, где располагался наш лагерь

6. ответ для A1A , на сообщение « Хорошо )) У Пионера есть группа ВК?... »
    Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Хорошо )) У Пионера есть группа ВК? Где-то можно фото увидеть?
    Группы, похоже, нет.
    И нового сайта тоже.(((
    Я находила группу робототехнического лагеря 239, там много фоток выложено.
    Ну и вот наших чуть-чуть.)))

Вы же с ЮМШ едете, кажется?
    Моя старшая тоже [emoji6]

Девочки, у меня вопрос: у ребенка в лагере украли новые сандалии. Он не успел их ни разу надеть, они исчезли из комнаты, стояли под кроватью.
    Администрация делает вид, что ничего не случилось и вообще ребенок сам виноват, типа потерял.
    Есть ли какие-то рычаги привлечь их к ответственности?
    Сандалии все же не футболочка, стоят не три копейки

На РД я обнаружила, что коттеджи у них вообще никогда не запираются на замок.
    Чья вообще ответственность за то, чтобы помещения закрывались на время отсутствия в них детей и сотрудников программы?

ПыСы сразу скажу, что нет смысла писать мне, что мол не давайте новые вещи в лагерь... я все знаю, стараюсь давать только поношенное, но у него быстро растет нога и старые сандалии ему просто не налезали, пришлось купить новые прямо перед отъездом. В другие лагеря давала новые вещи - привозил абсолютно все, даже носки всегда привозил все в целости. Давно очень, в первый год в лагере было, что что-то не привез, но оно нашлось в потеряшках.

параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Это что за лагерь? Вообще, я бы заставила своего поискать пока что самому. Потом посмотреть потеряшки.
    Но думаю что так везде будет
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

9. ответ для Anastasiya , на сообщение « Это что за лагерь? Вообще, я бы... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    Это что за лагерь? Вообще, я бы заставила своего поискать пока что самому. Потом посмотреть потеряшки.
    Но думаю что так везде будет
    Моя в Пионере забыла на качелях около корпуса чехол с новыми ракетками для бадминтона и запасными воланчиками.
    На второй день приезда.
    Своих физиков опросили, не видели. В администрацию сходили-не их проблема.
    Охранники не видели.
    робототехников не опрашивали,хотя и живут рядом
    Смирились. Привезла ребенку другой комплект и попросила не раскидывать вещи

Вчера была в Пионере.
    Очень большая территория.
    Дышится хорошо) На улице)
    Тем кто поедет на следующую смену, совет.
    Возможно стоит дать детям ручку для стеклопакета.
    У наших две!!!!!ручки на весь этаж.
    Надо ее взять , открыть окно, потом закрыть окно и вернуть.
    Не очень удобно.
    Муравьи живут на первом этаже, но к ним дети привыкли))))
    На еду ребенок не жалуется, привезти еду не просил)
    Девочкам можно взять с собой зеркальце)
    Зеркал в копусе нет. Вообще нет.
    Ходить к охранникам на кп не рчень удобно
    Крючок на присоске для душа,чтобы повесить пакет , тоже не помешает.
    Комнаты просторные!!!!
    Места в них много))))
    Недоработки в корпусах еще есть, но лагерь понравился)))

10. ответ для Mariel , на сообщение « Моя в Пионере забыла на качелях около... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Моя в Пионере забыла на качелях около корпуса чехол с новыми ракетками для бадминтона и запасными воланчиками.
    На второй день приезда.
    Своих физиков опросили, не видели. В администрацию сходили-не их проблема.
    Охранники не видели.
    робототехников не опрашивали,хотя и живут рядом
    Смирились. Привезла ребенку другой комплект и попросила не раскидывать вещи

Вчера была в Пионере.
    Очень большая территория.
    Дышится хорошо) На улице)
    Тем кто поедет на следующую смену, совет.
    Возможно стоит дать детям ручку для стеклопакета.
    У наших две!!!!!ручки на весь этаж.
    Надо ее взять , открыть окно, потом закрыть окно и вернуть.
    Не очень удобно.
    Муравьи живут на первом этаже, но к ним дети привыкли))))
    На еду ребенок не жалуется, привезти еду не просил)
    Девочкам можно взять с собой зеркальце)
    Зеркал в копусе нет. Вообще нет.
    Ходить к охранникам на кп не рчень удобно
    Крючок на присоске для душа,чтобы повесить пакет , тоже не помешает.
    Комнаты просторные!!!!
    Места в них много))))
    Недоработки в корпусах еще есть, но лагерь понравился)))
    Скажите,а как девочки сушат волосы после мытья???фен надо с собой давать??

Страница 71 из 553 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »